第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

lxshyct
头像
离线 组别:珠宝明星
6944.2 个金币
积分13177
帖子 8182      精华:27
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-03-18

时光飞逝,从1999年工作至今已经12年了,在此期间,我换了三个工作,每个工作都很有挑战性。今天我就来谈淡加薪这个话题,希望能对各位职场人士有所帮助。

1999年我从学校第一天刚毕业,第二天就看到广州宝洁公司在招聘。现在想想我真是初生怕牛犊。在什么都不懂的前提下也就这样去了。不知是幸运呢,还是实力。也没费什么力,只是做了个简单的对话和游戏,就这样开始了我的职业生涯。什么都不懂。我的岗位是一个小小的电脑员,负责下订单采购,开票,往来帐等等。我除了加强自己的工作技能以为,我学会了如何做一个会计,如何做帐。我学会了怎么做一个仓库保管员,如何发货,我自己都搬过货。我会了走上社会如何与人沟通。当别人下班的时候,我还要在学习电脑知识,掌握其中的操作流程;当别人在玩乐的时候,我要拿起厚厚的价格目录,在熟背着;在别人谈天说地的时候,我埋头用着算盘帮着会计在做着帐。我勤奋,我好学。三个月时间我掌握了一切,我也学会了很多。在无形当中我的工作越来越重要了,我也发挥了超出我的工作范围的能力。我当时都没有想到老板想到要加薪,可是事情就发生了,我不仅加了薪,而且提升为信息部的主管。工资就现在来比,也是很高的,小白领。有付出就有回报。我工作整整五年。

2004年我有了第二份工作,被医院一家医院聘用,进入董事会,董事长助理。这不是一个简单的工作。首先我不懂医疗,其次这个助理的工作现在看来也太重大了,老大基本不怎么问事,我除了传达他的精神以为,还要和各位董事成员和平共处,最重要的是如何医院发展的理好。我每人科室都去了解,沟通。学到我要学的知识,了解我想知的事情。与人打交道比与做事难多了。事在人违嘛。我也做出了成绩。我的工资虽然相当的高了,可是在我看来不成正比的时候,我沟通了多次后无下文,唉,做了一个无奈的决定,辞职。

后来,我与老公结婚,他也有了自己的公司。我们有了宝宝。我现在是全职妈妈。各位看到我对自己的岗位的定位了吗?24小时的全职。带着宝宝。很累人。当然这时候我也会和老公谈工资。你们肯定会觉得好笑。和自己老还分那么清楚,可是我提了,宝宝身体健康,而且我对她的早期教育也很看重,在我看来成效也不错。与其他一般的小孩比,她聪明首当其次,顽皮第二。老公也见证了这一切,知道我的辛苦,肯定了我的能力和成绩。说是工资也是零花钱,一个月比一个月多哦。

我说了那么多就是几点:
加薪,对你和老板来说都是一个挑战。
你有能力而且公司或老板觉得你很重要。离不开你的时候,不用你提或者给个小小的暗示就可以了。
当你有能力但是没到上述的程度的时候,我建议是鼓动大家一起提,因为老板也提心你会提出来的,给你加了,不给其他人加不服众。这对老板也是一个挑战。
当加薪无果的时候,自己做的又不开心,找到新工作,快闪人。不然在这样的工作环境自己心情不好,对身体也不好哦

补充:我喜欢工作,喜欢上班,喜欢和大家在一起,很快乐。
money15
头像
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

不错啊,有的时候是这样
yqlyll
头像
离线 组别:珠宝达人
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

林斑斑现身说法啊
很有说服力的

祝小朋友聪明可爱又健康
redlgg
头像
5272 个金币
积分3234
帖子 3088      精华:0
喜欢的明星:张曼玉
注册时间 2009-06-12

现身说法,工作本身就是一个挑战
lxshyct
头像
6944.2 个金币
积分13177
帖子 8182      精华:27
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-03-18

引用:
原帖由 yqlyll 于 2010-1-26 23:10:00 发表
林斑斑现身说法啊
很有说服力的

祝小朋友聪明可爱又健康

呵呵,说得我都不好意思了。谢谢斑斑加精,谢谢斑斑的祝福。我照单全收了。
唯一的爱
头像
离线 组别:珠宝学徒
335 个金币
积分417
帖子 163      精华:9
喜欢的明星:李俊基
注册时间 2009-11-09

我也要学学,跟老板提加薪去
dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

呵呵,很不错的文章啊,支持!
maomao0617
头像
6331.1 个金币
积分2896
帖子 2165      精华:3
喜欢的明星:
注册时间 2009-02-20

写的很好啊,我们曾经也有过一起去提工资的时候,最可恨的是有人中途退出
亲亲小宝贝
头像
离线 组别:珠宝小达人
2011.5 个金币
积分1225
帖子 742      精华:1
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-02-10

引用:
原帖由 maomao0617 于 2010-1-29 9:10:00 发表
写的很好啊,我们曾经也有过一起去提工资的时候,最可恨的是有人中途退出

除非参与的人绝对可信或是绝对团结,否则千万不要不结伙去提,老板会觉得被威胁,而且觉得是有人搞小团体~我们部门那一次集体要加薪,我因为是新来的没有参加,结果参加的全部被开,想想一个部门就剩我一个,什么场面?就是因为那段时间公司在休整没有活干~
猪宝之家
头像
离线 组别:珠宝学童
1802.6 个金币
积分406
帖子 270      精华:1
喜欢的明星:张学友
注册时间 2009-03-01

几年没工作了,觉得跟社会快脱节了。
1  /  2  页   12 跳转