第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱彩宝

yoyozh18
头像
离线 组别:珠宝达人
1401.7 个金币
积分2492
帖子 794      精华:3
喜欢的明星:自己
注册时间 2009-02-03

琉璃属于价值不菲的工艺艺术品,它的价格比水晶还高,其原因有两个方面:    其一,古法琉璃材料的特殊性,而且其工艺极具复杂性与高难度(古法琉璃的制作工艺相当复杂,火里来、水里去,要几十道工序才能完成,古法琉璃的精品制作,相当费时,有的光制作过程就要十几二十天,而且主要依靠手工制作。当中的各个环节的把握相当困难,其火候把握之难更可以说是一半靠技艺一半凭运气。仅出炉一项,成品率就只有70%。更关键的是,古法琉璃不可回收,不象金银制品,也就是说一旦出现一点点问题,十数天、几十道工序,多少人的努力就立刻付诸东流),因此其成本非常高。
    其二,琉璃是一种文化产品,不仅仅是一种材质,更重要的是,琉璃产品是独一无二的,世间没有两个一模一样的琉璃产品。
gxhkong
头像
离线 组别:珠宝学童
49.5 个金币
积分200
帖子 158      精华:0
喜欢的明星:美女
注册时间 2009-02-07

学习了啊 原来是这样的
随梦愿
头像
离线 组别:珠宝小达人
3978.2 个金币
积分1779
帖子 1560      精华:0
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-02-10

原来是这样,我还说琉璃不过就是玻璃渣子怎么就那么贵呢
happyangel
头像
离线 组别:珠宝学徒
2957.6 个金币
积分888
帖子 742      精华:0
喜欢的明星:
注册时间 2009-02-05

呵呵,我觉得价格还好啊`
头像
离线 组别:珠宝达人
1693.2 个金币
积分2227
帖子 1717      精华:0
喜欢的明星:没 有
注册时间 2009-02-09

这下才明白了
selinazeng
头像
离线 组别:珠宝学徒
3617.5 个金币
积分554
帖子 533      精华:0
喜欢的明星:范冰冰
注册时间 2009-02-09

原则上,表层越少坑洞或斑点的珍珠价值越高,但一般即使价值不菲的珍珠都或多或少表层有一些小瑕庇,因此完美无瑕的珍珠实在非常罕有。
bohexiang
头像
离线 组别:珠宝小明星
9261.2 个金币
积分5705
帖子 4386      精华:3
喜欢的明星:杨利伟
注册时间 2009-02-19

学习了啊
1  /  1  页   1 跳转