第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

luningguai
头像
离线 组别:珠宝学童
1182 个金币
积分342
帖子 73      精华:1
喜欢的明星:瑞丽
注册时间 2009-02-26

白玉是专指以透闪石为主的软玉(和田玉),而由其它矿物为主形成的玉石,绝不能因其色白而称为白玉。有的经营者将不是白玉的白色玉石一律称为白玉,在客观上误导了消费者,故意将不是白玉的白色玉石称为白玉,以假充真,这就是不法行为了。在网上经常有一些卖家把新疆产的一种白色东陵玉故意叫做“新疆白玉”,混淆视听,不少买家上当后投诉,卖家还狡辩说,新疆白玉有很多种,他没有说是和田玉-白玉。在玉石市场上,常有两种白色玉石被称为白玉。

一是石英岩类玉石,色白、质地较细,外观很像白玉,过去所谓的“京白玉”,就是一种细粒石英岩,地矿部门评价的“油石”矿,颗粒很细,但不能称为白玉,石英岩类的玉石硬度比和田白玉高,因此比白玉显出更强的玻璃光泽,在没有仪器检测的情况下,可以据此分辩。
1.水石:这种玉石主要成分是石英岩,其硬度较高,但脆性强,易断裂。内部结构是颗粒状。颜色呈苍白的颜色,光泽看上去较干涩。

2.水白玉:是河南南阳玉的一种,属斜长石,玻璃光泽,有的很透,也有半透的,手掂较轻飘,整体看上去白中发乌(与发灰或烟青的青花玉全然不同),但仔细看时又找不到“乌”在什么地方,又叫乌白玉,地摊上多见 。

3.东陵玉:常见的东陵玉为绿色,也有蓝色、红色、白色,产地较多,新疆产的东陵玉为白色,属石英岩,粒状结构,光泽强,比重略轻,东陵玉也常用来做玉饰品,东陵玉手镯市场价约100-150元左右,小挂件约30-50元,有名的石头记就有许多东陵玉的观音和佛,有时绿色的东陵玉经常用来冒充满绿的翡翠。其他几种与白玉相似的玉石很少用来做饰品,因为价值太低,只用来做大型雕件。
小顺
头像
离线 组别:珠宝小达人
3125 个金币
积分1788
帖子 1286      精华:0
喜欢的明星:美丽的女人
注册时间 2009-03-07

长见识!
美丽的心情,美丽的珠宝.
yu0627
头像
离线 组别:珠宝小达人
216.2 个金币
积分1275
帖子 1036      精华:0
喜欢的明星:张学友
注册时间 2009-02-08

我还有个小坠子,当初买的时候给我说是河田玉,可我到现在也感觉不象
zhaoshuirei
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
406.5 个金币
积分82
帖子 33      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-03-23

我的手镯店家说是和田玉的,我感觉被骗了
萝兰姑娘
头像
离线 组别:珠宝学童
1330.45 个金币
积分259
帖子 107      精华:2
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2008-09-11

玉石这东西不专业最好不要买贵的,骗人的东西太多啦。
等你!
头像
离线 组别:珠宝小明星
2208 个金币
积分7049
帖子 5121      精华:4
喜欢的明星:张曼玉、巩俐
注册时间 2009-03-07

感觉还是很复杂呢  我还是分不出来
eses0
头像
离线 组别:珠宝小明星