第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

maomao0617
头像
离线 组别:珠宝达人
6331.1 个金币
积分2896
帖子 2165      精华:3
喜欢的明星:
注册时间 2009-02-20

谁不希望自己的薪水,一年比一年高呢,不过要求老板加薪,当然前提也要自己工作上表现好,否则每天混日子怎么可能加薪!

我觉得想要加薪,不仅要看单位如何也要看自己的工作如何,两者缺一不可啊,如果单位或者领导很抠门,他明知道你的工作很好,但是也舍不得加薪来留住人,或者是单位很好,会按照个人的努力来给予适当的报酬,但是你不够认真,工作总是出错,我想恐怕也很难加薪吧。

下面就是我自己的真实案例哦,跟大家随便聊聊

其实我现在所到的单位刚刚来了不到3个月,来的时候自然要先把工资说清楚,免得日后因为这个说不清道不明的,因为这个工作我已经做了好几年了,也算是挺有经验的吧,和老板说好了,头几个月看一下我的工作如何,因为不管我说自己如何好,但是老板也不清楚啊,当然要用实力来证明了,然后再详谈加薪的问题

而且就在我第一个月刚刚开完支的时候,老板也说按照我的水平,现在的这个工资是低了,会考虑在工资或者奖金方面来调整,所以我打算先看一下年终奖能给多少(马上就要发了嘛),看看这个老板究竟是真的能说到做到,还是随便忽悠人,如果他只是敷衍了事的话,我可能就要考虑是否要换一个地方了,因为我现在的这个单位就是不太忙,其他的一些东西真的是不太称心,而且现在也有别的地方给我打电话希望我过去,我会仔细考虑权衡一下再决定

在这个公司之前,我以前的那个单位,就是因为我谈了几次关于加薪等问题,但是始终领导都以各种借口拒绝,我辞职之前,根本就没有想过要再次谈这个问题,如果不能解决再走,而是直接辞职,因为我觉得根本没有谈的必要,之前已经有过几次例子了,根本不需要再浪费时间了

提醒一下如果刚刚到一个新的单位,一定要谈好工资,因为之后谈加薪真的不容易,也不要被老板的花言巧语所迷惑,觉得不太好意思谈工资,觉得老板说日后的发展如何好,你的工资自然会高....等等等等,别那么天真,老板嘛,大多数都是以自己的利益在先的,如果可以不加薪就留住你,他当然不会主动加薪了,最好就是在合同里标注清楚,按照物价的上涨、工作的突出表现等情况增加工资
最后编辑maomao0617 最后编辑于 2010-01-20 09:38:02
maomao0617
头像
6331.1 个金币
积分2896
喜欢的明星:

斑斑!我很认真写的哦!!可以加精不??
yqlyll
头像
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

MM写的真好,
要想加薪 不但要看老板是怎样的人还要看自己的工作成绩
如果老板抠门,即使自己工作的再好也没用
这样的老板留不住人才
yqlyll
头像
5408.6 个金币
积分3094
帖子 2016      精华:2
喜欢的明星:没有
注册时间 2010-01-03

引用:
原帖由 maomao0617 于 2010-1-20 9:30:00 发表
斑斑!我很认真写的哦!!可以加精不??

写的确实很认真
也给职场人提出了宝贵建议
觉得可以加精
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

我们的老板就留不住人
dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

呵呵,楼主的工作能力不错啊,支持一个!
jzhb333
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
1769 个金币
积分64
帖子 46      精华:0
喜欢的明星:桑兰
注册时间 2009-09-28

写得真好,颇有收获
maomao0617
头像
6331.1 个金币
积分2896
喜欢的明星:

谢谢斑斑加精

其实我算是个不成功案例了,因为加薪没有成功而辞职走人,每次谈的时候,老板都说日后的发展多么多么的好,听到最后已经麻木了
want71228
头像
10927.1 个金币
积分3929
帖子 2356      精华:3
喜欢的明星:冯巩
注册时间 2009-02-10

现在物价上涨的太快,工资都跟不上
宝宝姗淇
头像
离线 组别:珠宝小明星