第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  5  页   1234» 跳转

珠宝品牌

sisi
头像
离线 组别:珠宝新生儿
20 个金币
积分36
帖子 24      精华:0
喜欢的明星:舒淇
注册时间 2010-12-10

第一次见到正宇是在“印象麓湖”。
“有件开心的事情要和在座各位分享”,我那已经开始发福的哥哥在追光灯下宣布,“今晚有两位很久不见的老友光临这间酒吧,一位是鼓手Stephen,一位是吉他手李正宇。”
台下响起稀稀落落的掌声,也许大半客人和我一样,对这两个名字很陌生。
“正宇、Stephen,既然来了,少不了要为我们献唱一曲!”
音乐响起, Stephen激情地挥舞着节奏,身体随着节拍率动,蓝色的追光灯下,正宇面容俊美,手指修长,拨动琴弦的食指上一枚硕大的戒指闪着幽暗的银光。
oh……”,酒吧四处响起不绝的掌声。

“干杯!”
“思思,这是正宇哥,这是Stephen哥。”
“这是我小妹思思。”
“就是以前你常带在摩托车后座的那个小女生?”染了一头金发的Stephen对我眨了眨眼睛。
“嗯,思思还有两年就大学毕业了,现在放暑假,在我这儿做服务生。”

“思思?你怎么喝橙汁?”正宇替我打开一罐啤酒,“给你”。
“我……”,我从不饮酒,但正宇的声音仿佛有魔力,我接过那罐酒,饮了一口,淡淡的醇香,淡淡的苦涩。
“思思,你不是正学吉他吗?正宇这次回来,会呆一段时间,他可是本城的顶尖高手,求也求不来的好老师噢”。
哥哥的话让我对正宇充满了好奇心,正宇哥,你从什么时候开始学吉他?”
16岁。”
“好想知道你第一次登台表演的样子啊!”
“和现在也差不多啊,只是头发长一点点,衣服华丽一点。”
“……”

我着了魔似地爱上那支木吉他,不停歇练习地让我的手指又红又肿,每一声弹奏指尖都是刀割般的刺痛,我成了刀尖上跳舞的人鱼公主。
“思思,你弹奏练习曲里这个指法的时候,手腕要转过来一点才方便用力。”
“嗯,对了,就是这样。”
正宇常常会指点我,帮我指正错误,或者循序渐进地教我一些技巧。
“你很有天分,也肯努力,一定会成为很棒的吉他手。”正宇是最闪耀的那颗星星,带领我穿越层层的迷雾,照亮了梦想的天空,而我即使只能远远地看着他,也觉得幸福。
那个夏天,正宇每一次出现在酒吧,总是穿着质地很好的白色T恤和旧牛仔裤,身边常常跟着不同类型的女孩,或者时髦开朗、或者温柔妩媚、或者气质如兰。
哥哥说像正宇这样出色的男人,身边自然少不了莺莺燕燕,只是他在鱼龙混杂的环境里见惯了逢场作戏、人情冷暖,所以很少会见他真的对谁动心。

“哥,圣诞送什么礼物给我?”
“你想要什么?”
“还没想到,等我想到再告诉你。”
“我将来如果有个女儿,千万不要像她这样精灵古怪。”哥哥向正宇摇头叹息,笑容里都是宠爱。
最后一次见到正宇的时候,我正忙着给酒吧的圣诞树挂上七彩的礼物。
“思思,这个给你,圣诞快乐!”
“谢谢!”我接过那个黄色盒子,就像打开潘多拉的魔盒一样怦然心动。
盒子里是一条银项链,雪花形状的链坠精巧灵动,镶满不知名的小石头,闪着神秘华丽的光,又有一种怀旧的味道,雪花下面垂坠着一颗冰棱般的水晶石,晶莹剔透,洁净无瑕。
我正想要一条这样长长的项链,不由分说把它戴在脖子上。
“它很配你!”正宇浅浅一笑,嘴角扬起一个完美的弧度。
“好意外噢,正宇哥,你怎么会送礼物给我?”
“因为……你是个又聪明又勤奋的学生!”
“这么漂亮,你在哪里找到的?”。
“在MGS,导购女孩说它的名字是‘雪精灵’”。
“雪精灵……正宇哥,我还没有见过真正的雪呢。”
正宇揉了揉我短短的头发,“傻女仔,等你上完学,就可以去北方看雪,一片一片在风里落下来,到处都是银白色的,纯洁得一尘不染。”
正宇的话,成了我心底深埋的一个愿望。
“正宇哥,你会来酒吧和我们一起过平安夜吗?”
正宇摇了摇头,“我马上要去外地工作了,今天是特地来向你们道别。”

