第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

我爱翡翠

花落花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

翡翠硬度在各种玉石中是最硬的,因此加工难度也最大,翡翠可雕天地万物,其中最难的要数人物,尤其是雕刻人人都非常熟悉的毛主席像章,敢于尝试的人恐怕不多。因此,翡翠雕毛主席像章非常少见。

这件作品翡翠用料并不昂贵,整体为白色中泛出浅浅的绿色,质地好,细腻润泽,光洁美丽,是一块天然无暇的美玉。这块玉薄厚大小合适,正面雕刻毛主席像,颇有几分神似,下书毛主席写的 “ 为人民服务 ” 。背面留白,没有任何雕工,只看到光润的美玉晶莹洁白,中间更为通透,达到冰种。

这件翡翠作品售价不高,仅几千元,只能算翡翠中的小品,但工艺精湛简练,题材在翡翠中算得上稀有少见,是小品中的珍品。

在现在翡翠原料价格飙升的时候,买高档翡翠对多数翡翠爱好者来说已经是渴望不可及了,但转而投资小品翡翠,看好翡翠工艺价值在未来的大幅上涨,将是一条风险低,乐趣大的翡翠收藏新路径了。这也正应了万瑞祥翡翠俱乐部成立之初就提倡的 “ 不求每件价值不菲,但求件件值得收藏 ” 。

花落花开
头像
4757 个金币
积分1824
帖子 1209      精华:2
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-04-07

父亲非常收集毛主席的像呢
applerena
头像
离线 组别:版主
10321.5 个金币
积分10676
帖子 7316      精华:22
喜欢的明星:很多
注册时间 2009-01-20

这个可费不少功夫吧!厉害
我最爱银饰
我为玉狂
头像
离线 组别:珠宝学徒
410 个金币
积分870
帖子 466      精华:10
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2010-11-19

现在毛主席像章很珍贵的
珠宝之家官方qq群:49963843
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

老一辈的人都十分怀念他老人家。
叶青
catopen
头像
11072.5 个金币
积分1636
帖子 1483      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-12

是啊,刻人物最难了
宝贝薇儿
头像