第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝情缘

xingqin321
头像
离线 组别:珠宝小明星
7165.5 个金币
积分5277
帖子 3919      精华:14
喜欢的明星:王力宏
注册时间 2010-07-30

喧闹的街口,我远远看见你的身影。
放下手中的电话,向你挥手示意。

彼此站在人流之中,微笑相看。
一见如故。顿然,心生暖意。

初 见 。夏 。
年轮的磨损中,沉淀了悲喜,却浮上了一层唤不回的感伤。最近时常想起你,想起我们共度过的时光。多么久远的记忆了。与可耻的现实相比,弥足珍贵。

来仔细的回想一下,我们究竟是什么时候开始熟络的呢。是因为你让人窒息的文字麽,因为人的寂寞,有时候很难用语言表达。

那个时候,我还是个大学里招摇过市的孩子。在深夜猫在文字里,猫在你的故事里。我以为自己要的是你一样的生活。于是,在那个黑色的七月,我逃离了H城,坐着火车风风火火的就去武汉找你了。想起第一次见面的场景。茉莉花茶。这是我出站后你交到我手上的。你说,你不知道我喜欢喝什么饮料。我笑了,大名鼎鼎的席幕焉不是像她的文字那样难以靠近。

那一年的夏至,对于我来说是个阴影,极为黑暗。它们已逐渐强大的阵势向我逼近。那些离别和失望的伤痛,已经发不出声音来了。所幸,我有你和晴姐在身边。三个女人在炎热的武汉过的风生水起,在KTV嘶吼,在路边买热腾腾的热干面,坐在渡轮上听小武唱歌,去黄鹤楼上看风景。然后,分离却在这个时候与我们不期而遇。

席幕焉,我们认识了这么多年。所以我不跟在这矫情了。你是我第一个从网络认识,而后现实见面的朋友。还是我不辞辛苦跑去武汉。当然,也难为你了,毕竟从成都出发,你比我远的多。

如今,你在京城。过着稳定的生活。你跟我说写不出字,我相当认同。小黑,我始终坚信一直写出让人难过文字的我们,都有病。现在,我们正在康复。

小黑,我一直记得晴姐跟我们说过的那句,她说。放过自己。

小黑,是否这么多年过去,我们真的放过了自己?

你 给 我 的 温 暖。
我记得是在某个入秋后的深夜,我躲在温热的被窝里,拨通了你的电话,我没有说话,只是一直抽泣。电话那头,你轻声的说,杨杨别哭,杨杨别哭。我哇的一下哭的更凶了。席幕焉,多少年后我想起来,都觉得自己那个时候挺悲哀的,面对接近支离破碎的家庭,我所能做的。只是,装作什么都不知道。然后在剩自己一个人的房间里哭泣。有一种软弱,是自以为似的坚强,以为刀枪不入,有金刚不坏之身。

那个时候,我就这样软弱了一把。在你面前。

你离开雅安的时候,给我寄来了茶叶。你说这些茶叶中说不定就有你亲手采摘的。所以我一直没舍得喝。偶尔泡上一小杯,片片墨绿色浮了一层。你兜兜转转了那么多的城市,辗转流连各地,这是我一直羡慕的。

直到后来当我见到你,听你跟我说你的故事,说你和他们,说她们和你。我就开始心疼你,在这个世界上,所有真性情的人,想法总是与众不同。所以,有的时候我很难明白你在做一些抉择的时候,脑袋里到底在想什么。

席幕焉不是没有受过伤,她受的伤甚至要比我多的多,深的深。导致她都有点免疫了,普通的小伤小擦,完全可以不屑了。阅人无数,从而懂得分别善与恶。

我看到你空间上的那张截图,瞬间湿了眼眶。席幕焉,网络是个奇妙的东西。缘分叵测,我们无从得知下一刻会发生一些什么。即便我们是那样的不相像,天南地北。可命运还是让我们遇见了。让你就站在我身后的位置,陪与我一起看一路的风景孑然。

我们最终会对流失的时间和往事习惯的。不管在哪里,碰到谁。以什么样的方式结束。很多人不需要再见,因为只是路过而已。遗忘就是给彼此最好的纪念。有些人确是一辈子都必须心心念念的记挂,因为不只是擦肩而过,更多的是彼此留下了太多珍贵的过去。

嗨,我们没有离去,我们还在这里,我们从不曾离去,我们一直在这里,守着我们的过去。

给 你 的 话。

如果说,时间可以转回去,人生得以重来一次。
我想说,我希望自己还是可以遇见你,就像两年前一样。
让那个遇见,如约而至。
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

有多少人那么幸福
seahaiou
头像