第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  4  页   1234 跳转

潮流搭配

桃花依旧
头像
离线 组别:珠宝学徒
719.7 个金币
积分912
帖子 345      精华:5
喜欢的明星:比尔盖茨
注册时间 2009-03-12

几年前,我刚从学校毕业,在一所乡村小学任教,女友则凭关系进了银行系统。当时,整个社会疯狂流行黄金,手上戴的、脖子上挂的、耳垂上吊的都是闪闪发光的金首饰。女友不止一次在我耳边明敲暗击,要我早点将三金送到,否则可就有人乘虚而入,迫于无奈,我用积蓄多年的稿费给女友买了一枚千足金的戒指,至于别的,靠我那微薄的工资暂时是心有余而力不足。
  只是我和女友的感情并没有因为一枚金戒指的到来而有所改善,接下来的日子,我们在这个问题上产生了严重的分歧,她说我穷困潦倒一无所有,我说她爱慕虚荣嫌贫爱富,几个月后,女友向我提出了分手。
  后来,听说她跟一个领导的公子在一起了。我突然想到韩宝仪的那首《你潇洒我漂亮》,有爱情还要面包,有房子还要珠宝,没有璀璨动人的金银珠宝又怎能博得美人的芳心?
  离开女友之后,身心疲惫的我选择了南下打工,就是样我认识了我现在的老婆——叶宁。叶宁是我的同事,一位漂亮可爱的都市女孩,一头飘逸的长发,一双清澈的眸子,洁白如玉的十指像是从未沾过人间烟火,这样的女孩,在我的潜意识里,只有华丽耀眼的钻石才配得上她。
  十一期间,公司组织去海边旅游,叶宁身穿白色圆领上衣,黑白相间的格子裙,白色旅游鞋,黑色休闲领带恰到好处地点缀在胸前,这身休闲装扮,赚足了当天男性同胞的眼光。
  在一家当地特色饰品店里,叶宁相中一枚小巧玲珑的玉戒指,碰巧店家没钱找零,我便做了一个顺水人情,将那枚玉戒指买下送给叶宁,旁边的同事看到这一幕,发出一阵阵不怀好意的尖叫,我慌忙解释:这是不值钱的小玩意,没有什么特殊意义。偷眼望向叶宁,她那张素雅的脸上飞上一片羞涩的红晕,宛如西天边那抹红嫣如醉的霞光,梦幻般梦地让人心颤……
  我以为不出三天,叶宁新鲜劲儿一过,就会将那枚玉戒指取下,不想从那以后,她每天都戴着我送的戒指上班。
  有了这枚戒指做后盾,我才敢鼓起勇气去追叶宁。交往后的第十六天,叶宁成了我的女朋友,那天晚上,当我们坐在一起看电视时,我看到叶宁手指上的玉戒指,心血来潮地告诉了她我和前女友的故事以及我失恋后对爱情和戒指的见解。
  等我以后有钱了,一定给你买个钻石戒指!最后我向叶宁许诺。
  我不需要钻石,有这枚戒指就够了,到结婚那天,你只要把它从中指移到无名指就行!叶宁温柔地说。
  我庆幸离开了前女友,凭我的能力永远无法满足她日益膨胀的虚荣心,我更庆幸拥有了叶宁,从而我明白,爱情与戒指的贵贱没有关系,不一定非要身份高贵,拥有光彩夺目的钻石才能拥有爱情,此刻那枚廉价的玉戒指同样给我带来一段健康而美好又不失浪漫的爱情。

meimeiguai
头像
离线 组别:珠宝小明星
1461.95 个金币
积分5225
帖子 1795      精华:24
喜欢的明星:诺拉 琼斯
注册时间 2008-10-15

很感人,戒指看起来蛮不错嘛~
嘴巴甜一点;笑容多一点;努力多一点。
爱做梦的天使
头像
离线 组别:珠宝达人
3813.55 个金币
积分4496
帖子 2260      精华:7
喜欢的明星:刘若英
注册时间 2009-01-16

故事很感人!!
做自己的生活教练,七天塑造一个全新的我!
旭日东东
头像
988.7 个金币
积分522
帖子 485      精华:0
喜欢的明星:ke
注册时间 2009-03-01

戒指看上去也不错
桃花依旧
头像
719.7 个金币
积分912
帖子 345      精华:5
喜欢的明星:比尔盖茨
注册时间 2009-03-12

顶的人好少哦!!!
漫野雪霁
头像
离线 组别:珠宝学童
1099.5 个金币
积分268
帖子 116      精华:3
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-02-28

大家顶这个贴!!!本人强烈顶!好贴啊!
我们鼓励这样的宝友,勇敢发原创帖!感情又真挚,那就更难得啦!大家加油吧!祝大家都幸福!
你的心,有个名字,我只是个影子……
漫野雪霁
头像
1099.5 个金币
积分268

桃花依旧笑春风!三月啦,家乡的桃花开啦!
漫野雪霁
头像
1099.5 个金币
积分268

顶上去!别沉啊
yangyang2005112
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
737 个金币
积分181
帖子 124      精华:0
喜欢的明星:我的老公
注册时间 2009-03-03

有电影的感觉!嘿嘿
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星