第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  3  页   123 跳转

精英生活

guzixin
头像
离线 组别:珠宝达人
19944.1 个金币
积分3230
帖子 2003      精华:23
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2009-01-22

首先为《4.24.世博抢先看》的帖子和大家说声抱歉,那个帖子我是直接从自己的博客贴过来的,发了之后我自己能看到照片,没想到大家看不到,真是对不起大家了。那个帖子早就过了时间不能编辑了,想看照片的可以去我的博客,希望版版不要算我广告。http://blog.163.com/yixin_dong/blog/static/9203866420104610346490/
      为了表达诚意,《2010.5.29.二游世博》的帖子我会先在这发,并且会编辑好照片。不过说实话,这次去的馆真是没什么看头。

2010.5.29.                星期六            多云
      这次去之前我算是做足了功课,星期五年休在家我几乎把时间都花在了网上查资料上。从我家去世博会最方便的应该就是到鲁迅公园那去乘世博12号线(到浦东的白莲泾入口)或者世博30号线(到浦西的半淞园入口),因为在网上看到新出的集章直通办法,权衡之下我决定乘世博30号线由半淞园入园。
      早上7:50我从家里出发,到世博30号线大概是8:10左右。对面的世博12号线的车上已经坐满了乘客,站台上还排了很长的队伍。30号线倒是没人排队,车上也还有空座,才上车一会就发车了,中途在人民广场停靠了下,大概半个小时的车程就到了目的地。一下车就能看到E片区标志性的温度计,当时气温是20度。停车场离园区入口其实还是有点距离的,大概要走10分钟左右。一路上看见不少手持小旗帜的导游带了团,一路急赶慢赶到了园区入口那里已经排满了长队。8:50我还在园区外排队的时候就听见园区广播在说当天的中国馆预约券已经全部派发完毕了,我不禁庆幸选择从半淞园入园,却又有点担心《城市名片册》会不会发完了。排队的时间总是难熬的,好在队伍一直在动,不至于让人觉得太枯燥。
      好不容易熬到入园,我一路在志愿者们的指引下找到了发放《城市名片册》的北部问询处。老远就看到牌子上写了沙特的名片册已经发放完毕,好在中国馆的名片册还在发放。虽然看起来排队的队伍有点长,不过速度还是很快的,大概5分钟左右我就领到了名片册。本来以为既然叫《城市名片册》会是一本小册子,没想到到手就是一张纸,不禁有点小失望。德国馆的直通办法是集齐四张《世博德国卡》,我决定先去四个德国的案例馆集章顺便看看还有没有可能拿到卡。我先找到了最近的不来梅,工作人员告诉我《世博德国卡》早就发完了,每天只发10张,所以我直接打消了集卡的念头,专心集章。要按要求集齐15个章(7个亚洲城市的,7个欧洲城市的,1个美洲或者非洲的。其中至少有5个是实物案例的)并不算很麻烦。我是懒得去分哪些是哪的,所以干脆就打算把实物案例区的章敲个遍。上次在福州路买的世博护照我也带来了,正好一并敲掉。大多数的场馆都会在敲章的地方旁边放张纸,告诉你应该敲在护照的哪一页上,对于这点服务我觉得还是满贴心的。
      时间就这样在排队、参观、敲章中流逝了,等我意识到肚子饿的时候已经快两点钟了。我在肯德基、必胜客、东方既白中选了在东方既白就餐。吃的是咖哩猪排饭的简餐,30元一套。包括咖哩饭;一大块猪排,一点咖哩胡萝卜、土豆,一串香肠和一小瓶水。就我的饭量来说,是足足有余了。吃过午饭我继续到处去排队、参观、敲章,六点多的时候我去预约处换了中国馆的预约券,预约的时间是20:30-21:00。我看时间还早,最佳实践区还剩十来个章没敲,我决定把这些章都集齐了再到浦东去。最佳实践区这边有些场馆还是值得一游的,给大家介绍几个我觉得值得一去的。

澳门案例馆
      澳门案例馆被做成了一间老当铺的样子。给我们解说的是个年轻的澳门男孩,很诙谐,很会调动气氛。二楼的房间里全部都是金雍大师的作品,有很多不同版本的书籍,当中的屏风据说是金雍大师的私人珍藏,喜欢金雍大师的朋友千万别错过了。还有一段影象,是金雍大师作品中最厉害的10位人物,扮演角色的演员都是澳门出名的武术选手,看着不同小说中的高手过招还是满有意思的。

