第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

xingqin321
头像
离线 组别:珠宝小明星
7165.5 个金币
积分5277
帖子 3919      精华:14
喜欢的明星:王力宏
注册时间 2010-07-30

接二连三的打击,使我脆弱的神经无法再承受任何的重量。伤了的心如同蘸满了水的海绵,不敢再碰一下,害怕泪会不自禁地淌下来。强颜欢笑了几天,终于决定回家。心,从这一刻开始,有了希望,有了依托。

家,也许是人生所有旅程中最熟悉最平常的目的地。但,却没有哪一处未知的神秘的旅程能比得上它这样持久这样永恒的魅力。想家,想爸想妈,想那墩老房子和院子里自在觅食的公鸡母鸡和小鸡……想着家里的温暖比着连日来的伤痛,泪水爬满了脸颊。索性任由它飞流直下三千尺,流尽心中悲与苦。

流过泪的眼有些皱皱的感觉,悲伤了的心留下抽搐的痕迹。我回到了心中最神圣的土地。远远地,看见错落有致的农家院,听见鸡犬相闻此起彼伏。阴霾散去,阳光照进潮湿了的心田。加快脚步奔向我生命最初的摇篮。叔叔婶子热情洋溢的脸,爸爸妈妈问寒问暖的心,远处的山近处的水,真似春风化雨润我心。卸下背包,去看看小鸡觅食,去听听鸟儿乱鸣,问问东家长,拉拉西家短,我回到了故乡。

我要去小溪边看看,看看曾经用脚感觉过的水的肌肤,看看它的胸怀是不是还游弋着儿时的鱼虾,是不是溪边的草丛中还可以抓到蟋蟀,是不是还会追捕飞舞的蜻蜓失足落水?我要到山上去走走,用我的双脚去丈量儿时的高山险谷,看看是不是还有那时的胆量和勇气,是不是山上的野花已漫山遍野,是不是还有被老鹰吃掉的野鸡的翎羽让我如获至宝?飞过的小鸟能不能带回我童年的记忆,山谷的回音能不能回响伙伴们银铃般的笑语?

爬过一座山,越过一道岭。站在爷爷奶奶的坟墓前,看那棵歪脖子的柳树已长了好多年。问一问亲爱的爷爷奶奶还认不认识当年又哭又闹的小丫头,还记不记得每天晚上讲“黄狗耕地”的故事,还想不想得起中秋圆月下供完了月神全家人吃月饼,还能不能再拍着我的肩膀哼着不知名的曲儿哄我入睡?一堆黄土把一切美好都变成了回忆,发黄的照片留不住你们的音容笑貌……

落日黄昏里,我踩着霞光回到家。丰盛的餐桌上爸爸夹了,妈妈递。染霜的两鬓显示出苍老,抬头的皱纹留下了岁月。无为的女儿仍然在苦苦挣扎,行孝的日子还遥遥无期。前世今生的恩情,再生再世难以为报。只愿深爱的父母健康长寿,乌鸟私情终有一报,珍重!珍重!

回家,回到生命最被关爱的地方,回到生命最受重视的所在。找到了生的意义,寻回了生的价值。背包里装上了发动机,背上了能源库,再走千里万里不辛苦。有故乡在,有家在,有爸妈的爱在,千难万阻,我能行!
我为玉狂
头像
离线 组别:珠宝学徒
410 个金币
积分870
帖子 466      精华:10
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2010-11-19

呵呵  最后一句话说的对  有故乡在,有家在,有爸妈的爱在,千难万阻,我能行!
catopen
头像
离线 组别:珠宝小达人
11072.5 个金币
积分1636
帖子 1483      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-12

快过年了,回家看看
水熊猫
头像
离线 组别:珠宝达人