第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

珠宝情缘

zwy130422
头像
离线 组别:珠宝新生儿
1293.5 个金币
积分46
帖子 21      精华:1
喜欢的明星:古天乐
注册时间 2009-02-21

说起我了老公的相识,真的很有意思,我们俩是同事,却从第一次见面起就“争吵”不断,也许是我开朗的性格使然,和男同事在一起时我总是无拘无束,身边的朋友说我实际年龄要远远大于心理年龄,和他初始也是这样,却从没有任何其他的想法,没想到我无意的行为让他误会了,以为我喜欢他,甚至通过人来探我的话,当时的我正处在甜蜜的爱情中,又怎会搭理他呢!人生就是这样,你认为顺理成章的事情并不一定按照你想象的发展,就在我憧憬美好的未来时,我的那个他遇到了一个他认为比我更值得他喜欢的女孩,我们分手了,失恋是很痛苦的,即使我想尽办法,也不能从失恋的阴影中走出来,而老公就仿佛是我的救星,他来到我身边,逗我开心,为我解怀,他告诉我他最大的愿望就是我能幸福、快乐,能不能和他在一起并不是那么重要,有了他我的生活中充满了乐趣,每一天都不再是平凡的日子,可是我和他的交往却遭到了身边朋友和父母的强烈反对,都说门不当户不对,以后两个人不会长久下去的,不如早些分手,甚至有的同事把电话打到了家里,败坏他的名声,说他品质是怎样怎样的坏,使我妈妈对他的印象变得更坏了,也更加极力阻止我们俩交往,我们俩面对重重阻力没有低头,用坚定的信念打消了所有人的顾虑,我们的事得到了我父母的首肯,本以为我会顺顺利利的做个快乐的新娘,却发现原来事情远没有想象中那么简单。
      记得那是2008年的情人节,也是我们相识的第一个情人节,他约我出去过节,因为不能回去太晚,就约在最近的一个麦当劳见面,开始见面时我们卿卿我我,仿佛有说不完的话,也可能受到那天的气氛影响,有些兴奋的我们甚至说起了结婚的事情,进而说到了房子,我知道他家条件一般,也知道房价很高,却没有料到他就连买一个小独单都要贷款好多款,那时的我终于发现多么真挚的感情也抵不过现实生活的打击,当时的我一心想着婚后生活的艰难,想着那些嫉妒我的人不知道会用什么样的眼神看我,暗地里会如何的嘲笑我,说到激动处,我拍案而起,夺门而出,完全不顾周围人异样的眼光,他紧跟着我走出来,拦住我,又想和我说什么,可是气头上的我什么也听不进去了,甩开他叫了一辆出租扬长而去,可是我不敢回家,我不敢告诉妈妈,不敢看见她那失望的眼神,这难道就是我坚持的结果?当初历尽千辛万苦的我们却败在了自己的手上,我真的不甘心,难道物质真的那么重要?静下心来我又想起他对我的好,不管多晚都要送我回家,骑车时永远为我挡着太阳的一面,和妈妈吵架后劝我不要记恨妈妈,面对同事的指点却装作毫不在意,我说过要回报他对我的爱,在物质与虚荣面前我却首先知难而退,我不要这样自私的我,打开手机拨出那个熟悉的号码,等待的铃声仿佛每一下都敲打在我心灵的最深处,等待了好像一世纪那么久,电话那边传来他有些沙哑的声音,我的眼泪夺眶而出,除了呜呜的哭泣声,就再也发不出任何声音了,之后他过来找到我,原来他也没有回家,而是一个人去了单位,经历过这场风波的我们感情变得更好了,这一年的情人节我们就是这样度过的。   
      后来他的父母知道了这件事,把他狠狠地说了一顿,又打电话安慰我,最后决定把他们现在住的偏单让出来给我们结婚,老两口重新买了一处远离市区的独单,我很庆幸让我遇到这么好的父母,我也会以桃李之心报答他们,在双方父母的安排下,我们于2009年2月14日登记,在3月8日举行了婚礼,这样两个有纪念意义的日子真的是令我终身难忘,记得婚礼上我们单位领导还开玩笑:“三八节举办婚礼,足见宝宝猪(我老公的别号,我起得,当时领导说的名字)是绝对的女权主义者,麦兜(我的别号,老公起的)肯定在家有地位。”引得大家一阵大笑,虽说是玩笑,但事实证明我的选择是最正确的。     
