第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

jindeheng
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
20 个金币
积分112
帖子 33      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-09-08

男性佩戴首饰,我国古已有之,而且表现形式极富汉文化色彩。《礼记·玉藻》:古之君子必佩玉,因为君子于玉比德焉,即君子以玉象征高洁的德行。所以国人历来以佩玉为美。帝王将相的冠冕上嵌着玉珠,达官贵人的腰带上镶着玉片,文人骚客的衣服上系着玉,就连曹雪芹创作《红楼梦》时,也不忘给他偏爱的主人公脖子上挂块通灵宝玉。杜甫《春望》诗:白头搔更短,浑欲不胜簪。古代男子留长发,需束于头顶用簪子别住。想那老杜使用的簪子,一定是玉制的吧。如果他头上顶着黄灿灿的金簪,嘴里吟着朱门酒肉臭,路有冻死骨的诗句,恐怕会让人感到别扭。
      当今的社会时尚中,不乏喜佩玉饰的雅士。这类人多具书卷气,他们所以选择玉饰,固然由于它别具一格的文化意蕴,优雅含蓄的东方韵味,可能还因玉石本身的保健作用。据研究表明,玉石能产生静电效应,使人体发出谐振,它含有的许多微量元素,也可通过皮肤被人体吸收,从而醒脑提神,消炎解毒。
dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

醒脑提神,消炎解毒,呵呵,真好啊!
xiaer96
头像
离线 组别:管理员
186.5 个金币
积分86
帖子 42      精华:1
喜欢的明星:真材实料者
注册时间 2010-07-27

就像文中所说,优雅含蓄让自己更具有东方韵味
kitty
头像
离线 组别:游客
67.5 个金币
积分-15
帖子 5      精华:0
喜欢的明星:陈道明
注册时间 2010-11-02

男人戴玉呢,我感觉主要是其气质、品味、商务、健康需要哦
花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

越来越喜欢玉了哦
水熊猫
头像
离线 组别:珠宝达人
2985.5 个金币
积分2273
帖子 2196      精华:0
喜欢的明星:猫王
注册时间 2010-11-22

真有这么神奇?
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

原来有这么多的好处呀 ,可是如果特殊原因不给带怎么办呢,郁闷
花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

男人要佩戴适合男性的玉饰品
1  /  1  页   1 跳转