第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝明星

tangjiacheng
头像
离线 组别:珠宝达人
84.1 个金币
积分2167
帖子 1048      精华:7
喜欢的明星:自己
注册时间 2009-02-15

在悉尼歌剧院开自己的个唱,之前中国艺人中只有宋祖英一人做到,如今多了一个李玉刚,从“草根”跃至中国歌剧舞剧院的李玉刚。本月28日,李玉刚以中国歌剧舞剧院国家一级演员的身份将在澳大利亚悉尼歌剧院举办“盛世霓裳”——2009李玉刚悉尼歌剧院演唱会,为新中国成立60周年隆重献礼。

李玉刚贵妃扮相

昨日,记者从演唱会主办方了解到,演唱会的1800余张演出门票已经售罄,而且是在演出前一星期,火爆的情况连李玉刚自己都大吃一惊,“我太荣幸了,也倍感压力,这次我要把多年的积累都亮出来。”昨天记者采访时,李玉刚说。

澳总理亲笔题词

《盛世霓裳》宣传海报

悉尼歌剧院的演出规格很高,据悉一年只安排十几场,而在那儿的个人演唱对艺人来说是莫大的荣幸,李玉刚如何获取这样的荣誉?其经纪人王先生对记者说,原来之前李玉刚在澳大利亚华人春节联欢时演出过,其唱功和扮相都让人惊艳,于是澳大利亚澳华文联邀请他能在悉尼举行个人演唱会,“因为档期安排,邀请一年多后才最终实现。”此外王先生还透露,由于这次演出也肩负在新中国成立60周年之际做国际文化交流的任务,所以演出当天会有很多政界要人出席,“澳大利亚政府给予很多的支持,尤其是澳大利亚总理陆克文先生还为演唱会主办方澳华文联发贺信,为‘盛世霓裳’亲笔题词,到时悉尼市长也会去捧场。”一下子拥有这么多赞美和荣耀,李玉刚很珍惜,“我能有今天不容易,当初的每滴汗水都有了回报,我希望尽自己努力做到最好。”这次李玉刚真的拼了命了,记者获悉前阵子李玉刚经常打完吊瓶就跑到训练场排练,机会只有一次,怎能不把握。

草根登国际艺术殿堂
  2002年,宋祖英成为第一个登上悉尼歌剧院的中国艺术家。7年之后,李玉刚又一次带着中华民族的传统艺术走进悉尼歌剧院的舞台,而且他“草根”的出身更激起了大家的兴趣。如果说之前李玉刚以“选秀之身”加盟国家级艺术院团中国歌剧舞剧院是自己多年修成正果,那这次以“中国平民偶像”身份去悉尼歌剧院开个唱就是让自己真正蜕变了。其实在进入中国歌剧舞剧院后,李玉刚就注意自己的身份,不是羞于自己的出身,而是要求自己不去参加于身份不符的商演,让自己离“艺术家”这个称谓更近些,更符合些。
  昨日采访时李玉刚经纪人王先生正为这次演出而忙碌,他说一同随行的是70多人的团队,“服装、音乐都是重新编排,为李玉刚量身打造的。而且我们悉尼歌剧院后的目标是其他国家的顶级盛典。”

“我要做好男,扮好女”
  昨天,针对此次演出,记者电话采访到了李玉刚。
  记者:能介绍下这次演唱会的内容吗?
  李玉刚:演唱会将分为四个篇章,前三个篇章我演女人,最后一篇我要演自己。前面会把中国三位传统的美女表现出来,“黛玉葬花的唯美与柔美”、“霸王别姬的壮美与凄美”以及“贵妃醉酒的华美与艳美”。最后我会展现阳刚一面,演唱流行歌曲和经典的英文歌曲,这样反差对比大些。这次内容都是新设计的,花了不少心思。
  记者:听说舞台、服装都很精美。
  李玉刚:是的。舞台上悬挂六道纱幕,配上灯光,让观众感觉是一幅幅缓缓流动的中国水墨丹青。而我的服饰都是根据扮演的角色不同而变化的,要把东方美好好展现出来。

记者:在你之前中国艺人只有宋祖英在悉尼歌剧院开个唱,想到这你担心过吗?
  李玉刚:我不敢去和谁比,我很感谢大家的包容,当然这和我的努力分不开,现在很少人说我是非专业了,大家看我的眼神也变了很多,我想感谢的人太多了,中国歌剧舞剧院让我有个“家”,刚进家门不久就能有这样的机会演出,我很庆幸了。
yaya5707
头像
离线 组别:珠宝学童
1812 个金币
积分302
帖子 284      精华:0
喜欢的明星:那些努力奋斗成功的小人物
注册时间 2009-05-25

扮相很美,一点也看不出男儿身!
淇儿
头像
离线 组别:珠宝小明星
3764 个金币
积分8121
帖子 5024      精华:5
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-02-10

很喜欢啊。
applerena
头像
离线 组别:版主