第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝明星

smiletune
头像
离线 组别:珠宝达人
13549.2 个金币
积分3434
帖子 2200      精华:8
喜欢的明星:李孝利
注册时间 2009-09-06

《我不是教你诈1》,实际整个句子应该是“我不是教你诈,是教你看清世事”。在写作上,我不再像前两篇点到为止,而采取追究到底的方式,把同一个问题,编成许多小故事,一层层摊开,一层层分析。
  《我不是教你诈2》是针对社会现象所写的书。每个故事都可能切中时弊,每个分析都可能深入人心。它的目的不在立刻“改变”什么,而是希望慢慢“作用”,产生深远的影响。
  《我不是教你诈3》表面看起来,虽然比前两篇更深、更辣,但是想想,它不是也更平安、更温厚吗?经历年月的酒,不再辛辣、不再有浮面“果香”,但是更醇美、更蕴藉、更醉人。经历风霜的人,不再尖刻、不再有表面的油滑,但是更圆融、更开阔、更亲切。大诈之诈,仿佛不诈,就是这个道理。
  本篇里的故事都经过策划 ,包括了政治、商业、黑白两道,以及一般人际关系的题材,你可能发现一串故事,由“办公室”开始,最后却带到夫妻朋友;或是由一个装潢工人开始。最后却谈到政治家。
  《我不是教你诈4》告诉你什么是官商勾结,什么是交叉背书;什么是新闻炒作,什么是引君入瓮;什么是夹带偷渡,什么是贴身缠斗;什么是杀鸡儆猴,什么是人海战术;如果你不幸遭遇,你应该如何应付。

刘墉,著名作家、画家。籍费北京,生于台北,现居美国。曾任美国丹维尔美术馆住馆艺术家、纽约圣若望大学专任住校艺术家、圣文森学院副教授。出版中英文文学、艺术作品八十余种,被称为“沟通青少心灵的专业作家”。应激在世界各地举行画展近三十次。 创作的原则是“在感动别人之前,先感动自己”为自己说话,也为时代说话“。处事的原则是”不负我心,不负我生。”现主持水云斋,有一颗很热的心,一对很冷的眼、一双很勤的手、两条很忙的腿和一种很自由的心情。

其实这是一套书而不是一本书,无论哪一本,只要你读了,都会让你爱不释手。在社会处事的方法,与人相处的态度,无论哪一篇,都让你受益非浅。

从大学里接触到他和它,用浅显易懂的例子,教会我许多为人处事的道理。
这是一本好书,这是一位值得尊重的好作家,终生的朋友。
最后编辑smiletune 最后编辑于 2010-04-23 17:57:20
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-13

是刘塘还是刘墉啊,楼主,麻烦改改!
宝宝姗淇
smiletune
头像
离线 组别:珠宝达人
13549.2 个金币
积分3434
帖子 2200      精华:8
喜欢的明星:李孝利
注册时间 2009-09-06

谢谢宝宝提醒了。
淇儿
头像