第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

www.65fun.com
头像
离线 组别:珠宝学童
20 个金币
积分294
帖子 88      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2011-04-08

北京,祖国的心脏,国际化大都市,各行各业的人寻找着自己的梦,寻求着自身的发展。快节奏的生活,高压力的工作,亚健康的身体,循环……明天会怎样,未来会如何。人变得功利,金钱至上,利益至上,未来至上,然而……现在……静下心来思考,一个个现在才是人生的历程,一个个今天才是生活,享受生活的每一刻,才是完满,所有的付出,甚至以牺牲健康为代价的努力其实都很苍白。
  刚刚在楼下作了一个足底保健,做足底的老师傅很健谈。从言谈中看的出他很满足自己的生活,他很幸福,他很快乐。
  他说:“他每天中午12点上班,晚上10点下班,下班后要从回龙观骑20多分钟电动车回到清华东路的住处。”在我们看来他很辛苦,这么晚下班,还要骑车。然而当他谈到自己骑车的时候,他说他的车骑得很快,比公交快的多,而且经常超车,只要是骑电动的他都能超。说这话的时候面带微笑,显得很自豪,看得出他很满足。
  他说:“他曾经在国务院的一个直属事业单位的物业工作,当时很气派证件,出示证件警察都给面子。然而内部的工作环境很压抑,生怕哪句马屁没拍好,得罪了人,影响了自己饭碗,他不敢多说话,他选择了离开,他开始学足疗、养生、中医……直到现在。
  他说:“他来到一家大型的美容养生连锁店,有八个足疗师傅,每天大家工作、谈笑、聚餐、k歌,生活的很快乐。然而春节回老家,老板仅给七天假,时间太短,不通情理,他又辞掉了这份工作,来到了这里。”
  他说:“有个20多岁的姑娘,闭经9月,经过他的经络调理,不到一个月,姑娘变正常了,他很有成就感。
  差不多一个小时,几乎都是老师傅在说,他说的很实在,很开心,很满足,很幸福,看得出他生活的很好。
  在我们看来一个捏脚的行当,很低端的职业,社会底层的谋生伎俩,谈什么价值,谈什么成就感,让人瞧不起。然而生活的好不好,只有自己知道。我在大学工作,感觉自己的职业比他强的多,然而我觉得他比我开心的多,幸福的多,他比我强的多。他不仅比我强的多,我想他比许多人都强的多。根源在于他知道满足,他的幸福点很低,他热爱自己的职业,并在职业中找到了成就感,赢得了顾客的尊重。
  当我们在为买不起房而发愁的时候,他在享受自己的工作;当我们为升迁而勾心斗角的时候他在享受自己的生活;当我们在为所谓的将来打拼的时候,他在满足的微笑。我们在意的是别人的眼光,我们应该有房,有车,有体面地工作,有发展的空间,有所谓的美好的未来,然而我们拥有现在吗?没有现在,能有真正的未来吗?你敢说,你脸上的笑容比农民多吗?你敢说你的幸福感比做足疗的师傅强吗?你敢说你的快乐比民工多吗?我想未必,但是我们都会自欺欺人的觉得自己比他们强得多,咳!
  按照老师傅的逻辑,可能有些盲目的乐观,甚至有些自我安慰自我满足的嫌疑,但我想我们至少应该换一种心态面对生活。珍惜自己拥有的东西,享受每一个现在,能够生存,学会生活。
最后编辑applerena 最后编辑于 2011-04-30 11:45:21
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星
22087.2 个金币
积分6006
帖子 5550      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-13

这就是幸福!!
猪宝之家
头像
离线 组别:珠宝学童
1802.6 个金币
积分406
帖子 270      精华:1
喜欢的明星:张学友
注册时间 2009-03-01

幸福很简单,简单的幸福。
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

告知楼主一下,如果以后发贴子再有外部链接,不管你是什么情况只要有软广告我都会删
dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

每一个行业都有着每一个行业所属于的幸福!
1  /  1  页   1 跳转