第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

叶之轩
头像
离线 组别:版主
4099 个金币
积分5236
帖子 3717      精华:23
喜欢的明星:李俊基
注册时间 2010-12-14

翡翠是一种特殊的“毯状构造”的玉石,称为玉石王,所以它具有良好的坚固性,如不与硬物撞击,是不容易破裂的。
不过翡翠也具有脆性,而且从款式上来说,有些用翡翠制作的首饰也容易在跌撞时产生裂纹或断裂。比如圈口过大或略小的就可能因为取戴不便而不慎滑落地上,导致碰裂或跌断;还有一些款式过薄的翡翠首饰,也都很容易碰裂撞碎。

那么,当翡翠首饰发生这种情况时,该如何处理呢?
以翡翠玉镯为例。当玉镯被碰或跌落时,若裂纹不严重,就可以继续佩戴。如果裂纹十分严重或被跌落为两截时,便要视该玉镯的贵重程度,采取金镶玉的方法在断裂口包金或包银来加以处理。如果被跌落为三截或更碎时,则不能用包金或包银来处理。这时,可采取珠宝首饰的改制来处理,若玉镯中有明显的翠绿段(或较大的翠绿点),则可用加工成戒面或吊胆,玉坠辣椒之类的小挂件;无翠绿的,也可用来加工成观音或珠链等。

翡翠是一种特殊的“毯状构造”的玉石,称为玉石王,所以它具有良好的坚固性,如不与硬物撞击,是不容易破裂的。
不过翡翠也具有脆性,而且从款式上来说,有些用翡翠制作的首饰也容易在跌撞时产生裂纹或断裂。比如圈口过大或略小的,就可能因为取戴不便而不慎滑落地上,导致碰裂或跌断;还有一些款式过薄的翡翠首饰,也都很容易碰裂撞碎。

以翡翠玉镯为例。当玉镯被碰或跌落时,若裂纹不严重,就可以继续佩戴。如果裂纹十分严重或被跌落为两截时,便要视该玉镯的贵重程度,采取金镶玉的方法在断裂口包金或包银来加以处理。如果被跌落为三截或更碎时,则不能用包金或包银来处理。这时,可采取珠宝首饰的改制来处理,若玉镯中有明显的翠绿段(或较大的翠绿点),则可用加工成戒面或吊胆,玉坠辣椒之类的小挂件;无翠绿的,也可用来加工成观音或珠链等。

不过翡翠也具有脆性,而且从款式上来说,有些用翡翠制作的首饰也容易在跌撞时产生裂纹或断裂。比如圈口过大或略小的,就可能因为取戴不便而不慎滑落地上,导致碰裂或跌断;还有一些款式过薄的翡翠首饰,也都很容易碰裂撞碎。

本帖被评分 1 次
最后编辑叶之轩 最后编辑于 2010-12-22 15:14:21
花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

戴着玉手镯要额外的注意
给轩轩加分喽
叶之轩
头像
4099 个金币
积分5236

引用:
原帖由 花落花开 于 2010-12-22 13:24:00 发表
戴着玉手镯要额外的注意
给轩轩加分喽

谢谢斑斑
applerena
头像
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

里面的那个网址是不是可以去掉啊
叶之轩
头像
4099 个金币
积分5236

引用:
原帖由 applerena 于 2010-12-22 15:12:00 发表
里面的那个网址是不是可以去掉啊

不好意思没有注意,现在没有了
xingqin321
头像
离线 组别:珠宝小明星
7165.5 个金币
积分5277
帖子 3919      精华:14
喜欢的明星:王力宏
注册时间 2010-07-30

我怕不小心弄碎,所以一直不敢多带
叶之轩
头像
4099 个金币
积分5236

引用:
原帖由 xingqin321 于 2010-12-23 14:05:00 发表

嘿嘿,现在敢了吗
xingqin321
头像
离线 组别:珠宝小明星
7165.5 个金币
积分5277
帖子 3919      精华:14
喜欢的明星:王力宏
注册时间 2010-07-30

引用:
原帖由 叶之轩 于 2010-12-23 14:14:00 发表

引用:
原帖由 xingqin321 于 2010-12-23 14:05:00 发表

嘿嘿,现在敢了吗

胆儿稍微大点了
叶之轩
头像
4099 个金币
积分5236

引用:
原帖由 xingqin321 于 2010-12-23 14:15:00 发表

引用:
原帖由 叶之轩 于 2010-12-23 14:14:00 发表

引用:

嘿嘿,现在敢了吗

胆儿稍微大点了

哈哈哈,戴的时候稍微注意一下
1  /  1  页   1 跳转