第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

guzixin
头像
离线 组别:珠宝达人
19944.1 个金币
积分3230
帖子 2003      精华:23
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2009-01-22

我工作的公司是家小公司,人不多,福利待遇嘛,比上不足比下有余吧。每年签合同的时候,公司总会给你加一点,如果想做就签,讨价还价就拜拜,没什么余地。我做财务,本来求的就是个稳定,所以我本人并没有什么主动要求加薪的经验。
      我的同学大多和我一样做了财务,另外我也有几个做HR的朋友。私下里我们也曾谈过关于加薪的话题,现在我来给大家总结几条我对加薪的看法。

1.要加薪?请看准时机。比如前段时间经济危机的时候,如果你贸贸然的要求加薪,即使你的要求得到了满足,那你的大名也会上到优先辞退的名单,因为你的做法无疑又加重了企业负担。也不要以为最近经济形势正在转好,就可以直接提出加薪的要求,如果你还想做下去,请先了解下你在的公司的业绩情况是不是允许你这么做。

2.要加薪?你是重要的。做销售的请拿出你优良的业绩来,搞研创的请拿出你的创意来,反正无论你在什么岗位你必须让人觉得你是重要的,是无可或缺的,是无可替代的,失去了你将是公司的巨大损失。掂量掂量自己在公司里的分量,如果做到了,去提加薪的事吧,不过做人要懂得适可而止。

3.要加薪?搞好人际关系。也许你真的在努力工作,但请你别忽视了人际关系。与当所有人都在说你工作不好的时候,即使你的主管有心给你加薪,也抵不过大家的反对声。对于普通职员来说,最好尽可能的不要参与到领导们之间或者部门之间的明争暗斗里去。

4.要加薪?从小事做起。平时就给领导一个好印象,在你要加薪的时候会有好处的。见到领导的时候不要畏畏缩缩的,跟他打个招呼或者一个点头微笑。上班早点去,下班晚点走。平时工作要有条理,对领导问起的事情要应答自如。领导有事要你做,即使不是份内的工作也要优先处理。

以上纯属个人看法,仅供参考。
yqlyll
头像
离线 组别:珠宝达人
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

写的不错 支持一下
以上四点都是要注意的
lilin321