罗阿案例馆
      在它的B1层有品酒活动,每批25位游客,20分钟左右一批。不想品酒的也可以直接从旁边进去参观。刚好这一批的时间差不多了我也想尝尝来自法国的红葡萄酒就排了队。进去之后凭世博会门票可以换取一杯红酒,还会送你个小的环保袋,喝完酒之后这个红酒杯就是属于你的了。这红酒酒香浓郁,口感微甜,很和我的口味。还有个抽奖活动,将为五位幸运的游客在杯子上刻下他们的名字,五分之一的机会,能不能中到就看你的运气了。这个我没中到,不知道刻的好不好看。之后会让你看段视频,让你了解下这红酒的产地的情况并且有品酒师教你怎样喝红酒。

台北案例馆
      台北馆是我在城市案例区敲的最后一个章,排队大概花了45分钟左右。进去的时候工作人员会发给你一张蓝色的微笑卡,进门的时候在门边感应下,有八分之一的机会得到一张粉红色的微笑卡,得到的幸运游客可以在拍照的机器上自行选择一张台北的著名景点做背景拍张合影,他们会为你打印一张6寸大小的照片,给你作为留念。我还算运气不错中到了粉红的微笑卡。拍照的机器有好几台,摄像头的高低好象不一样,刷卡之后有四秒钟的时间准备。你可以让工作人员为你选台适合你的机器,并帮助你拍照。她们会告诉你站在什么位置刚好在拍摄范围内,四秒的准备时间不要看屏幕,你只要保持好表情看摄像头就可以了,三分钟后就可以去服务台拿你的照片了。

苏州案例馆
      很喜欢那种水墨的色调。里面有个台子是让人拼孔明锁的,只要你能当场拼出来,这个孔明锁就送给你了,不过据介绍一天最多也就只有一、两个人能拼出来。出馆的时候有服务台的小姐会给每位游客送上一付景点扑克牌。

杭州案例馆
      里面有个微缩的雷峰塔衬着西湖日落的背景,拍照的话效果很不错。凭票可以领取杭州旅游消费券。有想去杭州旅游的游客可以顺便去领一下。

上海案例馆
        总的来说给我的印象就是很家居,很现代。可以说是由家居的样板房组成,现代的家具、电器还有管家形机器人哦!推荐带孩子的家庭可以去看下。

布拉格案例馆
      很有他们的民族特色。有个工作人员会和蜡像一动不动的坐在一起,不要被他吓到哦!

首尔案例馆
      这里有和台北馆相类似的拍照设备,也会为游客打印出来作为留念。我去的时候已经停止拍摄了,有兴趣的朋友可以早点去。

伦敦案例馆
      我一直以为中国的瓷器是最棒的,看过在一楼展示的法蓝瓷展品后才发现原来其他国家的瓷器也不差。他们的很多环保作品也很值得一看。

弗莱堡案例区
      墙上那一排挂钟很漂亮也很夺人眼球。旁边还有3D的影片,你可以自己拿了简易的3D眼镜去看。

成都案例区
      可以说就是一个缩小版的小公园,门口的那对熊猫很可爱,我个人还是满喜欢的,可以看看。

宁波腾头案例区
      感觉很生态化。不要以为那些停在植物上的蝴蝶是假的哦!那些蝴蝶都是他们每天放飞的。

西安案例区
      它的外形是按照将于2010.10.1.开张的西安大明宫建造的,不得不说西安的旅游局很有广告意识,把广告都打到世博会来了。里面的资料手册印刷都很精美,《下一站,西安》一套6份,把6份资料的背面拼起来就是一份手绘的简易西安景点地图。

晚上八点二十左右我搭上开往浦东的隧道直通车。车上人很少,全部都有位子。我乘到世博演艺中心,一下车就往中国馆赶,到中国馆大概20:45。本来以为进去就能参观的,没想到上去还是要排队乘电梯到展区。中国馆四根柱脚,每根有两部电梯,一共八部,当天开放了四部,等轮到我乘电梯上去已经是21:35了。在第一个展厅里它展示了1978,1988,1998直到现在人民生活的家居布置,直观的让我看到了生活质量的不断提高。让人印象最深的当数巨幅的会动的清明上河图,每一个人物造型逼真、神态生动、行动流畅。该图在日夜之间不断切换,让人了解当时人们的生活状态。忘了第几展区有个寻觅之旅,会让你乘上一列小车进个隧道绕一圈,里面有桥梁庭台等,不过我是没明白到底要寻觅什么东西。室内展区的最后一部分有许多的生态荷花,有含苞待放的也有已经盛开的,青翠的荷叶配上粉嫩的荷花组成了一幅美丽的画。荷叶之间还有只小麻雀不停翻飞,至于它是特地放养的还是被这一片美丽荷花吸引而来就不得而知了。四周的水幕还会变幻出海宝、世博标志、字幕等图案出来。乘电梯下到了平台,园区里的景观灯已经都关掉了,就看到黑漆漆的一片。在旁边的桌上敲了章,我就离开了中国馆。
      在志愿者的引导下我从5号口出了门,乘8号线到西藏南路换乘4号线踏上了回家的路。

