第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

guzixin
头像
离线 组别:珠宝达人
19944.1 个金币
积分3230
帖子 2003      精华:23
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2009-01-22

2010年4月24日          星期六            天气:晴
      朋友帮忙弄了张预展的票,因为要到14号世博专用停车场找人拿票,我早上9点不到出了门,但是因为查错了路线,真的拿到票进了世博园已经是10:45了。
      可能是因为比较晚了的关系,入口的地方没人排队,绕过蛇形缓冲区,把包放上检查的机器,还有位工作人员要你张开双臂拿仪器在你身上照下。我因为看过入园规则所以没带违禁品,后面有位先生带了个打火机,被没收了。好在只是一次性打火机,要是是Zippo之类的名牌,可能会纠结吧?

我是从5号口进入世博园的,一进去就能看见中国馆,只是有围栏拦着,真要参观要往前面走很多路再从天桥过去。因为志愿者说当天中国馆的预约号一早就发完了,我想反正进不了中国馆,索性不急着过去先从其他的国家馆逛起。第一个路过的是阿曼馆,白色的建筑看起来很干净。旁边有个饮水台,我自己带了杯子,过去倒了杯水,感觉水有点凉。

我看见前面有人排队,本着挑队伍不如撞队伍的想法我也凑了热闹,排了才知道这是以色列馆的队伍。和前后的伯伯阿姨们聊了半个多小时,顺便把带来的草莓当午餐给吃了。阳光很炙热,让我不禁后悔没带把伞来,也没听妈妈的话戴顶帽子。队伍一直在移动,直到拐了个弯,我才赫然发现这队伍还要拐3个弯才能排到“低语花园”的范围。已经等了这么久就这样放弃有点不甘心,继续排下去又觉得太浪费时间,我和伯伯阿姨们打了个招呼决定先去附近看看。我没有目的的乱走,被眼前的一片金色吸引,查过地图,知道是阿联酋馆。无论是外型还是颜色都很像巨大的沙丘,可惜还没有完工,不能进去参观。我上了天桥继续到处看看。那天号称有35万人参观,随便逛到哪都是人,在天桥上拍建筑的效果远比人堆里好。我大概逛了快45分钟回到以色列馆的队伍,找到之前一起排队的阿姨伯伯们,他们已快排到“低语花园”了。大概又排了半个小时多点,我终于进入了以色列馆。入目的是大型的壁画,不一会就逛到底了。工作人员告诉我们后面有个球型影院,不过因为人数关系要稍等一会。后来进去看了节目,声光效果不错,主要是介绍以色列现在的先进科技的,站了这么久有个地方坐坐还是不错的。

出了以色列馆,我继续没有目的的瞎逛,途中尼泊尔馆给我满深的印象。虽然里面还在施工,但是外面精湛的雕刻还是让我拍了不少的照片。我本来想去日本馆的,一路问过去,好不容易找到了,却被外面排队的人流吓了一跳,于是直接放弃了排队的打算。一路向前我看到一个不算长的队伍,而且移动速度满快的所以就去排了。这是朝鲜馆的队伍,大概20来分钟就排到了。进去之后有个小桥,旁边还有个凉亭,布置的还不错。右手边还有个小山洞,中间有个放了小天使雕像的水池。里面还有卖纪念册和一些工艺品的柜台。

走着走着,我发现自己又饶回了以色列馆附近,因为前面听一起排队的伯伯说里面的工艺品满好看的,所以决定排队看下,这一排就是1个多小时。据介绍巴基斯坦馆的外观是按16世纪修建的拉合尔古堡以“1:1”比例复制而成的,门口有个穿了民族服装的男工作人员,不少排队的人都选择了和他合影。里面有几个水幕影象,很逼真。还有个穿了民族服装的女子像,表情会变,站在她的正面回头望上看,你就会发现其中的奥妙,我先不告诉你,呵呵。里面还有大副的风景画,在那前面合影效果可以以假乱真。楼下有卖工艺品的,铜器、玉石做的杯子碗碟、地毯都很精致,你还可以坐下来吃点东西。
再后来我花了1个多小时排队参观了香港馆。香港馆里有不少游客互动节目。你可以拍旅游纪念照也可以自己挑选喜欢的香港景点设计明信片发送到电子邮箱。楼顶有个微型湿地公园生态。临走的时候出口那有位小姐会送你一个环保袋。

接下来我去了省市地方馆。因为照相机的电不多了,我开始用手机拍摄展品。我没什么方向感,
前门进去后门出来,经常逛来逛去又逛回了老地方。各个展馆都把当地最具特色的工艺品拿出来展示了,展品都很精美,让人目不暇接。就个人而言我印象最深的还是福建馆的德化白瓷瓷鼎和一个巨大的用2300年树龄的树根雕刻的清明上河图(忘了是哪个馆了)。

