第一珠宝精品导购互动平台 投稿

3  /  8  页   «1234» 跳转

时尚首饰

苦咖啡
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
551.95 个金币
积分178
帖子 147      精华:1
喜欢的明星:(无)
注册时间 2008-11-12

终于有一张清晰的图了……汗=.=b

这一套非常精致,大概平时佩戴也是一整套上头吧?

镀金头簪,头钗9件

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

【步摇】
  古代发饰的一种,又称“珠松”,是附着在簪,钗上的一种银饰。始于春秋战国,汉,唐时期在贵族妇女中颇为流行。步摇的造型多样,多有珠花下垂,行则动摇,故名。珠花即以饰珠串成的各种花形。

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

我只是把书手打上来,呵呵,贴的都是翻拍的图,算不得发银饰,一个普及帖而已啦

【状元游街】
  为状元高中后骑马游街的画面,寓意科举及第,仕途顺利

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

OMG,貌似这支上面镶的是白玉
  之前有一支镶的是蜜腊,不过被我拍糊了……

镶玉蝶恋花步摇·清晚期·福建

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

梳子,最右边的那个是折叠式银梳子,神往啊~

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

被我拍糊的一干梳子……

戏曲人物·花卉纹银梳子4件·清末明初
  鱼纹蝶纹银梳子·民国
  花卉寿字喜字银梳子·民国

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

【项圈】
  颈饰的一种。以竹,铜,金,银等制成。男女均可佩戴。银项圈多为双股粗银丝扭结成麻绳状,两端相背弯曲,弧线较大,总体成圆环状。清代少年男女戴项圈较为普遍。今苗族,壮族,瑶族妇女依然保留戴项圈的习俗。

【福寿双全】
  以蝙蝠或佛手与桃组合构图。其中蝙蝠的“蝠”字与佛手的“佛”均与“福”谐音,桃象征寿,“福寿双全”,福,寿兼而有之。“福寿双全”也可以是“福”和“寿”的汉字组合。

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

【长命锁(1)】
  是一种民间儿童颈饰,多为金属雕饰品,以银长命锁最典型,长命锁多由项圈与锁形坠饰物组成,锁体与项圈之间以长链连缀,寓意生命长久。锁寓意“锁住”孩童,看护生命。锁体造型多样,锁面多刻“福”,“长命富贵”,“吉祥如意”等吉语文字,并辅以各种吉祥纹样。

【二龙戏珠】
  二龙戏珠构图为两条龙在祥云中环绕宝珠飞舞,多条龙与宝珠组合的构图称“群龙戏珠”。民间传说龙能吐珠,称为龙珠。龙与龙珠均为吉瑞之物,能辟水火。

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

【长命锁(2)】
  颈饰的一种,又称“长命索”“百家锁”。起源于古代“长命镂(缕)”或“百索”。原为古代江南地区民俗,在端午节以五彩带结成各种形状,系于手臂,用以辟邪,名曰百索。以后彩线演变为“珠儿结”。明以后,逐渐成为幼儿最普通的一种颈饰。清代长命锁多以银制作,上部为项圈式,下部为坠饰物。坠饰物形状多样,有锁形,如意形,蝴蝶形,“麒麟送子”形等,正面多刻吉语文字,如“长命富贵”“五子登科”等,长命锁多为少年男女颈饰。

苦咖啡
头像
551.95 个金币
积分178

【蝴蝶】
  民间视蝴蝶为美好吉祥的象征,常用于借喻美满姻缘与爱情。蝴蝶的“蝶”谐音“耋”,八十岁的年纪成为耋,因此又有长寿之寓意。

【博古纹】
  由铜炉,瓷瓶,如意,金磬,书籍,字画等组合构图,有时以花卉,果品等装饰点缀。北宋时期,复古风气盛行,宋徽宗命大臣王__(这个字我实在不会打了,描述都不会)等编绘宣和殿古器,修成《宣和博古图》三十卷。后世把铜,瓷,玉石等古器皿的图案称为“博古纹”。“博古纹”有博古通今,崇尚儒雅之寓意,常用于书香门第或官宦人间的宅第装饰。

3  /  8  页   «1234» 跳转