第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

每周鉴宝

superbug
头像
离线 组别:珠宝学徒
1900.2 个金币
积分962
帖子 525      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2008-11-03

最近认识一个珠宝设计师,聊了一些珠宝问题。

给大家分享下首饰是怎么样做出来?你一定很好奇吧。

首先设计好草图,然后制作师傅会根据珠宝设计的颜色配合,再订出能做好配合的用料金属以及宝石。

一般难度大的珠宝首饰会选用18K金制,因为18K金的硬度适中,不会像铂金过硬或者黄金过软。而宝石会选用各式天然宝石。宝石要配合做好的金模具来选择质量大小,形状。天然的宝石级别当然会用最好的,颜色也找最相似同级的。这样镶制起来会是最完美的。

小小的吊坠或其他首饰,少的镶制几颗石,多的要镶几十或上百颗也不出奇。因此师傅的手工是很重要的,他们以人手细心巧妙地镶牢固每个位置,力求尽善尽美。

到后面的程序就是为宝石与金属打磨抛光、金属某些部位会使用喷磨砂。最后还有激光打印,18K、Pt950、0.45ct之类,品牌上会刻上自己的名字。

经过多重繁复的工序后,漂亮的珠宝才放到店上的橱窗。(一般繁复设计镶制的珠宝首饰,价格会比其他普通珠宝费用贵,因此名牌是因此昂贵)。

详细珠宝首饰的生产工艺流程,可以下载查看:

附件附件:

下载次数:355
文件类型:application/msword
文件大小:
上传时间:2011/5/5 0:08:40
描述:doc

superbug
头像
离线 组别:珠宝学徒
1900.2 个金币
积分962