第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝明星

gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星
12531.5 个金币
积分10587
帖子 6002      精华:8
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-07

秋水伊人

--------------------------------------------------------------------------------

一位中国的伯母,发现我爱老东西,就说她确有一些小玩意儿,大陆带来的,要得翻一下才知道在哪里收着。

没过几天,我得了三个竹刻泛黄的图章盒,上面有山有水有诗词,盒子里,霉出小黑点的软棉纸就包着这四样细银丝卷出来的别针。

图上两片叶子倒也罢了,没有太多感应。左上角是一只停在花枝上的雀,身体是一条线丝绕出来的,左下角是只蝉吧。这两样宝贝,常爱细细慢慢的品味它们,尤其在夜间的聚光灯下。看到夜深花睡时,这几个别针就飞入张爱玲笔下那一个世界中某些女人的衣服上去了——是白流苏的吗?

太精细的东西我是比较不爱的,可是极爱产生它们这种饰物的那个迷人的时代和背景。这两个别针,当是跟墨绿的丝绒旗袍产生关连的,看着它们,不知为何还会听见纱窗外有歌声,慢慢淡淡的流进来——望穿秋水,不见伊人的倩影——。
eses0
头像
离线 组别:珠宝小明星
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

跟墨绿的丝绒旗袍产生关连的细银丝卷出来的别针,看文字都知道很别致......
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-13

还是三毛
细晴晴
头像
离线 组别:珠宝学徒
633 个金币
积分781
帖子 487      精华:0
喜欢的明星:自己
注册时间 2009-02-07

引用:
原帖由 宝宝姗淇 于 2009-4-30 22:56:00 发表
还是三毛

什么三毛啊?
rose1027
头像
离线 组别:珠宝学徒
1752.5 个金币
积分516
帖子 467      精华:0
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-02-10

三毛流浪记,撒哈拉沙漠
小沙漠