第一珠宝精品导购互动平台 投稿

2  /  2  页   12 跳转

我爱翡翠

﹎◇Sam
离线 组别:珠宝新生儿
0 个金币
积分44
帖子 34      精华:0
喜欢的明星:(无)
注册时间 2010-01-13

我有10倍、30倍、100倍、200倍的,感觉30倍以内和肉眼区别不大,200倍下A\B\C特征非常明显,就是携带不方便。
薇薇
离线 组别:珠宝小宝宝
0 个金币
积分65
帖子 38      精华:1

现在的染色技术用查尔斯滤镜的确是看不出来,但用200倍的能够很明显地看到其颜料和A货色根是明显不同的。
烟雨
头像
20 个金币
积分47
帖子 23      精华:1

珠宝交流群61197252
蚊哥
头像
20 个金币
积分43
帖子 26      精华:0

买了个查尔斯滤镜和放大镜。不知道是我用的方法是不是不对还是现在的染色是真的看不出来了,BC货查尔斯滤镜是不变色了。100倍的放大镜看BC或者B+C货面上会出现类似山脉、沟壑一样的东西,而A货相对平整一些,由于手上各只有一块A及B+C的货,所以不确定是不是共性。
到KFC买汉堡
0 个金币
积分38
帖子 27      精华:0

10倍放大镜,宝玉石检测专用放大镜,看翡翠还是要多方面综合观察的~ 真要买,10倍的也够了~就是用来观察翡翠表面有没有龟裂纹,也就是结构疏松的表现,还有看颜色有没有沿着裂隙分布!查尔斯滤色镜没必要了,看翡翠没有用的~ 看B货最好用的是紫外荧光灯,充胶的在等下显示强荧光~ 看楼主兴趣啦,呵呵呵
  ps 本人宝石学研究生出生,国家宝石鉴定所实习多年,这点我当然最清楚了~~
古灵精怪
离线 组别:珠宝小宝宝
0 个金币
积分50
帖子 31      精华:0

支持楼上的说法,本人销售珠宝鉴定器材,紫外灯直接可以鉴定翡翠的A B C货,我这里就有四百多的翡翠鉴定仪器!!
翡翠A B C 货鉴定仪

∵☆May&♀
0 个金币
积分39
帖子 32      精华:0

哈哈
﹎◇Sam
0 个金币
积分44
帖子 34      精华:0

作者:翡翠人生静心琢磨 回复日期:2010-1-18 17:27:00 15#
  哈哈

===========
  呵呵
2  /  2  页   12 跳转