第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

我爱黄金

ohohno
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分21
帖子 17      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2009-12-02

大家好,想问下。18K金是不是会掉色啊。有人说会,有人说不会,我自己买过一件,虽然说也不会是很久了,但也还没见掉色。所以想请有经验的大家,了解一下。
最后编辑小魔女 最后编辑于 2010-06-06 23:43:16
冬雨522
头像
离线 组别:珠宝学徒
173.6 个金币
积分691
帖子 599      精华:0
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-02-09

应该是不掉色的吧,掉色是假的
nanmen54
头像
20 个金币
积分16
帖子 9      精华:0
注册时间 2010-05-25

18k金、铂金等贵重金属饰品本身不会掉色,但是如果佩戴方式不当或者保管不妥,有可能使其色泽降低。•一般来说,下面几点是要当心
•(1)洗洁清的化学物质会改变金子的色泽,所以做清洁工作之前应该脱掉金饰品; 
•(2)避免直接与香水、发胶等高挥发性物质接触,否则容易导致金饰褪色;
•(3)游泳时要取下金饰,以免碰到海水或池水后,表层产生化学变化;
•(4)保管的时候用绒布包好再放进首饰箱,避免互相摩擦损坏;
•(5)黄金比较软,容易变形,所以不要拉扯项链等饰品,以免变形;
•(6)纯金饰品在遇水银时会产生化学反应,出现白色斑点,清洗时只要在酒精灯下烧烤一会儿,就能恢复原色;
•(7)佩带后的金饰常因污渍及灰尘的沾染而失去光泽,此时,只要将金饰置于中性洗洁剂以水浸泡并清洗,再取出拭擦干即可。
最后编辑tweihong89 最后编辑于 2010-06-01 18:21:46
cxlst
头像
20 个金币
积分2
帖子 2      精华:0
注册时间 2010-05-19

楼主保养得不错嘛,买的是哪家人的牌子呢?我买过潮宏基的K金,当时服务人员跟我他家的K金有外镀一层保护层,所以我戴了很久也没什么问题,不过也有让我要定期去专柜保养,现在链子的色泽还是挺好的。
不过18K金不能保证永不褪色,他只有含75%的黄金,加了其他的元素后就有不同颜色的K金首饰,戴久了之后,光泽就会慢慢褪去。
蓝蓝蓝
头像
20 个金币
积分1
帖子 1      精华:0
注册时间 2010-06-03

现在很流行彩金哦,有白18K金、黄18K金和红18K金,红18K金也叫做玫瑰金,
(玫瑰金比较熟悉吧)其实都是含75%的黄金
所以啊18K不是永不褪色的,一般在正常佩戴下两到三年去翻新一次就可以咯
而且只要选择“真分色”原理的彩金,不但色泽饱满、柔和,可造性强,是现一代的时尚首饰
最后编辑tweihong89 最后编辑于 2010-06-04 08:09:40
三口之家
头像
20 个金币
积分10
帖子 8      精华:0
注册时间 2010-06-04

18K金不能保证永久如新的吧。不过我去年结婚再潮宏基买的吊坠、戒指的都还很新,没有氧化的情况,就是经常戴的对戒刮的花花的。
橙色梦想
头像
离线 组别:管理员
2897.1 个金币
积分1245
帖子 743      精华:3
喜欢的明星:维塔斯
注册时间 2008-09-12

选购K金 ,还是要选择大牌, 很多检查是含量不达标,只有60%含金量
ella136
头像
离线 组别:珠宝小达人
7211 个金币
积分1077
帖子 746      精华:1
喜欢的明星:王菲
注册时间 2010-05-16

应该是不会掉色的呀
1  /  2  页   12 跳转