第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

guzixin
头像
离线 组别:珠宝达人
19944.1 个金币
积分3230
帖子 2003      精华:23
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2009-01-22

片名:《翡翠凤凰》

主演:
  于荣光 饰演 常敬斋

郭 金 饰演 麻稳稳

矢野浩二(日本) 饰演 小岛次郎 

颖 儿 饰演 秦小玉

《翡翠凤凰》根据云南本土作家潘灵的长篇小说《翡暖翠寒》改编,讲述了一个云南男人常敬斋为阻止国宝“翡翠凤凰”流落歹人手中和在抗日战争中的一段悲壮曲折的传奇故事。 他是一部神话,他是民族危亡暗夜里的一抹星光!他是怀春少女泪水中的背影!他是他自己命运的宿命。论刀法,他是鬼斧神工,谱写玉雕界的无数传奇。

一代玉雕大师文之光因为收藏了 “翡翠凤凰”,招来杀身之祸,各方势力争夺不休,文之光最终导致家破人亡。而他一手养大,情同父子的护卫常敬斋,在危难之时挺身而出,为了保护这件珍奇国宝,不惧艰险,生死不惧,用自己超人的胆魄和绝顶的身手,同包括日本侵华“黑风部队”,以及土匪城寨刘家寨在内的各种罪恶势力展开了一场惊天动地,波澜壮阔的殊死斗争。

那段时间我家的台式电脑坏了,我又不太喜欢看笔记本,就只好看电视了。电视剧频道在黄金段播放这部片子,我看的时候已经放了好几集了。看了一会我就被这片子吸引了。片子里的人物衣饰精美,剧情跌宕起伏,时不时还穿插点翡翠知识。看着于荣光饰演的常敬斋,为了保住翡翠凤凰这让人垂涎的绝世珍宝,玉中之王,平日里和日本人插科打诨,在危机时刻就变身成让日本人闻风丧胆,枪法了得的神秘幽灵。也许常敬斋并不是一个好人,毕竟他也有害别人的时候,不过那是在逼不得已的情况下,不得不做的选择。正所谓人不为己天诛地灭,我觉得他这么做是无可厚非的。然而,在大是大非面前,他就如玉石之魂一样是坚韧、温和、不屈不挠的,婉转而又坚定的保护着翡翠凤凰不被日本侵略者夺去。

宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-13

好漂亮!
宝宝姗淇
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

好看,好精致
money15
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

斑斑也爱看这个剧呢,喜欢翡翠!
叶青
chelili
头像
离线 组别:珠宝新生儿
50 个金币
积分48
帖子 40      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2010-04-07

好漂亮哦~~~
爱美丽是女人的本性
badman8384