第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

潮流搭配

涵涵
头像
离线 组别:珠宝达人
8832.5 个金币
积分4333
帖子 1403      精华:4
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-05-21

去年六一的时候,闺女的幼儿园发了一张优惠卡,可以免费照6张艺术照,我就带闺女去照了,照好选片之后,我看着拍着不错,又多选了四张,当时问影楼,想给做本相册,六寸的相册要138元,十张片片,我翻了翻,做法很简单,但价格却很高,就想着自己动手,为闺女做本相册,当做六一的礼物送给她。
从网上买了一本相册,花了7元,能装14张片片的,买了14张膜,5.6元,双面胶一个2元,总共加起来才14.6元,做出来的效果不比影楼的差.
看看效果

内页

这是后面多出来几页,还没做上片片呢,等照了新片片再加上

立起来看看

下面贴一下我的制作过程,请大家忽略我那又粗糙的老手,如果大家有其他更好做相册的方法,也拿出来跟大家交流一下哈,先跟斑斑说一下,这个制作的步骤是我以前做的时候拍的,没加上小纸条的ID,但很明显能看出来,做的时候的片片跟我上面拍照的片片是同一个人哟,如果不行的话,我就把步骤删了哈

第一步,把膜的一边折一下,大约5毫米

第二步,打开刚才折过那部分的膜,竖起来粘在桌子上,把相片跟膜对齐放到桌子上

第三步,用尺子或专用刮板,在膜的一面稍用力刮下去,另一只手,拉动膜的纸,这时膜就贴在照片上,纸被拉下来,注意这个动作要一气呵成呀,不能停

继续

继续刮平

完全贴好后,看照片上会有些小汽泡或贴的不牢固的地方,再在尺子刮几下

贴上双面胶,这是贴在相册上的,贴照片的很简单,我就没照
照片贴好后,就要用双面胶贴到相册上了,前几上我是把双面胶先贴到相册上,然后揭开胶纸后再贴照片,不过我发现,有的时候双面胶贴的靠外,会露出胶的黄色,贴得太靠里呢,照片的边就贴不牢固,所以后面几张,我就把双面胶贴到照片上,贴好后再贴到相册上,这样就不会出现上面两种情况了。
哪里有金币,哪里就有我
涵涵
头像
8832.5 个金币
积分4333

希望大家都能学会
哪里有金币,哪里就有我
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

不错,下次动手自己做,好看的照片,照的不错!
money15
lxshyct
头像
离线 组别:珠宝明星
6944.2 个金币
积分13177
帖子 8182      精华:27
注册时间 2009-03-18

谢谢哦,我已经收藏了。很详细呢
快乐自找的!
涵涵
头像
8832.5 个金币
积分4333

大家喜欢我就很高兴了
哪里有金币,哪里就有我
ninini
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分17
帖子 17      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-03-30

liangll
头像
3526.5 个金币
积分2480
帖子 2106      精华:3
喜欢的明星:苏醒
注册时间 2009-07-18

真有创意啊
hj0255
头像
离线 组别:珠宝学徒
180.5 个金币
积分491
帖子 404      精华:0
喜欢的明星:自己
注册时间 2010-04-07

论坛里油菜的人可真多啊~佩服!
小版主大梦想,珠宝之家论坛版主火热招聘中……有意请加管理员QQ:88923438申请
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
注册时间 2009-02-13

不错,你的手好巧啊,支持了
宝宝姗淇
sang
头像