第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

发哥008
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分4
帖子 2      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2011-01-04

一个崭新的年代来了,作为一个上流人士来说:谁能不懂和田玉?不懂玉那么你就OUT了。

古人云“美玉无瑕”,拥有一块无瑕的美玉无疑是每个爱玉之人所渴望的。但是,在我们越来越多地实际接触子料原石后,则会发现所谓的无瑕美玉或者是玉雕实在是凤毛麟角且价格不菲,而绝大多数玩家所收藏的则更多是瑕瑜共存、或多或少地存在一些个毛病的原石。 

那么,是否这些不够完美的子料所带给我们的就只有对其美中不足的叹息呢?结果恰恰相反!当我们在欣赏一件件由古至今的玉雕佳品的时候,会惊喜地发现,那些在籽料还是原石时所为人诟病的瑕疵,在能古往今来的一未未能工巧匠的用心雕琢后往往会变成一件作品的亮点,使人拍案叫绝。而下面,我就会向大家展示一些针对瑕疵的经典设计,一来邀大家共赏,二来也可以给那些想对自己手中籽料原石进行加工的朋友,以及那些打算购买原石自己加工的朋友作为借鉴。毕竟这些瑕疵如果利用好的话,既可以在我们购买原石的时候作为压价的根据,而加工之后又能成为一件玉雕作品的亮点,何乐而不为呢?

1.黑点:属于和田玉内部含有杂质或金属小颗粒,基本以散状分布和块状分布两种,一般雕刻以借掉为主,如果可以巧做的话那就另当别论。

2.脏:这里所说的脏和黑点有明显的区别,颜色一般呈黄棕色为主,蕨花状分布,造成的原因是玉在高温高压的状态下形成后,在冷却的过程中内部产生大量的细裂纹,再经过外界有色物质的渗入就成了脏色.

3.裂:是新疆和田在形成时就有和长期冲刷过程中所造成的两种。大致分明裂和暗裂两种,明裂就是皮外伤,肉眼可见,雕刻时可以借助花纹和线条把它拿掉,这个在大多数山子上都可以看到.至于暗裂,就好比内伤,借助外在的工具(手电筒)是察觉不到的,经常在玉雕到一半的时候出现,故暗裂最恼人。而对于暗裂的巧作,便不得不提到清乾隆的仕女桐荫了。

4.棉或白花:是玉整体中较松软的部分内含有空气所以在光线的作用下呈白花状。在这个方面,我个人认为南石先生的逢雪夜归对其的利用堪称一绝。

5.浆:也称作僵是古人给石皮取的美名,基本分为三种,活浆就是含有石头成分但内部有较多的玉质,可采取去浆或借浆的方式雕刻,故影响不大。死浆就是石头占据了整体的大部分或全部,内含有极少极少的玉成分(或没有玉),一般不做雕刻。还有一种就是玉石混杂,一般也没有多大价值,可以叫做半死不活浆。

6.水线:其实是纯透闪石晶体纤维柱状,同一块玉中水线的硬度和透明度较旁边的质要高,一般雕刻时尽量避开.但是,在雅园的一款侍女吹笛牌上,通过对一条横向水线的巧作而使整个牌子产生一种立体的感觉。

所谓千般玛瑙万种玉雕,每一块原石都有它自己独特之处,所以大家只当是开拓思路,切记生搬硬套的照抄.

和田玉原石一直是本人的喜好所在,而且是我家乡的特产之一,特别是我家几代人的行业。简单地说来,比起纯粹的金货,它不显俗气和繁杂,它的朴素,它的莹润,它纯净的质地,无论是当作礼物送人还是自己佩带,都是不错的选择。

最初我在网上看到不少人卖假皮子的、有些人还有些不是和田玉的石头当成和田玉买卖,我看了以后心里想为什么不卖正宗的田玉?为什么在和田本地没有一个在网上卖和田玉的玉商?为什么网上卖和田玉的都不是和田本地的玉商?而且都是外地的玉商,另外我在和田本地也发现好多外地来的玉商收和田玉籽料原石,他们花了不少路费来我这里购买和田玉原石,到内地通过不同的方式进行买卖,有的是在网上买卖,有的是在实体店里买卖,有的是自己收藏,当时我又想,自己在和田的本土人,为什么为广大外地朋友们不开辟一个不花路费,不用来和田也能买到真正的和田玉籽料原石的一个绿色通道呢?内地的不少朋友为了认识和田玉教过不少学费,走了不少个坎坷弯路,花了不少路费,因此启发了我的动力,开发了这个和田玉原石网站,我最初的想法就是能让广大朋友能少走弯路,少教学费,少上别人的当,少交转收费,少花路费。这样,我的和田玉原石网站,终于2005年就建起来了,不久受了到了广大网友的欢迎。

我的宗旨:能够为真正喜欢和田玉器的朋友服务,让他们买到真玉,让他们能在未来的某一天来到新疆看到市场上的玉价和质量,对比从我网站买到的和田玉原石,不由自主地想起我,继而发自内心感激我这样一个维吾尔族朋友,说不定还给我打电话想跟我见个面,一起吃个饭,当个朋友,那么,对于我而言,这就是我最大的成功。如果真的有机会来到这里给我打电话,我会热情接待,请你们吃个新疆风味的特餐,跟你们一起享受我们这里的独特风景。

从商,诚信是第一.任何从我网站买走的和田玉原石,有任何疑问或者需要探讨的东西,我都会尽我所能耐心解答和给予无偿的帮助,以便能结识到更多玉友.从这一天开始,我关注更多的是如何让结识更多喜欢玉器的朋友,而非利润。
    最后先祝大家年年顺心,若有缘相识并买到我的和田玉原石,保佑大家一年吉祥如意!

我们的家在:http://www.htyuqi.com/  欢迎喜欢和田玉的朋友来分享

发哥008
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分4
帖子 2      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2011-01-04

说的好
叶之轩
头像
离线 组别:版主