第一珠宝精品导购互动平台 投稿

2  /  22  页   1234» 跳转

每周鉴宝

hengheliuyuso
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
1233.95 个金币
积分173
帖子 137      精华:1
喜欢的明星:(无)
注册时间 2008-10-13

切磨后的宝石成品
木子李的夏天
头像
离线 组别:珠宝学童
751.2 个金币
积分248
帖子 142      精华:1
喜欢的明星:伟仔
注册时间 2008-09-23

很有感受!
抢沙发 呵呵
头像
1233.95 个金币
积分173

这是一颗18克拉的皇冠蓝托帕石,直径16毫米,钻石形切割打磨...
不知道为什么,切磨成圆形的石头特别少,猜测是因为大多未打磨的石头形状是长圆形居多,大部分就切割成椭圆的了,而圆的肯定浪费材料,再者,圆形的切割,需要对称,打磨的难度要大些...

头像
1233.95 个金币
积分173

蓝托帕石做的戒指

头像
1233.95 个金币
积分173

我喜欢透明的石头,蓝色托帕石、彩色的碧玺、红色的石榴石、金色的水晶。看上去这些好象没有生命的石头,其实会喜爱它们人带来运气。如同宠物一样,你喜欢它们,他们也会倍加的喜欢你。
  我尤其喜欢蓝色的托帕石。显得高贵、深邃、不张扬的湖蓝颜色显得十分的深沉。尤其是把石头加工成自己喜爱的款式,那就越加的爱不释手。

斯里兰卡盛产托帕石,被当地人称为“兰卡蓝宝石”。初次见到这种晶莹剔透的石头就深深的被她吸引。宝蓝色的叫皇冠蓝(伦敦蓝),湖蓝色的叫矢车菊蓝,天蓝色的叫瑞士蓝(还有其他约定俗成叫法,不做多议)。其中皇冠蓝衬透着高贵典雅,矢车菊蓝显得深邃沉静,瑞士蓝看起来明快鲜艳。价格也是由高而低,其中皇冠蓝价值最高。
  蓝托帕石颗粒较大,10几克拉比较常见,但超过30克拉的就不多见了,迄今为止,我看到的最大的是一颗心形的110克拉蓝托帕石,做成挂坠以后甚是喜爱,不想来了一位台湾朋友,请我吃了一天的饭,我不得其解,原来他是想要我这颗心爱之物,左缠右磨,甚至取笑说如果我不给他已经影响到他的家庭幸福了,呵呵,我也只好不做恶人,把个心爱之物让给他使他继续“家庭幸福”。

彼岸花
头像
561.95 个金币
积分62
帖子 35      精华:1
注册时间 2008-09-27

真美啊!
:D
就是在那种混沌的状态下,你却看清了别人,也看清了你自己~~~~~希望大家健康、平安~~~~~~
就是一网情深
头像
910.1 个金币
积分149
帖子 54      精华:0
注册时间 2008-10-11

占个座先
头像
1233.95 个金币
积分173

另颗两颗超过100克拉的蓝托帕石挂坠,我一直没舍得让出去,也不敢经常带,“珍藏着”,想象如果有一天蓝托帕比钻石值钱的时候,那我就发啦。。哈哈。。。

天枰女子
头像
离线 组别:珠宝学童
551.95 个金币
积分73
帖子 36      精华:1
注册时间 2008-09-27

蓝托帕石做的戒指-好漂亮
头像