第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱黄金

asahi
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
20 个金币
积分127
帖子 67      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2009-06-19

铂金——远古失落的宝藏铂金蕴含于陨石之中,最早的记录可以追溯到20亿年以前,当时有一颗流星撞向地球。从那时起,这种稀有迷人的宝藏在整个历史长河中零星出现。19世纪和20世纪,铂金越来越受到人们的推崇和喜爱。如今,它已经是电影明星和上层人士首选的贵重金属。自然界铂金的储量比黄金要稀少许多,据不完全统计,世界铂金总储量约为1.4万吨(铂金元素矿产资源总储量约为3.1万吨),仅为黄金储量的5%。全球的铂金的储量加在一起也只能够装满满套三居室。1盎司铂金需从数十吨铂金矿石中历经5个月才能提炼出来。以德兰土瓦铂金矿床最著名,是世界上最大的铂矿床。现在,每年世界铂金的年产量仅为90吨左右,远远少于黄金,而且铂金提炼较黄金更为困难,所以其价格较黄金更加昂贵。我国铂金年产量4吨左右,主要在甘肃金川白家嘴,占90%。
qianbinzgsh
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
20 个金币
积分124
帖子 121      精华:0
喜欢的明星:111
注册时间 2009-08-11

zhichi lz
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星