第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

明空翡翠
头像
离线 组别:珠宝学童
20 个金币
积分231
帖子 65      精华:2
喜欢的明星:(无)
注册时间 2011-07-11

赌石的理解1 一块比较典型的石头里的蟒带象河流一样的流过!现在已经变成了半成品,两个印章!这两天各方面的工作正在开始步入正轨,是最开心的!
前天发生了一件事情,真的很想拍成DV给大家看看,挺有趣!
事件: 就是卖给我做印章的石头的那个老头,开涨了一块石头,蓝水冰种 超漂亮,但是最好的一块已经改了一个镯子,我们觉得很惋惜,他的理由是因为他二儿子找了个女朋友,就告诉他说:想送给女朋友一件家里最好的翡翠,老头刚开涨了一块就给儿子送女朋友了,其实那个料子做镯子真的不是很适合!但是缅甸人想问题的方式和我们真的友距离,还剩三块小边料,老头喊价八万,我觉得一万五能成交,就出价一万五,没想到旁边的一个人楞楞的,直接就上一万八,我最讨厌我出价的时候别人跟我抢了,我就喊一万九,我的兄弟在旁边拉我衣角,意思是别加了没意思了,再加没有利润了,愣愣的那个也不嘴软,两万一!我没有说话,心里想真晕!经济危机还碰到拼命的!愣愣的家伙还得意洋洋的看了我一眼!以为他肯定吃了!看了这下可好了,我们都没有晕,老头晕了,老头当宝贝了!老头摇摇头说低了八万不卖!我的兄弟又傻了,这样的石头还不卖,最好的部分已经做了最不适合的镯子,要不是我们有好的雕刻师傅我们才不出出这么高的价!最后谁也没有卖到,但是老头确满脸的喜悦!我想他肯定是冲动了,忘掉了中国人相玉秘籍里的一句:玉石本是混人宝,称兴买时称兴卖!我写的仅仅是语言上的描述,但是不同的人那种表情,心理洋溢于脸上!有点像达芬奇的(最后的晚餐)!
以上的描述为实战篇!我们学会了怎么看石头,如果比喻成幼儿园到大学的阶段的话,我想应该是小学毕业吧!路还很长,石头的变化是千万年前大自然定好的,而人的变化是上帝无法控制的!
以上那段话我不想写的太直接,就是如果有一天您开始介入赌石买卖这一行,千万不要意气用事,要清醒的知道自己的底牌是什么?在缅甸的公盘中,世界上的高手都在,都是带着千万上亿的资金在玩这个游戏!同样一份料有人出价3000万,有人出价7000万!为什么?
总结 在世界上最高风险的行业中活着是最重要的,不要因为不理智被迫出局!
师傅讲——剑胆琴心————是最高境界!
看看印章如何!做好后会拍卖!可以要求刻字!具体到时帖子里会有怎么做!挺有纪念意义!
上照片喽(转自明空美玉珠宝论坛)

附件附件:

下载次数:585
文件类型:image/jpeg
文件大小:
上传时间:2011/10/17 17:09:44
描述:jpg

附件附件:

下载次数:616
文件大小:

附件附件:

下载次数:627
文件大小:

附件附件:

下载次数:619
文件大小:

附件附件:

下载次数:625
文件大小:

附件附件:

下载次数:602
文件大小:

superbug
头像
离线 组别:珠宝学徒
1900.2 个金币
积分962
帖子 525      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2008-11-03

赌石好玩
伤心小剑
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分81
帖子 70      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2011-10-19

哎。。。这个找个时间研究一下。。
小魔女
头像
离线 组别:管理员
10568.5 个金币
积分3458
帖子 2337      精华:10
喜欢的明星:甄子丹
注册时间 2008-03-17

好贴分享,加精!!
1  /  1  页   1 跳转