第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

vv_tina
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
1530 个金币
积分175
帖子 114      精华:0
喜欢的明星:米雪
注册时间 2009-03-05

我国自古以来就有“玉石之国”的美名,古人视玉如宝,作为珍饰佩用。古医书称“玉乃石之美者,味甘性平无毒”,并称玉是人体蓄养元气最充沛的物质。认为吮含玉石,借助唾液与其协同作用,“生津止渴,除胃中之热,平烦懑之所,滋心肺,润声喉,养毛发。”因而玉石不仅作为首饰、摆饰、装饰之用,还用于养生健体。自古各朝各代帝王嫔妃养生不离玉,而宋徽宗嗜玉成癖,杨贵妃含玉镇暑。 / g$ k; u2 w4 T0 s+ }, q
玉的养生机理已经被现代科学所证实。据化学分析,玉石含有多种对人体有益的微量元素,如锌、镁、铁、铜、硒、铬、锰、钴等,佩带玉石可使微量元素被人体皮肤吸收,活化细胞组织,提高人体的免疫功能。故有中医所说“有的病吃药不能医好,经常佩带玉器却治好病”,道理就在于此。倘佩带玉手镯长期的良性按摩,不仅能被动除视力模糊之疾,而且可以蓄元气,养精神。
专家认为: % g" V/ h! z4 B) K6 R' K* g6 J. F
[白玉] 有镇静,安神之功。 ! \7 Q6 V: L) t+ \
[青玉] 避邪恶,使人精力旺盛。 ) ~2 s: ^# I' H" X+ y1 s0 R. ]; S
[岫岩玉] 对男性阳痿患者很有效,能提高人的生育能力。
[翡翠] 能缓解呼吸道系统的病痛,能帮助人克服抑郁。
[独玉] 润心肺,清胃火,明目养颜。 / x5 @& |1 S7 F  ]
[玛瑙] 清热明目。
[老玉] 解毒,清黄水,解鼠疮,滋阴乌须,治痰迷惊,疳疮。 5 ~  g; a& \) X" a* j! M* A* C
玉石不但能美化人们的生活,陶冶性情,而且祛病保平安。其产品直接用于健身保健的有:玉枕、玉垫、健身球、按摩器、手杖、玉梳,对人体具有养颜、镇静、安神之疗效,长期使用,会使你精神焕发,延年益寿。
zoewu
头像
离线 组别:珠宝达人
6068.5 个金币
积分2358
帖子 1283      精华:0
喜欢的明星:王力宏
注册时间 2009-02-10

好像很多玉跟菊花茶的功效差不多啊,哈
yu0627
头像
离线 组别:珠宝小达人
216.2 个金币
积分1275
帖子 1036      精华:0
喜欢的明星:张学友
注册时间 2009-02-08

呵呵,我的玉镯带了很多年了哦
vv_tina
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
1530 个金币
积分175
帖子 114      精华:0
喜欢的明星:米雪
注册时间 2009-03-05

嗯,我也弄个镯子去
小顺
头像
离线 组别:珠宝小达人
3125 个金币
积分1788
帖子 1286      精华:0
喜欢的明星:美丽的女人
注册时间 2009-03-07

好好的玉
美丽的心情,美丽的珠宝.
jane
头像
7064 个金币
积分2033
帖子 1534      精华:0
喜欢的明星:黎明
注册时间 2009-03-27

我很喜欢玉哦,刚收了一个和田白玉.
huojiyao
头像
离线 组别:珠宝学徒
569.6 个金币
积分570
帖子 298      精华:0
喜欢的明星:周润发
注册时间 2009-03-29

我带玉没什么变化的
eses0
头像
离线 组别:珠宝小明星
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

珠宝的作用真大啊,呵呵..
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

我现在不带玉了,只带个银的
aasd123aa
头像
6339.5 个金币
积分2767
帖子 2212      精华:2
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-30

玉石不但能美化人们的生活,陶冶性情,而且祛病保平安。我喜欢玉
1  /  1  页   1 跳转