第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝设计

mark
头像
离线 组别:版主
1072.5 个金币
积分712
帖子 366      精华:1
喜欢的明星:设计师
注册时间 2010-02-23

正方: 设计师除了做商业设计,必须长期坚持一些艺术设计,公司要给予大力支持。

反方: 设计师按公司的要求做好商业设计就好。不要浪费时间做无法马上商业化的艺术设计。

关注艺术珠宝设计或商业珠宝设计的朋友,就上面的正反观点,进行表态,并加以理由阐释。

让我们一起头脑风暴

寻找自己的艺术定位

大家跟帖参与谈论

统一格式:

我的职务是:珠宝设计师/品牌经理/其他。
我支持正/反观点。
我的理由是:。。。。
最后编辑mark 最后编辑于 2010-08-25 11:19:34
执着地做好一件正确的事,收获就会源源而来。
yezhihua
头像
离线 组别:珠宝学徒
20 个金币
积分711
帖子 86      精华:2
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-03-19

我的职务是:珠宝设计师
我支持正观点。
我的理由是:艺术设计可以让品牌拥有先导性产品,让先导性产品在消费者心中"占位".提升品牌的影响力.今天的艺术设计,可能是明天的商业设计.
FIRE
头像
离线 组别:珠宝新生儿
1795.5 个金币
积分86
帖子 33      精华:0
喜欢的明星:李嘉诚 成龙
注册时间 2010-07-23

很好的命题~值得设计师们一起深入探讨的话题。。。。。。。。。        FIRE
奉深
头像
离线 组别:珠宝设计师
20 个金币
积分1
帖子 2      精华:0
注册时间 2010-07-31

商业设计是创造显性价值的直接途径;艺术设计是提高隐性价值的推动力。
珠宝的本质是商业,设计师的天职是创新,珠宝设计的价值在于如何平衡二者的关系。
meimeiguai
头像
离线 组别:珠宝小明星
1461.95 个金币
积分5225
帖子 1795      精华:24
喜欢的明星:诺拉 琼斯
注册时间 2008-10-15

我的职务是:时尚人士
我支持正观点。
我的理由是:做有品味的品牌,做大品牌,需要投资设计,牺牲一部分短期的商业利润很正常。
nanren
头像
离线 组别:珠宝学童
279.1 个金币
积分272
帖子 172      精华:1
喜欢的明星:刘亦菲
注册时间 2009-10-15

我的职务是:时尚人士
我支持正观点。
我的理由是:一个品牌没有艺术感,没有可以欣赏的精品,那很乏味,估计也做不大。
mark
头像
离线 组别:版主
1072.5 个金币
积分712
帖子 366      精华:1
喜欢的明星:设计师
注册时间 2010-02-23

引用香港珠宝设计大师翁狄森的访谈,供大家参考。

翁狄森认为香港的设计师很难在中西文化,以及艺术和商业之间找到一个平衡点。很多人是有设计才能的,但是无法用商业的手段来表现,而另外那些人则表现得过于商业,将文化和艺术的成分完全抛弃了,这样也无法获得认可。在刚刚开始以中国文化为主题来设计自己的产品时,翁狄森也很困惑:“我刚刚开始做中国概念的时候是比较难的,客人比较难接受。所以我说平衡很重要,刚刚开始可能西化的设计占百分之七十,中国概念占百分之三十,等我的品牌在客户中得到认可之后,再慢慢地转移。”

另外,有很多好设计师没有在市场上得到认可,对于品牌的理解力和运作能力,也是很重要的原因。“香港会做品牌的太少,并不是请个国际大牌明星做做代言,花很多钱去做广告就能成为一流品牌。品牌就跟一个人一样,不是说穿名牌,用高级化妆品你就有气质,这种气质是需要长时间培养的,从小时候的家庭教育,到成长过程中对于文化的耳濡目染,都非常重要。”
xingmuzi2008
头像
离线 组别:珠宝新生儿
35.5 个金币
积分6
帖子 1      精华:0
喜欢的明星:甄子丹
注册时间 2010-10-11

是啊!!说得很有道理!!我也在学习!!
头像
离线 组别:游客
20 个金币
积分-1
帖子 1      精华:0
注册时间 2010-10-22

香港飞德利有限公司专业LED珠宝照明;珠宝照明灯条,天花灯,.价格低廉,品质有保证。欢迎来电咨询13537560364  陈生 QQ823314914
Juny
头像
离线 组别:珠宝设计师
60 个金币
积分25
帖子 8      精华:0
喜欢的明星:王力宏、张学友
注册时间 2011-03-05

支持正面。
我觉得在艺术和商业之间应该平衡化。
心情将决定天气:心晴雨则晴,心雨晴则雨。
1  /  1  页   1 跳转