第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝情缘

无心伤害
头像
离线 组别:珠宝学童
481 个金币
积分452
帖子 292      精华:1
喜欢的明星:濮存昕
注册时间 2009-12-03

小时候我呀呀的语言虽然只有少数人懂,但我总能明白和被明白,没有人嘲笑我,甚至鼓励我呀呀多几句;

会走路后,我也可以说话了,说的是家里的方言,没有人觉得有什么问题;

后来是上学了,开始学普通话,老师鼓励的说,发音不错,只要努力你就会说得更好的;

我有朋友了,他们来自不同的地方,所以有不同的方言,我们相互逗闹着学,但用得最多的还是普通话;

再后来,学英语了,我发现无论是美式英语还是英式英语,和外国有人交谈时,他们会细心听,他们都能听懂,还一起成了好朋友;

所以,我一直以为,语言不是障碍,更不会成为友情或者爱情的屏障。

直到一天,我发现我真的没有办法说话,没有办法听懂人说话,我成了聋哑人!我惊奇地发现,一向觉得有语言天赋的我有多么的可怜。

其实朋友里,并不是第一次遇见讲不同语言的人,但却是第一次遇见只讲自己语言的人。

以前的朋友很将就我,只要看见我在,肯定会折中的,但是现在遇见的就不同了。

遇见这样的朋友,我只能成为聋哑人。曾经也一直想好好学习他们的语言,可是讲了却被了笑话,我不能忍受这么受伤的学,所以不想学了。

我的天,当我这个正常人却要忍受聋哑人状态时,天知道我有多糟糕!

如果只是一时的,我想可以忍受,可以慢慢接受,但若是一世的,天知道我会不会某天醒来就已经疯了,或者我真的不会讲话了。

其实,不是语言的问题,是人的问题,为什么那么多不同语言的人可以交流,可以折中,但是就是这些人不能折中呢?我该怎么办?忍受?学习?被取笑?

。。。。。。
最后编辑无心伤害 最后编辑于 2010-03-04 14:12:41
小沙漠
头像
离线 组别:珠宝学徒
4348.7 个金币
积分747
帖子 553      精华:2
喜欢的明星:伊丽莎白
注册时间 2009-02-08

人和人是不一样,楼主MM放宽心!!!!!
无心伤害
头像
离线 组别:珠宝学童
481 个金币
积分452
帖子 292      精华:1
喜欢的明星:濮存昕
注册时间 2009-12-03

好事磨磨磨
头像
离线 组别:珠宝小达人
1576.6 个金币