第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

我爱彩宝

宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-13

今天出去,路过一家小店,看到他家的水晶很漂亮,在帅哥店主的热情介绍下,买了一个绿幽灵,他说水晶的地方很透,幽灵的地方也很不错。大家帮忙看看值不值90!!

送的绳子,我感觉不配,大家说用什么链子好呢??

几张照片,大家可以给个意见吗?
梓晶
头像
离线 组别:珠宝学徒
1423 个金币
积分939
帖子 648      精华:8
喜欢的明星:奥黛丽赫本
注册时间 2009-07-02

宝宝好,照片拍得不是很清楚,但就照片上水晶来讲话90元有小贵啦。分析一下理由啊
  1、挑选包裹体水晶,一定要先看晶体干净剔透。你的这块幽灵晶体通透性比较差。
  2、挑选包裹体水晶,一定要晶肉饱满,说白了就是除了包裹体散居要相对集中。你这块幽灵的包裹稀疏在晶体的各个面上,影响观赏价值。
  3、挑选包裹体水晶,针对绿幽灵讲,色泽要深幽暗绿,幽灵要有纹理形态。你这个水晶内绿幽灵星星点点,色泽灰暗,不成形态,缺乏观赏价值。

宝宝,别生气。看得出你也是刚开始玩绿幽灵水晶,实话说,行外人90元应该说老板没太割你的肉。我刚开始玩水晶的时候市场上价值200-300元的东西,老板让我花了3000元,比较起来你买的不算太亏。现在市场上绿幽灵价格很贵,但是要看品相的。这块90元的吊坠不是精品,但也算还可以的,实话说不算太贵。希望你能高兴。
宝宝姗淇
头像
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
注册时间 2009-02-13

谢谢梓晶的指教
bohexiang
头像
9261.2 个金币
积分5705
帖子 4386      精华:3
喜欢的明星:杨利伟
注册时间 2009-02-19

我也学习了
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

梓晶,冒昧问一句,你是纯属个人爱好还是专业的啊?很盼望能够和你交流一下。
seahaiou
头像
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

我是选购经验的斑斑。
梓晶
头像
1423 个金币
积分939

宝宝、bohexiang,昨天回复得有些匆忙,今天我贴几图自己的幽灵收藏,报价格表上,大家就可以直观了解绿幽灵的品质和观赏价值,对市场上绿幽灵价格有些了解。大家都是喜爱水晶,希望以后相互学习。

1.这是一个绿幽灵的千层山,画面成规则几何图形状。它是他自然杰作,当水晶生长过程中,地壳运动产生裂隙火山泥流入水晶,形成这个状态。这类绿幽灵具备观赏和奇特性。当时800元。

2.这是一枚吊坠,绿幽灵形成山体,白色晶体通透肉质肥厚。吊坠采用
18K金镶嵌。1600元

3.这是一块绿幽灵幻影山,上下山体形态相似如同幻影,很神气。600元

4、绿幽灵飞来峰,绿色山峰倒叠状,晶体通透漂亮。峰上雕刻瑞兽,寓意吉祥如意。1600元

5.绿幽灵,小树。看起来是不是有些昨夜西风凋碧树的感觉啊,非常有意境。900元

梓晶
头像
1423 个金币
积分939

引用:
原帖由 seahaiou 于 2009-12-24 9:12:00 发表
梓晶,冒昧问一句,你是纯属个人爱好还是专业的啊?很盼望能够和你交流一下。

谢谢斑斑的信任,我不是专业人士阿。确实是各人爱好,喜好水晶5年左右,收藏了大量水晶。曾经也上当受骗,现在的经验是花钱买来的,当然不断上当中总结经验,具备了一定判识能力。水晶种类也很多,希望大家相互学习共同进步。谢谢!
lxshyct
头像
6944.2 个金币
积分13177
帖子 8182      精华:27
注册时间 2009-03-18

我最喜欢梓晶的东东了,说出来的话也很专业。是一种享受
money15
头像