关于城市最佳实践区集章直通观博活动
中国馆&沙特馆直通方法(二选一,不可兼得,《城市名片册》分开领取)
直通流程:
1、城市最佳实践区北部问询处内凭当日门票领取一份《城市名片册》,一人一票一份;
2、游览城市最佳实践区,收集相应城市案例的世博纪念印章,根据集章要求在《城市名片册》指定位置盖章;
3、持一份《城市名片册》,盖满符合条件的15 个城市案例世博纪念章后,至城市广场预约点内可换取1 张参观券;
4、参观券数量有限,先换先得,换完即止。一人一券,当日有效,活动最终解释权归活动组织方所有。
集章要求:
在《城市名片册》指定盖章位置集满15个城市最佳实践区内的城市案例世博纪念印章,其中必须包含5 个实物案例印章。15 个城市案例印章须含7 个亚洲城市案例印章,7 个欧洲城市案例印章,1 个美洲或非洲城市案例印章,总章数不得少于15 个,章样不得重复。
紫馨有话说:工作人员说沙特馆的《城市名片册》只有50份,中国馆的2000份。想要沙特馆的《城市名片册》请争取尽量早的入园,用奔的到问询处还有指望。至于中国馆的,29日那天早上10:20我听见广播里就说《城市名片册》发完了。建议敲好章早点去换中国馆的预约券,不然像我这样到了平台上黑漆漆的一片什么都看不见。

西班牙馆直通办法
直通流程:
1、持中国2010 年上海世博会护照,在护照第37 页盖全3 个西班牙城市案例馆世博纪念印章(马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例)后,至西班牙国家馆,即可通过快速通道游览一次。
2、活动最终解释权归西班牙国家馆和马德里、巴塞罗那和毕尔巴鄂城市案例馆所有。
紫馨有话说:这三个章我到是都敲到了,不过逛好中国馆已经晚了。下次再去了。

德国馆直通办法
直通流程:
1、在指定发放点领取德国国家馆“世博德国卡”。城市最佳实践区内设4个发放点,即汉堡、不来梅、弗莱堡、杜塞尔多夫案例馆。
2、“世博德国卡”每日发放数量有限,先到先得,发完即止。
3、获得4 个德国城市案例馆“世博德国卡”电子认证后,即可享用一次进入德国国家馆的快速通道权限。
4、活动最终解释权归德国国家馆和汉堡、不莱梅、弗莱堡、杜塞尔多夫案例馆所有。
紫馨有话说:本来还是很期待的,不过听工作人员说一天才十张卡,我是不指望了。
最后编辑guzixin 最后编辑于 2010-06-02 21:20:53
redlgg
头像
5272 个金币
积分3234
帖子 3088      精华:0
喜欢的明星:张曼玉
注册时间 2009-06-12

写的很详细,如果去世博会一定要先做足功课了
yqlyll
头像
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

楼主斑斑拍了好多照片啊
辛苦了。。。
gujunjun0522
头像
离线 组别:珠宝小明星
9846.6 个金币
积分5262
帖子 3071      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-11

看样子去之前还是得好好准备准备的,先查好资料,到时有备无患
xiah0101
头像
离线 组别:珠宝学童
1437.7 个金币
积分449
帖子 330      精华:2
喜欢的明星:火星人
注册时间 2010-04-02

冷门馆?没看到什么人
版版辛苦了哦
tantan
头像
离线 组别:珠宝学童
4118 个金币
积分291
帖子 168      精华:0
喜欢的明星:周杰轮
注册时间 2009-09-24

我的个天,这样把整个园看过一次没个三五天的还真下不来噢~
不过能在短时间内把世界各国的特色看一次还真是太值了~
你的记性真好,玩过一遍还能都记得~
亲亲小宝贝
头像
离线 组别:珠宝小达人
2011.5 个金币
积分1225
帖子 742      精华:1
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-02-10

看来去之前不做足准备工作还是不行的,楼主果然厉害写得很详细!
linsujie
头像
离线 组别:珠宝小达人
1027.5 个金币
积分1659
帖子 1075      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-12-29

写的好详细呀,楼主辛苦了
squirrelc
头像
3161.5 个金币
积分2708
帖子 1361      精华:0
喜欢的明星:我自己
注册时间 2009-09-06

看样子去之前还是得好好准备准备的
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

太好了,可以好好研究一下,就是不能收藏啊!
1  /  3  页   123 跳转