第一珠宝精品导购互动平台 投稿

3  /  9  页   «1234» 跳转

我爱彩宝

汤圆
头像
离线 组别:珠宝学童
1216 个金币
积分235
帖子 137      精华:2
喜欢的明星:莎士比亚
注册时间 2009-02-21

月亮石-情人石

“青光淡淡如秋月,谁信寒色出石中”,作为长石类宝石中最有价值的品种,月光石静谧而朴素,透明的宝石上闪耀着蓝色跳动的光芒,令人联想到皎洁的月色。它所散发的温婉之美正是魅力之所在,因此被命名为月光石。

月光石一直被认为是月亮神赐给人类的礼物,仿佛带着神秘而不可抗拒的力量。传说中,月圆的时候,佩戴月光石能遇到好的情人;因此,月光石被称为“情人石”,是友谊和爱情的象征,是送给至爱的最佳礼物。在美国,印第安人视月光石为“神圣的石头”,是结婚十三周年的纪念宝石。对于女孩子而言,长期佩戴月光石可以由内至外改善气质,使得举止优雅,态度从容。

同时,月光石也是六月生辰石,象征着健康、富贵和长寿。

附件附件:

下载次数:392
文件类型:image/pjpeg
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:52:14
描述:jpg

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

在加德满都的首饰店,每当看到一款非常精致的款式,都会感受到一种震撼,现在化工业大潮中,还能保留这样的传统工艺,真是难得。这就是一种文化的传承。
    到内地的金店,即使去什么周这个周那个名牌店,在那里买的其实不是首饰,也很难是一种喜爱和欣赏,大多到那里买的是一种声誉,或者说是用钱买了别人的赞许。面子往往不喜爱更重要,经常有上海朋友聊天这样说:我从来不会在城隍庙买东西,要买就去淮海路。言外之意是在淮海路买东西才有品位才上档次,而所买商品本身的品质反而是次要的了。长时间的崇洋迷外加上扭曲的购物心理,也使得中国的民间工艺品逐渐的走向没落。从材料款式到工艺水平的彻底没落。
    北京羊肉胡同里,倒真有全手工制作的戒指,也基本限于加工戒指,一个很普通的款式,加工费用要200左右。无论价格,关键是款式没有新意,太复杂的也做不出来。大多是脱模工艺,前片一律的款式。。。
毛坯

附件附件:

下载次数:353
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:53:36

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

成品

附件附件:

下载次数:394
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:54:41

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

二、中档宝石:中国首饰行业大多称为半宝石,其实不准确。什么叫半宝啊,难道还有1/4宝1/3宝?或者说宝石中有一半不是宝石而是其他?这样的叫法如果为了区别高档宝石到还凑合,但给行外人士带来的误解:我为什么买半宝石啊,我要买全宝石。哈哈。。。

我认为中档宝石应该包括海蓝宝石、碧玺、欧泊、托帕石、坦桑石、珊瑚、琥珀等10几种。

其中海蓝宝石也是鲜见大颗粒,10克拉以上基本看不到,以3-4克拉居多,用做戒指和耳环可以,做成项坠就有些嫌小了。成色好的价格也不便宜。

碧玺近几年在国内很风靡,可能是谐音吧,碧玺——避邪,寓意很好。碧玺可能是中档宝石中颜色最多的石头:桃红、浅绿、杏黄。。。颜色大多为中间色,很少见正红、正蓝色。石头裂纹及棉很多,如果一颗石头中纯净无杂质切工又好,那价格也会高的吓人。内地多见的是素面未切割的石头,磨成球状穿成手链,大多棉多裂纹多。是的,如果纯净,那切割出来价格要提高几十倍了。

欧泊也叫蛋白石,是宝石中少有的有机宝石,主要产自澳洲,一般为半透明和不透明,表面上晶莹闪烁着各种色彩,很是漂亮;

珊瑚指的是天然红珊瑚,价格很高,真正色好的红珊瑚价格要在$200以上/克,目前市场上的红珊瑚,大多是染色,或者不是珊瑚而是其他例如海葵类的海生植物;

琥珀的价值也很高,3000-6000万年的生长期决定了它的价值。尤其是那些虫珀、血珀,我想应该是买不起的贵。但目前市场上并非如此,琥珀到处都是,真假难辨。据说用一些物理方法可以很轻易辨别真假琥珀,我用过三种方法,完全不能鉴别:1、盐水试验,40%的盐水可以是比重只有1.04的琥珀漂浮,把塑料做成1.04太容易了;2、香味:香料多的是,什么香味做不出来啊;3、烧了看会真的有香气塑料有臭味;同上,根本无发辨别,不可能每个买琥珀的人都去鉴定吧,索性不买拉倒。

本人射手座,幸运石是托帕石.本人超喜欢兰色,尤其是各种兰色的宝石,无论是蓝宝石、托帕石还是玛瑙、拉长石,兰色的石头给人一种宁静高贵的感觉,

碧玺手链

[img]1[/img]

附件附件:

下载次数:373
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:56:07

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

很羡慕那些把破烂玻璃拍成“精品”的摄影师,我自己拍的照片,怎么看也比实物差的很远。。呵呵,水平问题。。

蓝托帕手镯

附件附件:

下载次数:401
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:57:22

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

中国有句俗话说:金银财宝,珍珠玛瑙,看来古时候,人们对这四样宝贝宠爱有加。可现在,金子太俗,银子太假,珍珠是养殖的,玛瑙是玻璃的,这四样前人的宝贝已经沦落到无人问津的地步。

玛瑙石是颜色最多的低档宝石之一,南京的雨花石就属于玛瑙类,也是奇石之一。例如下面的挂坠,谁见了会不喜欢?

双燕齐飞-------------椰林暮色

附件附件:

下载次数:358
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:58:33

汤圆
头像
1216 个金币
积分235

玛瑙的价值不高,但图案好看的石头也不多见,这几块我叫它地图玛瑙

附件附件:

下载次数:338
文件大小:
上传时间:2009/3/7 15:59:45

汤圆
头像
1216 个金币
积分235