第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  3  页   123 跳转

我爱翡翠

鱼子酱
头像
离线 组别:珠宝新生儿
640 个金币
积分31
帖子 6      精华:1
喜欢的明星:比尔盖茨
注册时间 2010-02-22

接触了翡翠起码4、5年由以前的啥都不懂的笨鸟进化到现在能分A、B+C、D货的业余玩家,给大家讲讲我自己的小小的心得。

买翡翠第一要看货,不要急着看价钱。大家会问为什么呢?因为现在的翡翠有A、B+C、D货,只有A货才有购买的价值(这个是个人言论仅供参考哈)。只要翡翠不是A货,任何价钱都是白搭(如何分辨A、B+C、D货以后有时间再跟大家讨论)。

第二不要被卖家的言论所迷惑。很多卖家张口闭口就是冰种玻璃种的,但是很多情况下,货的品相压根就没到那个标准。当然不排除卖家见到的冰和玻璃在制造的过程受到严重污染导致严重浑浊不堪,要不就人品问题了(纯属猜测,没有侮辱之意)。

大家会问:你个人认定的冰种和玻璃种的定义是怎样的呢?

冰种:顾名思义就是翡翠整体通透程度就像水在摄氏0时候结成固体那种透明的状态,那种状态能见到正常80克A4纸5号字,不一定很清晰,但是必须看到,而且不能看到翡翠本体里面有细小的晶体。不管晶体大小和数量多少,我自己一律认为不能达到冰种的定义(起码我认为不是)。如果大家想知道我定义的冰种的通透程度的话,你可以自己用烧开之后放凉的自来水(矿泉水还是自己留着喝吧做实验就不必了)然后放进冰箱的冷冻区冰冻3小时之后就可以看到效果了。

玻璃种:顾名思义就是翡翠整体通透程度就像无色玻璃,比如实验室装化学药品那些无色的玻璃瓶(没机会见到得话就看看玻璃瓶装的可口可乐的瓶子,要这个都没见过鱼子也无话可说了@_@)。

这次就暂时发表到这里,我知道大家会有很多不同的见解,请大家拍砖不要吝惜片言只字!
最后编辑唯一的爱 最后编辑于 2010-02-22 14:40:09
唯一的爱
头像
离线 组别:珠宝学徒
335 个金币
积分417
帖子 163      精华:9
喜欢的明星:李俊基
注册时间 2009-11-09

传说中的沙发!抢了再仔细学习
大海里的珍珠
头像
20 个金币
积分24
帖子 9      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2009-08-19

哈哈,说得很形象,学习了,谢谢~~~
wildkid
头像
离线 组别:珠宝学徒
80.5 个金币
积分44
帖子 17      精华:0
喜欢的明星:JAY
注册时间 2010-01-26

学习了~顶一下!
onenuo
头像
离线 组别:珠宝学童
1395.95 个金币
积分407
帖子 226      精华:1
注册时间 2008-10-21

专家说的很逼真,

我找了两组图片补充下
onenuo
头像
1395.95 个金币
积分407
帖子 226      精华:1
注册时间 2008-10-21

玻璃种:致密微晶结构,微晶部分不可分辨,透明度好,棉质与结构清晰分明。

冰种:可见内部交织纤维结构微晶部分肉眼不可分辨,透明度好,棉质与结构清晰分明。
无心伤害
头像
481 个金币
积分452
帖子 292      精华:1
喜欢的明星:濮存昕
注册时间 2009-12-03

LZ很不错,语言说得好形象生动,看了就明哈!ONENUO补充的图片很直观,谢谢楼主和友友
无心伤害
头像
481 个金币
积分452
帖子 292      精华:1
喜欢的明星:濮存昕
注册时间 2009-12-03

期待LZ的续集.......
鱼子酱
头像
640 个金币
积分31
帖子 6      精华:1
喜欢的明星:比尔盖茨
注册时间 2010-02-22

引用:
原帖由 onenuo 于 2010-2-22 14:57:00 发表
专家说的很逼真,

我找了两组图片补充下

谈不上专家,只是平时多看书多看货少买。你找的图片很好啊,但是我的自己对玻璃种的定义是无任何杂质(飘花不算)。其实只要翡翠带绿就基本上很难达到玻璃种,有也是天价货。鱼子有幸见过一个高绿冰种的观音已经是百W算价钱的了,要是到了冰种估计我到找毛主席那天也没机会见着了。
灵儿
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
20 个金币
积分74
帖子 41      精华:0
注册时间 2009-11-13

:L  鱼子哥哥说的好好啊,什么时候说续集啊?
1  /  3  页   123 跳转