第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

每周鉴宝

北斗七星
头像
离线 组别:珠宝新生儿
551.95 个金币
积分30
帖子 15      精华:0
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2008-11-05

误区1 白金 铂金

通常D首饰店会将铂金称为白金,不过其实白金同铂金系两种唔同嘅概念。想对而言,价格都会相差好远嘅。铂金系一种贵金属,简称PT。只有打上PT950先至算得上系铂金。而一般。白金系白色金属嘅统称,其实就系一种合金。

误区2 水钻、奥钻与捷克钻

天然的钻石就是钻石,在称呼和鉴定时就只写"钻石"两个字,而水钻系一种俗称,其主要成为是水晶玻璃,将人造水晶玻璃切割成钻石刻面得到的一种饰品辅件,由于目前全球人造水晶玻璃制造地,位于莱茵河的南北两岸,所以又叫莱茵石。产于北岸的叫做奥地利施华洛世奇钻,简称奥钻。它吸引阳光很充足,光泽度很好,南岸的叫捷克钻。吸收的阳光不是很充足,光泽不如奥钻。还有中东钻、国产水钻,亚克力钻等、

1、奥钻钻底底呈橄榄绿色,其切割面可多达三十多面,所以折射率极高,折射出來的高度有深邃感,因其硬度強,所以光泽保持持久,此钻水钻中的佼佼者。(一粒芝麻大小的真正奥钻市面售价不会低于1.5元)

2、捷克钻,捷克钻底呈金黄色,其钻切割面一般十几面,所以折射效果较好,可折射出很耀眼的光芒,其硬度较強,光泽保持在三年左右,仅次于奧钻。(一粒芝麻大小的真正捷克钻市面售价不会低于0.7元)

3、中东钻,钻石底呈土黄色,此钻是一些中东过家为迎合市场,低成本制造的水钻,所以初看,初使用時,与捷克钻区別不大,一但使用,其光泽保持时间很短,立刻暗淡无光。

误区3  施华洛世奇 水晶

同上,施华洛世奇并非天然水晶,而系一种人造水晶制品。我地经常讲嘅施华洛有两种概念,第一,距系一个世界名牌。第二,因为果种切工系距个品牌发明嘅,所以家阵所做嘅人工水晶切割制品都可以称为施华洛石。不过好多人将两种都理解为第一种
误区4  玉  翡翠
玉分软玉同硬玉,翡翠系一种硬玉,属于五大宝石之一(五大宝石为:钻石,红蓝宝,翡翠,珍珠),软玉一般指产于我国新疆一带的白玉、青玉、碧玉与东北岫玉等

5    琉璃
其实琉璃就系玻璃,上次睇  麻辣天后宫 ,果个主持人挪住条琉璃话值台币6000+,即人民币1200左右,唉。。无知妇人
北斗七星
头像
离线 组别:珠宝新生儿
551.95 个金币
积分30
帖子 15      精华:0
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2008-11-05

51选购珠宝,大家一定不要贪小便宜哦,假珠宝假品牌到处都是,要找信誉好的商家买!
sang
头像
离线 组别:珠宝小达人
8884.2 个金币
积分1852
帖子 1100      精华:0
喜欢的明星:RAIN
注册时间 2009-04-18

学习了哦.
gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星