后来,我在搜索引擎里找到了关于MGS的解释,据说MGS是一百多年前,泰国王子因为想念他的老师安娜而创立的一个银饰品牌。我不知道这是不是一个巧合,我有些惆怅,我的老师正宇也要离开了,天知道我会怎样地想念他。
正宇走的那天,我没有去送他,只是给他打了电话,说了一堆“一路平安,好好照顾自己” 的俗气客套话。这样,就没有人看见我的眼泪了。

“思思,快毕业了,有没有想过将来要做什么?”
“哥,我想出去走走,看一看外面的世界。”
“那有没有想好去哪里?
“去北方!”
就这样,我离开了家乡的南方小镇,踏上了孤独的旅程。
在北方的城市里,我终于见到了雪,就和正宇说的一样美。
我很想念哥哥,隔三岔五会和他通电话,告诉他不要担心,我一切都好。偶尔他曾向我提起,Stephen哥结了婚有了一个可爱的儿子,正宇哥的事业发展得不错,在一家唱片公司担任制作人。
渐渐我习惯了一个人的生活,日复一日,在丛林般的写字楼里出入,做着忙忙碌碌的小白领,在这个陌生的异乡,只有为数不多的几个朋友。
一个周末,我和Amy喝着啤酒聊着天南海北,突然我忆起那个夏夜的对饮,可星星已经消失在我看不见的地方,而生活的磨砺,也已慢慢模糊了我的初衷。
微醉微醺里,我弹起吉他唱起歌
Amy大跌眼镜,“思思,‘东京歌汇’正在招聘主音吉他手,你不去试试真是浪费!”
第二天我去了“东京歌汇”,这间喧闹的夜场,在白日里如同睡着了的狮子一般安静。
我在前台说明了来意,一位领班过来带我进去,告诉我负责人刚好有在,需要看我的即时表演来考核演奏功底。
在后台的休息室里,我脱下厚外套,对着镜子理了理被风吹乱的长发。我换上一件坠着流苏的黑色斗篷和灰豹纹的leggings,‘雪精灵’依旧在我的胸口发着光。这是我最华丽的衣裳,我其实不是摇滚女朗,我只是个追梦人罢了。
我走上舞台,观众席上几乎空无一人,我的第一次登台原来是这样寂寞。
在追光灯下,我撩动了琴弦,唱起一首常常温习的老歌,“我在异乡的夜半醒来,看着完全陌生的窗外,没有一盏熟悉的灯可以打开,原来习惯是那么难改……我的夜晚是你的白天,当你醒时我梦里相见,只为了和你再见一面,我会不分昼夜的想念……”

我听见自己梦想里的声音在黑暗的空旷里回荡。
我向黑暗的观众席谢幕,结束了我的首场演出,心中忐忑,不知道结果会怎么样。

“陆小姐,总监请你过去一下。”领班走过来对我说,脸上是温和的微笑。
“总监?”
“嗯,是位有名的音乐人,也在这里兼任艺术总监”。
那是观众席角落里的一个座位,光线很暗,那人陷在沙发里,远远的我只看能到他侧脸分明的轮廓和刀刻般的法令线。
“你好!”我点头致意。
“你好……”他站起身伸出右手。
时间仿佛停顿,他的目光凝固在我胸口的项链。
“你是……思思”?
“正宇哥?”
“小女生长大了!”

“思思,圣诞节想要什么礼物?”
“还没想到,等我想到再告诉你,对了,正宇哥,那一年你怎么会送‘雪精灵’给我?”
“因为……你是个傻女仔!”
“……”
“因为,它会带你来到我身边。”
“嗯,我终于可以和你一起听平安夜的钟声了!”

Merry Christmasmy little snowflake!”
Merry Christmasmy star!

最后编辑sisi 最后编辑于 2010-12-15 20:09:44
我为玉狂
头像
离线 组别:珠宝学徒
410 个金币
积分870
帖子 466      精华:10
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2010-11-19

文章很不错啊
珠宝之家官方qq群:49963843
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

呵呵,如果能配上好图片肯定很不错的
我最爱银饰
花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

文章写的很好,再配上图片就更好了.
很想看看雪精灵.
兔儿乖乖
头像
离线 组别:珠宝达人
4760.9 个金币
积分2373
帖子 1795      精华:12
喜欢的明星:成龙
注册时间 2009-02-10

要是配上图片就更好了哦
女儿可爱快乐聪明的成长吧
sisi
头像
20 个金币
积分36
帖子 24      精华:0
喜欢的明星:舒淇
注册时间 2010-12-10

发了求助贴才把图片附件传上了,谢谢版主。
雪精灵现身了!是不是你想象里的样子呢?
最后编辑sisi 最后编辑于 2010-12-15 20:24:46
shengdanjie
头像
20 个金币
积分25
帖子 16      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-11-29

期待图片哦~~!
咖哩牛肉
头像