第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝明星

tomato
头像
离线 组别:珠宝达人
6622.6 个金币
积分2137
帖子 1254      精华:1
喜欢的明星:周杰伦
注册时间 2009-01-21

姓 名:佟大为

国 籍:中国

民族:满族

生 日:1979年2月3日

婚 姻:已婚

妻 子:关悦

星 座:水瓶座

血 型:B型

身 高:1.78米

生 肖:羊

体 重:70kg

出生地:辽宁抚顺

结婚日期:2008年4月17日

家庭成员:父、母、姐姐、妻子、女儿

最头疼的事: 不被朋友理解

最大的心愿:与世无争

喜爱的食物:贵州酸汤鱼

喜爱的饮品:柠檬茶

喜爱的颜色:黑、白

喜爱的运动:滑雪、游泳、跑步

喜爱的歌星:陈奕迅张学友

喜爱的影星:罗伯特·德尼罗

喜爱的季节:冬季

喜欢的服饰:运动、休闲

喜欢的歌曲:不固定

喜欢说的口头禅:靠谱

愿望:拍好每一部戏

喜爱的饰物:包、皮质休闲挂件
中国内地男演员。汉族(实际为满族,由于历史原因填报为汉族),出生于辽宁抚顺。1997年考入上海戏剧学院表演系,2001年本科毕业。毕业后进入国家话剧院,出演过话剧《夜店》、《安娜·桂丝蒂》、《成长》等。还拍摄过夏士莲、GE灯泡、肯德基、波力蛋卷等广告。

1998年首次出演电视剧《嫂娘》,随后还参演了1999年的《世纪人生》、2000年的《都是天使惹的祸》、2001年《海洋馆的约会》、《少年包青天2》等多部热播的电视剧。同时,他还寻求影坛方面的发展,参演了2001年的《我爱你》、《一百个小偷》,2003年的《情牵一线》等。他参演的影视作品具有较强的青春、生活色彩,如2002年广受好评的《玉观音》、2003年的《夏天的味道》、2004年的《红粉世家》、《第一次的亲密接触》、《蝴蝶飞飞》等。2005年在电视剧《醋溜族》中饰小白。2006年出演了热门电视剧《奋斗》、《我们无处安放的青春》、《与青春有关的日子》、电影《苹果》,2007年出演《女特警》、《所谓婚姻》、《幸福还有多远》,2008年出演《狙击手》、电影《赤壁》。
2003年 荣获2003“超级飓风”MTV音乐盛典内地最佳新人奖

2003年 荣获北京电视周刊“年度公评奖”最受观众欢迎新人奖

2004年 荣获第22届大众电影金鹰奖最受观众喜爱的电视剧男演员奖 《玉观音》

2007年因主演电视剧《奋斗》荣获首届BTV年度影视盛典“最佳人气”奖

另:佟大为的妻子是曾在电视连续剧《神探狄仁杰3》中饰演薇儿的关悦。
tomato
头像
离线 组别:珠宝达人
6622.6 个金币
积分2137
帖子 1254      精华:1
喜欢的明星:周杰伦
注册时间 2009-01-21

知道他,是因为经常看海岩和王朔的小说,所以看了他的两部作品,一个玉观音,一个过把瘾

喜欢他,是因为他在婚礼上说的那段话,让人感动,觉得他很男人

佟大为说,“我觉得29岁是我人生中最有意义的一天,我很想说我和关悦会(相伴)到永远、永远!”他宣称,“我现在可以告诉大家,我确认我人生中只结一次婚,这就是我唯一的一次婚礼!”

希望他和关悦白头到老,幸福永远!
最后编辑tomato 最后编辑于 2009-04-17 09:12:21
kkmao
头像
离线 组别:珠宝小达人
2896.1 个金币
积分1208
帖子 588      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-04-16

顶顶哦
kkmao
头像
离线 组别:珠宝小达人