      这种坚定的信念来自于他对我婚后的付出,我在家一直是个被娇惯的女孩,虽然我也争抢着干活,但是妈妈心疼我,总是不愿意让我干,也使得我的厨艺一直没有什么进展,可以说是一塌糊涂,这也是妈妈最担心的地方,没想到老公确是个中高手,真是上得厅堂,下得厨房,这好像是形容女性的,不过将就着用吧,他每天变换着花样给我做饭,从简单的炒菜、面汤、稀饭、面条到复杂的熬鱼、炖肉、烧饼,真是为我费尽了心思,结婚前我一直不好好吃饭,就为了瘦一些,穿婚纱好看,也正因为这样,我的胃口变得很敏感,稍微有些油腻或者刺激,就会感到不舒服,从结婚的第一天开始,他就对我实行了严格的进餐计划,对我义正言辞的提出一定要把以前不好的习惯改掉,他这样换着花样做饭也是希望能激起我的食欲,听人家说粥最养胃了,他专门买来菜谱,学习熬粥,小米粥、麦片粥、蔬菜粥、五谷粥、猪肝粥、皮蛋瘦肉粥,好多好多,我都记不住名字,应该说他的计划完全成功了,我现在每天都对饭充满了浓厚的兴趣,不过好在注意多锻炼,并没有变得太胖,每一次在吃饭时我都会很感谢上天,让我遇到对我这样好的老公。 
    不仅仅是吃饭上问题上的细心,生活中方方面面他都照顾我,由于从小就被宠坏了,我的脾气不是很好,有时常常是无理取闹,就像那次我们单位中午管饭,我早晨吃的有些多了,中午饭就带回来了,当天没来得及吃,当第二天想吃时发现有些味儿了,老公坚持要倒掉,我当时心里很不痛快,我也知道他说的是正确的,但就是和他对着干,和他又哭又闹,他也不和我急,耐心的劝解我,可是我一直就听不进去,最后他给我妈打了电话,说明了事情原委,让妈妈来劝我,妈妈一边说我,一边夸老公,最后放完电话,我也觉得有些不太合适,想和老公说对不起,老公说:“咱俩既然走到一起,就要互相包容,你心里不高兴,我迁就你是应该的,但是你这样对自己不好,以后不要这样了。”轻轻地几句话就一带而过,丝毫没有埋怨我的意思,让我接连愧疚了好几天,心里下定决心,以后一定注意改掉自己的脾气,但是江山易改,本性难移,以后的日子里,这样的事情还是会发生,但老公一次都没有和我计较过,我想这就是他表达爱的方式吧,宽容,豁达!   
    老公婚前是个爱抽烟的人,婚前我曾经劝过他很多次,但每每烟瘾上来时,他总是控制不住自己,可是结婚后,他一次都没在家里抽过,在单位和同事在一起时也不再抽了,我很奇怪,问他为什么突然戒烟了,他说吸烟对身边的亲人危害最大了,他不想让我也受到这种危害,他说婚前和婚后不一样,婚后代表着更多的责任与付出,他的责任就是让我快乐、幸福、健康,当时的我好幸福啊!   
    老公最最值得一提的就是他很喜欢为我搭配衣服,他说他是我的专属服装设计师,可是他不会做衣服,我就给他另外起个名字,叫专属服装搭配师,我身边的同事都不喜欢和老公遛商场,她们说和老公遛,基本上就是找了个看衣服的人,而且大部分时候都是女遛男坐,我和老公正好相反,每次都是我有些烦了,不想遛了,才终止逛街计划,要是凭老公一定要遛到商场关门不可,而且每次基本上都是给我买,老公对衣服没有太高要求,不要品牌,只要品质,适合自己就是好的,他的仅有几件价格稍贵的衣服都是在他生日,或者情人节时我自己给他买的,属于先斩后奏,要不然他也坚决不会要的,他说女人应该穿的漂亮,而且穿上漂亮的衣服也显得很高贵,而男的差不多就行了,穿好的也看不出来,有时还开玩笑说:我穿的太帅了,你不怕别人看上我吗?你能放心吗?”说着还做着鬼脸,拍着他那日益渐长的肚子,让我忍俊不禁,不过老公在搭配衣服方面确实有一套,他每一次为我搭配的衣服都得到了同事的夸奖,都说我结婚后越来越漂亮了,这些都是老公的功劳,我从心底感激他为我做了这么多事!
      现在我要把自己的心里话告诉老公,也算是我写给他的第一封情书吧:

