第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝品牌

你的微笑
头像
离线 组别:珠宝小达人
2396.8 个金币
积分1593
帖子 822      精华:5
喜欢的明星:
注册时间 2008-09-19

近年来中国珠宝市场需求发展迅速,珠宝零售品牌也是百花齐放,欧美品牌、港台品牌、大陆品牌、区域品牌等让消费者看的眼花缭乱,知名品牌大都是香港和欧美品牌,国内新兴品牌在突飞猛进。
珠宝行业发展比较像中国的彩电行业,总有一天将是国内珠宝品牌的大天下。

很多中国本土珠宝品牌,为了迅速占领市场,对品牌形象包装和推广方面,都冠名于欧美品牌或香港品牌的血统,也许短期能起到蒙蔽消费者的作用,但是我认为长远来看,对品牌的发展是杀鸡取卵的下策。中国品牌的血统没有什么不好的,中国最大的消费市场,中国本土出现几个最大最好的本土珠宝品牌将是必然的。

所以我来抛砖引玉,大家一起来一个话题“中国本土珠宝品牌还需要洋品牌来包装吗?”

讨论方式:话题PK:

正方:中国本土珠宝品牌不需要洋品牌来包装!

反方:中国本土珠宝品牌需要洋品牌来包装!
你的微笑
头像
离线 组别:珠宝小达人
2396.8 个金币
积分1593
帖子 822      精华:5
喜欢的明星:

中国本土珠宝品牌不需要洋品牌来包装!

我的观点是上面的。
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

支持:中国本土珠宝品牌不需要洋品牌来包装!
没必要,好东西就是好东西,拿得出手,没必要心虚!
仨酒窝
头像
离线 组别:珠宝达人
3662.2 个金币
积分2141
帖子 1113      精华:2
喜欢的明星:不知道

我的观点是: 确实市场上很多国内品牌,品牌名称方面很容易和香港品牌混淆的,明明是大陆的珠宝品牌,非要包装成“假洋鬼子”呢,当然也有很多珠宝品牌坚持走中国本土珠宝品牌的光明大道,坚持中国珠宝品牌的特色,成为中国珠宝的民族品牌,加油!!
superbug
头像
离线 组别:珠宝学徒
1900.2 个金币
积分962
帖子 525      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2008-11-03

矛盾:

不过我还是选择:中国本土珠宝品牌需要洋品牌来包装!
因为中国市场还是不太理智,消费者傻,品牌也要跟着傻,才能最快取得消费者信赖,长期的管他呢
小魔女
头像
离线 组别:管理员
10568.5 个金币
积分3458
帖子 2337      精华:10
喜欢的明星:甄子丹
注册时间 2008-03-17

哈,很好玩的话题

我支持 正方:中国本土珠宝品牌不需要洋品牌来包装!

观点:真金不怕火炼!

仨酒窝
头像
离线 组别:珠宝达人
3662.2 个金币
积分2141
帖子 1113      精华:2
喜欢的明星:不知道

再支持中国本土品牌!!
nanren
头像
离线 组别:珠宝学童
279.1 个金币
积分272
帖子 172      精华:1
喜欢的明星:刘亦菲
注册时间 2009-10-15

支持!

未来珠宝市场是中国珠宝品牌的天下!!!
1  /  1  页   1 跳转