第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

珠宝情缘

seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

过了三十岁之后,我就以为自己嫁不出去了,于是我开始为自己列出不婚的好处。

第一,可以很自私,随时可以买个名牌包包不必担心菜钱。第二,可以整天穿着睡衣在家晃来晃去,因为单身,所以是率性,如果结了婚,就会被批评为懒散。第三,还没结婚,感情不顺利,可以每天无病呻吟,写些悲伤的爱情故事赚稿费买泡面。

其实这些洋洋洒洒不婚的好处,写出来只是为了安慰自己。夜深人静时,想到自己的灵魂伴侣也许不存在,会寂寞得想哭泣。

我这样地期盼爱情,却无法顺利,听起来可怜却十分的平凡,因为只要仔细看,像我这样的女子满街都是,嘴角和指尖散漫着孤寂。就是因为长久的失望,所以我们“欲望城市族”养成了一种心理,当新的恋情出现时,我们等待它的结束。小黑簿子还是常常拿出来看,以便被抛弃时找人代替。人们可能会鄙视我们的行为,但你们不是我们,怎么知道我们对孤单的恐惧?

然后去年十月初,朋友介绍我认识一名男子,他说要追求我,我听后张大了嘴。什么时代了,男人通常说你的手指很美,或你的唇很性感,“追求”这个字眼,似乎有些古板。但我很开心,有了谈恋爱的感觉。男子说话算话,当晚出现在我上班的地方,他开着车带着我上阳明山、基隆、宜兰、北海岸,整整开了八个小时的车。站在宜兰的海边,风狠狠地吹,我担心着我的头发,而他紧紧地抱住我,很是肯定。我趴在他胸前,叹了口气。男人的体温真是温暖,于是我把头发忘记

然后他写情书给我,我看了哈哈大笑,因为情书写得像论文。像我这般浪漫的人,如何和工程师出身的男子谈恋爱?直到有一天我们走在路上,他说:“我们去买两双鞋吧。”我低头看着我老旧的高跟鞋,有点想流泪,于是我改变了主意,也许我可以爱上写情书像企业简报的男子。

我妈妈过生日时他请我们全家吃饭,堂弟结婚时他帮我奶奶搬轮椅,朋友从外国来,他买了一大袋台湾土产让他们带回去。他带我去见他商界的朋友,看他谈着不同的企划案,那平凡的长相,忽然变得十分英俊。

他带我回他台南老家,那里有泥巴地、四合院和满山谷的橙子。他笑着说,如果以后做生意失败了,至少还可以回家种橙子。他停了停又说,这就是我长大的环境,那么的贫穷,跟你差太多。我握着他的手,感到他的脆弱。无论他现在事业多么成功,他心中的自己还是那个挑着肥料,走着小径摸黑下山谷的小男孩。他反牵住我的手,我眼眶有点湿,对自己发誓:我要让他这样牵着到处走。

认识两个月后的一天,他牵着我走进一家珠宝店。我的心怦怦跳,难不成我以为一辈子不会发生的事,就要发生?店家指着其中一个钻石戒指说,色泽和亮度都是顶级,切工是八心八箭。他看了看说就是这个戒指,我说,要不要先吃饭再决定?他看着我,轻轻地说,我知道我们刚认识时,你还跟其他男人保持联络,我也知道你对感情迟疑,但我以这个钻戒向你证明,我会一辈子照顾你、保护你,让你不再有机会被任何人欺骗爱情,你说呢?我看着他,轻轻地点了点头,他抱了我一下。走出店门后,我对他说,你知不知道,对我这样在外国长大的女子,这戒指表示了什么意义?他摇摇头,我大叫着说,我们已经订婚了!他笑着说,这样不是很好吗?我发誓,这是我这一辈子听过的最浪漫的话。

我许多“欲望城市族”的朋友说,你两个月就决定要踏进爱情的坟墓。我说,那你就不知道,我踏进的是爱情的天堂。 -
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

发个甜蜜的故事
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星