出了省市地方馆,已经是晚上8点多,天已经完全黑了,展馆的外墙灯光都已经打开了,流光溢彩,我决定到欧洲区去看下。在志愿者的一路指引下,我走到了C片区。路过丹麦馆的时候我去看了传说中的小美人鱼,可惜她羞答答的盖着红盖头,什么都看不到。因为时间已经晚了,志愿者说德国馆、意大利馆和非洲联合馆应该还是开放的,我连忙找了去,路上的其他展馆只是随意看了下。还没到德国馆远远地就看见3排武警在旁边列队待命,工作人员说德国馆不再接受新的游客排队,正排队等待参观的游客都是拍了几个小时的了,我就放弃了排队的念头。在志愿者的指引下我找到了意大利馆已经是9点多,工作人员说21:30就停止进入了,幸好没人排队。意大利馆给我的印象是建筑很高,很有古典与现代交融的感觉。刚进去就像是个老弄堂,一转弯是部老爷车,再过去一面墙上全是高级成衣,另一面全是乐器。后面有间则是是展示谷物和红酒。因为要去非洲馆意大利馆我只是走马观花看了下。

估计是因为时间关系非洲联合馆里游客很少,工作人员更是一个都没看到,不少还在建造中。这
里你可以看见一些非洲的动物模型,比如猎豹、长颈鹿、黑猩猩,还有就是非常具有非洲特色的工艺品以及一些漂亮的景观。
22:45分我结束了这次世博之旅,踏上了回家的路。

世博礼物
来者有份 ——香港馆:环保袋;土耳其:猫眼石;秘鲁:免费品尝美食美酒;法国:在世博会期间,所有身着婚典礼服的新人,不管是否领了结婚证,都将在这里获得一份印有纪念号码的新婚证书以及一份神秘礼品。
指定时段——比利时:巧克力;法国:香水
抽奖——比利时:裸钻;阿联酋:环游阿联酋一周游;捷克:香水定制;英国:神奇的植物种子;法国:在世博会结束后,新人们可凭借在法国馆拿到的“新婚证书”,参加一次抽奖活动。中奖的夫妇将赢得一次免费畅游法国一周的机会,去卢瓦尔河谷的城堡度过蜜月之旅。
比赛——
捷克:这颗让人思绪万千的“智慧之泪”,游客还可以猜一下是由多少K的黄金打造而成的。而答案最接近真实情况的10位游客,则将每人获得20000元人民币的奖金。
上汽-通用汽车馆推出的“我的2030”大学生创意大赛中,优胜者有机会赢取一辆2010年全新发布的雪佛兰轿车。

世博旅游贴士
1、一定要带伞。有条件就带个折叠椅吧。
晴天遮阳,雨天挡雨,不然肯定会和我肤色深上一号。 至于椅子,很多馆动辄要排几个小时的队伍,不想一直站着的就带个椅子吧!(这几天的新闻说去参观的人并不算多,不过不去特别热门的场馆,椅子还是别带了吧,毕竟带着也不方便,大家自己考量吧!)

2、带个杯子或者250ML的饮料瓶。
园区不可以带液体进去。在饮水点可以直接饮用,也可以用瓶子接水,不过设备高度有限制,你要是带个太高的瓶子是放不下的。工作人员说水是矿泉水,不知道是不是昨天的天气关系,感觉水有点冰。

3.、拿导览图和预约
去前想好要去什么馆,多想几个,万一被预约完了不用临时再想。早点去,一进园马上去拿中国馆的预约券并预约其他国家馆。记得要拿导览图,园区太大,没个地图,你就在里面兜兜转转吧!(要是几个人一起去的话,每个人都拿张导览图吧!这图的质量。。。反正我的是没翻几次就破了。)

4、带够电池和内存
去前充足电,里面那么大的地方,很多值得一看,一定会谋杀你无数的电池和内存。我前天是把照相机的电都拍完了又把手机也拍到关机了。

5.、现在开始锻炼身体吧
地方很大,无论是游览还是排队都是很耗体力的事,所以早早的锻炼身体,争取有个好体力吧!

6、为自己选双舒适的鞋
漂亮的JMS不要光顾好看,里面要走很多路的,排队也都是站着的,千万不要穿高跟鞋啊!记得一定要穿双舒适的鞋子哦!

7、过馆留章
世博会的每个场馆或者组织都有个章的,满漂亮的哦!大家记得要过馆留章!可以自己带个本子什么的去敲,如果要更加有纪念意义,可以去世博纪念品专营店买本世博护照。个人建议不要等到了世博园再去专营店买,因为不是每家店都有卖的,为了找世博护照而浪费时间和体力有点不划算。我自己就是在福州路上的专营店里买到的,以后再去直接参观敲章就好了。
最后编辑guzixin 最后编辑于 2010-05-17 17:32:39
yqlyll
头像
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

看不到图片啊
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

不错啊,就是看不到图片,好可惜!
redlgg
头像
5272 个金币
积分3234
帖子 3088      精华:0
喜欢的明星:张曼玉
注册时间 2009-06-12

很遗憾看不到图片,写得很详细呢
暄116
头像
离线 组别:珠宝小明星