第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  3  页   123 跳转

精英生活

亲亲小宝贝
头像
离线 组别:珠宝小达人
2011.5 个金币
积分1225
帖子 742      精华:1
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-02-10

加薪是打工者的最直接的目标,工作就是为了赚钱,钱当然是越赚越多才对.可是怎么叫老板心甘情愿地给你加薪是有技巧的.

首先你得安稳,所谓的安稳指的是在公司的安定性,如果同样的工作能力和效率,一个人在公司五年,一个刚来公司半年或一年,你觉得老板会给谁加?如果两个人都加,会给哪一个加的多呢?答案不需要我说大家也明白.一个企业要培养一个适合企业发展的人是不容易的事情,所以一个人的稳定性是公司要考量的,老板不会听你一面之词说什么我会在公司安心努力工作,他会看你的前科,你别觉得简历里的工作经验是越多越好,如果每个工作经验都是几个月一年,你觉得老板会相信你能安心在他的公司工作嘛?所以我个人觉得找到工作之后不要想着跳来跳去,也不要觉得这个工作不适合,你应该想办法去做好工作就适应公司的大环境,而不要让环境去适应你.

其次就是你是不是在公司不可缺少?一份工作做到没人可以代替,那才叫本事,唯有这样才能让老板心甘情愿地为你加薪.不可缺少在现在这个什么都要走程序的年代里可不容易做到,所有的工作似乎都列成条款好像每个人看到都会做一样,可是如果你把工作做得够细够精,你就可以让所有人都学不到做不了.我的工作是全公司看起来最轻松也最容易做的,我曾经试图培训一个能够完全替代我的人,因为我想离职,所以我用了一年时间先后带了三个人,他们中的两个算是比较认真的,但是他们却分别对我工作的一半掌握比较好,如果她们两个结合我就可以退了,可是公司是不可能愿意这样做的,所以在我准备离职的时候老板主动提出加薪.

再次你的工作是不是够辛苦,自从上次加薪过后我有一年半没有加薪了,为什么?因为我实在是太闲了,这一年半我忙的时候只有两个月,其他的时间我一个月如果不自己找点事做,就全是在休闲了,上班就是坐一整天,上一天的网就下班,这样的工作状态老板是不会主动要求加薪的,而我有良心虽然我不可替代,可是老板开的工资是足以回报我的工作了,就目前的状态看甚至有超出了,所以我也不会提。可是如果你的工作够多够杂,你做的够认真,就一定要主动提出加薪,以防老板忘记你的存在或是根本不知道你的存在。

总结一下,工作要认真,要独一,要安定,我不信你不加薪。
redlgg
头像
离线 组别:珠宝达人
5272 个金币
积分3234
帖子 3088      精华:0
喜欢的明星:张曼玉
注册时间 2009-06-12

有道理,工作认真稳定是一定的
yqlyll
头像
离线 组别:珠宝达人