猪宝宝,和你一起走过了3个春夏秋冬(恋爱三年),一起享受爱的甜美,爱的苦涩,一起领悟爱的真谛!在今后的日子里,让我们一起努力!不管贫穷还是富有,让我们一起携手到老!加油,你的头14年不容易!

我选择了如下几个周大生“爱•护”系列中的钻戒和项链,原因是:老公就像是我的守护天使,在我身边呵护着我,爱护着我,全身心的疼我,让我感到很幸福,所以这个主题的饰品我最喜欢了,仔细看看钻戒的设计,圈环紧紧的把钻石包裹在中间,就像爱人守护在身边,把你捧在手心,把那种溢于言表的爱表现得淋漓尽致,还有幸福时刻也是我所钟爱的,希望大家选择了珠宝之间的饰品,也能够变得更加幸福,更加美丽!!

最后编辑zwy130422 最后编辑于 2010-03-06 22:37:55
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

好幸福啊!
等你!
头像
离线 组别:珠宝小明星
2208 个金币
积分7049
帖子 5121      精华:4
喜欢的明星:张曼玉、巩俐
注册时间 2009-03-07

真好 祝福你们
好事磨磨磨
头像
离线 组别:珠宝小达人
1576.6 个金币
积分1167
帖子 881      精华:1
喜欢的明星:
注册时间 2010-02-24

祝福~~~!!爱!!
无心伤害
头像
离线 组别:珠宝学童
481 个金币
积分452
帖子 292      精华:1
喜欢的明星:濮存昕
注册时间 2009-12-03

楼主的故事的确很感人,但是请楼主再看看我们的规则,你的帖子有几处不符合规则,只有改正后才能通过哦

【活动规则】:

1、宝友请在本版面版面开新贴,贴子标题格式为:〖2010嘉华珠宝情书〗+您自定义的标题,否则不予承认此次活动资格。

2、晒出的情书,可以是一封感人至深的情信,也可以是一段意义深远的录音或视频,可以是一封思前想后的电子邮件,也可以是一条无心插柳的短信息,形式不限,总之那些对你有特别意义的“情书”,都可以晒出来。但拒绝恶搞。

3、不管电子情书,还是纸质情书,都必须以图片的形式来晒出来(扫描件或翻拍件均可),并且有手写的ID同时出现哦。还要上传一张以上情侣照(要求是本人和爱人)或个人照。图片越多、质量越高,越容易获得奖励。严禁冒用他人照片或转载。

4、从嘉华品牌珠宝挑出一款或者几款的珠宝产品晒出来,结合晒情书的主题,随图需配200字以上文字说明,来讲述情书背后的故事,可以是两人间温馨的小故事,也可以是想和对方说的话,甚至这封情书背后你尘封多年的心情,都可以,体裁不限,只要你愿意分享的,我们都愿意提供平台给您展示。

5、所有网友均可参加,每个ID仅限发1帖。
最后编辑无心伤害 最后编辑于 2010-03-08 10:42:01
无心伤害
头像
481 个金币
积分452

楼主,鉴于你是第一个发帖参加活动的,可以重新发,后面参加的会员自己看清楚规则,否则将直接不通过
好事磨磨磨
头像
离线 组别:珠宝小达人
1576.6 个金币
积分1167
帖子 881      精华:1
喜欢的明星:
注册时间 2010-02-24

貌似今天才开始呢~~~
无心伤害
头像
481 个金币
积分452

引用:
原帖由 好事磨磨磨 于 2010-3-8 11:27:00 发表
貌似今天才开始呢~~~

确实是今天才开始
小魔女
头像
离线 组别:管理员
10568.5 个金币
积分3458
帖子 2337      精华:10
喜欢的明星:甄子丹
注册时间 2008-03-17

好幸福!!
卡卡