第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星
12531.5 个金币
积分10587
帖子 6002      精华:8
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-07

一日下班无事,买了碟回家放在VCD中,自己则陷在沙发中吃方便面。机器无声地运转着,一片寂静后,猝不及防地,有个温柔的女声问道:手上青春,还剩多少?

心中莫名的一疼,像被人突然阻住了呼吸,来不及思考便又恢复安宁。一切只在瞬间,待反应过来,只余无处排遣的空虚。

青春还剩多少?眼角已各有了一道纹,细细的,藏在脂粉下,外人看来一张脸依旧粉团儿一般,可谁知心里的纹呢?曾经那么热情地幻想一桩金玉良缘,却是男朋友散了一个又一个。眼看着年龄越来越大,心中的希望如长夜里的烛火,火光渐渐微弱,心也随之渐渐地下沉、下沉……

换了任何一个28岁的单身女子在没有丝毫心理准备的情况下都经不起那温柔的一问吧。
然后知道了听的是江美琪的《那年的情书》,一个清丽的声音娓娓地述说着:无意重读那年的情书,时光悠悠青春渐老……

在这么一个孤独的夜晚,在梦呓般的歌声中,一个男孩的影子就这样穿过记忆中的层层烟雾浮上心头,“你是否也还记得那一段美好”?

那年我刚上初二,新学期从外校转来,站在教室的外面,从窗口向里看着同学们嘻嘻哈哈地找各自关系好的同学做同桌,没有人理会我。那时我唯一的感觉就是无助,眼泪很没出息的在眼眶中转啊转的,只想马上离开这个陌生的环境。这时我听到身后一个响亮的声音:“你找谁啊?”我转头看到一个抱着篮球满头大汗的男孩子,比我高半头,白白净净的,一副无所谓的样子。

见我不语,他似想到了什么:“你是新转来的吧?”我点点头,他看看教室里已排好的座位,便说:“要是没座位就和我坐一块儿吧,正好这会儿也只剩下我一个人没同桌了。”

说完他便独自走进去了,我跟在他后面,心里是感激的。可接下来的日子里,除了回答他的问话,我没有主动和他说过一句话。不仅是对他,由于我刚到这个陌生的环境,学习又有些跟不上,因此总有一种自卑在困扰着我,以至于我常常不由自主地远着同学们。时间长了,我便落下了诸如孤僻、不合群的评价。

倒是我的同桌——班长李冬,从未计较过我的冷漠,反倒时时关照我这个外来生,总是交待任班干部的女同学来找我玩。那时我常想,如果他是个女生的话,我也许会毫无顾忌地表达我的感谢,一定会和她做个好朋友。可他是男生,敏感羞涩的我除了在心里念着对他的感谢,也只有每日赶在他之前到教室把他的座位和桌子擦的干干净净来回报他了。

有一次,我写了一篇小感悟投到报社并且发表了。李冬看到报纸后,很惊讶地说:“呀,你写的东西这么好。”我不经意间抬头,看到他正看着我,眼中说不清是羡慕、是喜悦还是别的什么。在那一刻,我们都感觉到有一种怪怪的东西开始滋长了,在那段我们还没有任何准备的岁月中。

以后的日子里,李冬对我好像不是那么热心了,即使在交待别的女同学找我玩时,也总是解释一句“她太笨了”。

初三时调了座位,我和李冬分开了,而那时我也变得开朗了很多,能和其他同学融洽相处了。如果不是发生了后来那件事,我想我和李冬的人生都将会是另外一个样子。

那是圣诞节,晚自习后,一个女生叫住我,从书包里拿了一个大信封给我,并神秘兮兮地对我说:“回家再看,记得回送哦。”我在短暂的不解后,心很快地跳了起来,我有一种莫名的预感。窗外远远的站着一个人,夜色中,身影很像李冬。

信封中是一张圣诞卡,上面果然是李冬的字迹:满天星斗,我试图摘下最亮的那颗,不知她是否愿意挂在我的窗前。

十五岁的我看到那几行字时顿时手足无措,接下来我做了一件让我后来后悔至极的事:我告诉了和我无话不谈的小姨。我原是希望小姨能帮我出个主意,能使我和李冬保持现在这段美好的默契,而一切将在那遥远的以后继续。

但是当第二天我看到我的父母走进校长的办公室,很快李冬又被班主任叫走时,我知道一切都完了。当李冬再走进教室时,头垂得很低,拿了书包便走了,始终都没看我一眼。

那是我最后一次看到李冬,听说他转学了。之后的半年对我来说只有两个字:煎熬。班里的同学都联合起来不再理我,即使走在校园里我也随时都能感觉到背后有人在对我指指点点。所有人都认为是我出卖了李冬,用伤害一个男孩的感情来博取老师的好感。
毕业后我失去了和班里每一个同学的联系,再没有人知道那件令我很不光彩的事,而我也再也没有遇到一个男孩称赞我如天边最亮的那颗星。

再无意重读卡片上的那些句子,想起那灿烂的微笑,心跳依旧,人将何处觅?“那段相知相许美好”,是永远都回不去了。

总会有一些特殊的人在生命中出现却只能成为过客,总会有一些事情最后的发展非己所愿,总会有一些回忆只能在以后的某首歌中独自缅怀。

他会看到那张我匆忙间塞在他书包里的字条吗:对不起,我不是故意的。

也许他早已扔掉。这样也好,忘了未尝不是最好。而我现在唯愿,他的世界,一切都好,“曾少他的,他已在别处都得到”。
ahsjdxy
头像
离线 组别:珠宝小达人
2004.5 个金币
积分1108
帖子 828      精华:0
喜欢的明星:徐静雷
注册时间 2009-03-07

到最后只有回意!
gehaity
头像
12531.5 个金币
积分10587
喜欢的明星:

这篇和珠宝没有什么关系,不知道能不能发在这里。另外这也是我编的,也不全是编,我确实曾经碰上过一个男生送我贺卡,称赞我如天边最亮的那颗星,只不过当时我已经转过学了。
eses0
头像
离线 组别:珠宝小明星
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

早上好哦,为了和您的作品归在一个地方,管理员特批了您这篇文章可以放在这里哦,欢迎以后继续发表.

由于和珠宝无关,暂不能加精了,不过,可以奖励您顶置的.不知道这个安排您满意吗?呵呵.....
gehaity
头像
12531.5 个金币
积分10587
喜欢的明星:

好啊,好啊,我还有几篇原创文章,当然希望文章能加精了加积分了,所以我想以后我发在茶余饭后吧
eses0
头像
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

哦,也行的,呵呵,现在就帮你转过去哦~~~
最后编辑eses0 最后编辑于 2009-04-30 16:17:48
gehaity
头像
12531.5 个金币
积分10587
喜欢的明星:

那实在是一段美好的岁月,从此我再也没有碰到一个男孩儿称赞我如天边最亮的那颗星
want71228
头像
离线 组别:珠宝达人
10927.1 个金币
积分3929
帖子 2356      精华:3
喜欢的明星:冯巩
注册时间 2009-02-10

文采不错啊
宝宝姗淇
头像