第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝品牌

我就爱钻石
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分11
帖子 4      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-11-27

终于有成果了,昨天去取回了戒指,黑高兴,虽然有点小(这个比起商场头就算比较莽的了哈),但是是我亲自挑选的,很有成就感哈!

再此我也总结下我买钻钻的心得嘛(关公面前耍大刀了哈..霍霍,大家8要拍钻哦):
这家钻石网店是我多早就瞄准的,是因为看到朋友在他们家定做的,第一感觉就多不错的. 
    买钻钻可把我纠结了好久了哈,那会看到好多人秀钻,有的买的价格低,有的价格高,怎么的不晓得咋个选才能选到自己满意的,童鞋有跟我一样感受的么…
    后来经过认真学习总结如下,希望能办到各位哈:

1.大小之纠结: 之前纠结买30分的还是40分的,看到价格表40的价格一哈就陡起来了,他们就跟我说钻石每上一个整数,价格就会波动很大滴,就比如:一克拉的和0.99克拉的,一克拉的大家都知道保值性啥的都好的,但是你要看出来两个大小区别好多,那真的是看不咋出来的,但是价格就明显的有区别了的嘛…..预算就那么高,我就要求尽量大嘛,最后他们就给我推荐了38这颗,我拿38跟40的比较了下,视觉上确实没的啥子区别的,但是价格是我能接受的,40的我就不看了(主要是包包头的米没那么多,我忍) 

2.净度之纠结:最起初不懂的时候,我还是问人家要VVS的,自己看了半天也没看出来VVS跟SI的区别,后来拿个放大镜假吧意思的专业下,正面上还是看不出来的,他们就建议从下面看的,下面一看就看的出来明显差别了,但是听起SI的心理就不咋舒服的,VVS的价格又太高了点,折其中,他们为我推荐了VS1的,因为VS2的可能会降级到SI切,我不得干,出了VS的钱,买个SI的回去,那好不舒服哟!

3.颜色之纠结:商场头去逛,经常就qio到的是I-J的,不晓得咋的在商场后头都看不出来显黄的,但是到他们那里一跟颜色白点的比较下,一下就感觉好黄了哟(我后头想了哈应该是灯光原因的,商场头的灯光好亮嘛)。H色以上的我确实用肉眼是看不出来啥区别的了,他们用专业的色卡对比下才看的出来点区别的,镶嵌好后,颜色是分的一个阶段的,就像我这颗,国检证书上写的是F-G的,颜色选G,我还沾了F的光了,窃喜.. 

4、切工之纠结:在网上其它珠宝网看过,说的切工是钻石的第二次生命,这个是唯一的人为因素,其实对比了下 VG和EX也看不出好多区别的,但是G的话那就有点感觉了,买钻石就是要买最闪的嘛,所以最后我选了3EX的。心里作用吧呵呵

之前也听大家说啥子八心八箭的,其实我个人觉得没多大意思,戒指做好了就没了,有些商家就借此炒作啥的,但是我去的这家他们就跟我介绍了很多知识的,他们说不会盲目推这些的,当然如果买到是八心八箭的她们也不得喊你多为那出点米的,只是大家不要太盲目了,我的这颗还是看的到的,不过我也没想过好多,毕竟我出去给人家说人家也看不出来的。 

5、戒托材质之纠结:之前我买的大多项链什么的都是PT的,确实很亮,但是项链一般没的啥子磨损的,但是戒指的话带在手上,每天手上都在接触其它物品,当然也就会有磨损的,大家都晓得铂金很软的,顾磨损了的话就会很模,看起不亮了,要是想在恢复亮点的话,就要进行抛光啥的,那我亏大了,越磨越薄,在说钻戒最贵的就是上面那丁点,掉了咋办嘛!最后他们给我推荐18K金的,至少还是黄金,价值比较稳定,优点就是比较硬,缺点要变色,但是我想也变不到好厉害,大不了拿回去给他们帮我维护就是了,免费终身保养的嘛,我也不得亏(窃喜…) 

走的时候我就听她们那边的销售说最好是每天用酒精泡哈的,小区门口对到就有一家药店,买了一瓶回去,每天都可以带新钻钻出门鸟…

附件附件:

下载次数:242
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2010/11/27 22:19:27
描述:jpg

附件附件:

下载次数:233
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2010/11/27 22:19:27
描述:jpg

本帖被评分 1 次
兔儿乖乖
头像
离线 组别:珠宝达人
4760.9 个金币
积分2373
帖子 1795      精华:12
喜欢的明星:成龙
注册时间 2009-02-10

钻看着不小哦,买钻有经验就是好呀
女儿可爱快乐聪明的成长吧
花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

看着钻挺大的呢,很漂亮哦。
我就爱钻石
头像
20 个金币
积分11

引用:
原帖由 tweihong89 于 2010-11-28 8:55:00 发表
感谢分享,加分鼓励~
我就爱钻石
头像
20 个金币
积分11

哈哈哈,谢谢

引用:
原帖由 春暖花开 于 2010-11-29 11:17:00 发表
看着钻挺大的呢,很漂亮哦。
1  /  1  页   1 跳转