第一珠宝精品导购互动平台 投稿

6  /  13  页   «4567» 跳转

每周鉴宝

hengheliuyuso
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
1233.95 个金币
积分173
帖子 137      精华:1
喜欢的明星:(无)
注册时间 2008-10-13

老手真是差点,凑合看吧...想起年轻时也漂亮过的,wwwwwwwwwwwww
头像
1233.95 个金币
积分173

还有就是各地的大商场首饰柜台,那更是在价格上蒙死你。
    首先,大商场的首饰柜台100%不是自己经营,全部都是承包的,商场和销售只有柜台费的联系。例如上海,一般商场的柜台费是销售额的30%以上,大商场将会是40%甚至更多。即:1000元的首饰,其实400元是上场的租金。其次,节日促销、广告摊派、请客送礼、装修柜台、铺货压款等等,占销售额的15-20%,即使这样,商家还要赚大约150-200%的利润,这样算起来,首饰真正的价值是多少呢?粗算,大商场标价1000元的东西,,其真正价值在10-15%之间,绝对超不过20%,不然,销售商就亏了。所以,如果品质相同,小商店卖200元的东东其品质并不比大商场1000元的差。

那怎么办?如此这般就畏缩不前了?那当然不是,淘宝淘宝,关键是一个淘字,自己心里有谱,不盲目崇拜品牌信誉(中国商店有品牌信誉吗?),不冲动不听忽悠,自己有自己的判断价值。

有个实例,北京某大商场卖的一件女式风衣,价格2980元,所谓国产高档品牌,还真看到有人慕名专程购买,北京动物园服装批发市场同类款式同间工厂制作销售价800,北京百荣服装市场批发价格230,义乌大批发商135。。呵呵,义乌就不要想了,百荣也不一定找的到,起码买个动物园的价格吧。。。
头像
1233.95 个金币
积分173

相信哪位姐妹都会有一大堆的金银首饰。包括自己的大多数人购买首饰并不一定全部为了佩带,大多是为了欣赏,闲暇之余拿出来把玩,适当的机会出去秀一下,女人嘛,爱美是天性。。。
    来这里之前,有4-5个首饰盒子,我还认真的分类,黄金的白金的银子的等等,当时也不是很懂石头,塑料玻璃一起来,我很注重颜色的搭配,漂亮就行。。自从来过印度尼泊尔斯里兰卡以后,整个概念就变了,再回头看那些东西,认真的说,只能叫它们黄色或者白色金属。。。
    首饰是为了秀的,秀的是她的款式,秀的是她的工艺,当然秀的也是她本身的价值。但看了以前的那些东西,,款式在哪里?工艺在哪里?美在哪里?
    我有个结婚时长辈送的大戒指,黄金的,可能有20克,上面大大的“福”字,怎么看怎么象个戳子,哈哈,盖支票用都行。。。现在想起来那个难看就不要提了。。。
    我把那些太难看的东东,全部化成了10克一锭的金锭,寻找到喜欢的石头,看到好看的款式就做一个。。。

头像
1233.95 个金币
积分173

红宝石镶嵌项坠,当然,红宝石不会是很高级的,太高级的买不起也没意义,我认为,对于石头的选择,要适当才好,十分有钱以及准备保值的不论,因为我们选择的还是以漂亮时尚为主,不是以保值为主,例如钻石,我自认为,VVS根本不需要选择,VS也没必要,VS标准说的是“用10倍的放大镜能看到些微的瑕疵”,有必要吗?戴着VVS钻石戒指出去秀,还随身带一个10倍放大镜?见到人就说:“你看看我这个戒指?10倍放大才能看到些微的瑕疵的。”哈哈,人家以为这个人肯定有魔症了。,。

头像
1233.95 个金币
积分173

还是那双老手,和上边的项坠配套的,还有一对耳坠,都是同样的款式
头像
1233.95 个金币
积分173

做这些黄金的东西,纯粹是因为自己有些以前首饰化成了金锭,如果现在叫我买,我还是下不了决心,随便一件也要几千块啊,我个子大,带小东西根本看不到,不瞒您说,10克拉的一对石头做的耳坠,都看不出来,我最近做了一套将近50克拉的蓝托帕石耳坠,还没做出来,做出来一定秀秀。。
    一个尼泊尔朋友要结婚,我和他的小姑子关系很好,她带着去做莎丽,带着我去他们当地人经常去的商店采购,到了他们自己人去的金店,呵呵,我想,大多数人都会倾其所有。。。
我看中了一套项链,也是想在他们婚礼上秀秀,咬了2个星期的牙,做了一套重量大约100克的一套黄金首饰。。。

头像
1233.95 个金币
积分173

戴上的效果

头像
1233.95 个金币
积分173

说实话,100克一套的黄金首饰,我在中国还真没见谁戴过,我能算第一个吗?什么时候戴?要是遇到强盗,我是说金的呢还是说黄铜的呢?
    我看着成品,几乎睡不着觉蜡。。想象着婚礼的那天,戴着100克的项链,穿着漂亮的莎丽,咱也“婀娜多姿”一把,哈哈。。。
谁知道,婚礼上,尼泊尔女人那个“嚣张”啊,随便哪个人都戴个几百克的黄金首饰,更甚的是新娘,估计大家一定猜不到她戴了多少黄金首饰。。。我真的称过的。。。
我先上个图,姐妹们先猜一下,猜到有赏。。。

头像
1233.95 个金币
积分173

金色琴弦妹妹说:1000g?
1233.95 个金币
积分173

不卖关子了,公布答案
新娘的黄金装饰有:头饰、耳饰、颈饰、胸饰、腕饰、臂饰、手饰、脚饰,一共1200多克黄金,哈哈,足够一辆帕萨特了。。
6  /  13  页   «4567» 跳转