第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

潮流搭配

guzixin
头像
离线 组别:珠宝达人
19944.1 个金币
积分3230
帖子 2003      精华:23
喜欢的明星:莫文蔚
注册时间 2009-01-22

提到印度的衣,人们肯定会马上说:“印度有纱丽”。纱丽是印度最具特色的国服。据传,纱丽有五千多年的历史,在印度古代雕刻和壁画中就常见身披纱丽的妇女形象。最早的纱丽只是在举行宗教仪式时穿,后来逐渐演变为妇女的普通装束。  纱丽的式样繁多,不拘一格。 每逢喜庆的日子,印度妇女都会穿起自己喜爱的纱丽,点上传统吉祥痣、涂上迈何迪,逛街串门、访亲问友。纱丽因穿者的贫富也有不同,穷人穿的纱丽大都是棉布或粗麻所做,贵妇人则穿的是丝绸或薄纱制的纱丽,上缀以金丝银线织成的图案装饰,形成鲜明的对比。  除了纱丽之外,印度妇人还有一种衣服也比较普遍,上衣比较宽松,长至膝部,叫“古尔蒂”;下身则是紧身的裤子,名叫“瑟尔瓦”三再加一条纱巾往脖子上一围,长长地向后飘去。
纱丽是印度妇女最爱穿的一种服装,它在印度女性心目中的地位,有点像过去中国妇女喜欢穿的旗袍。它庄重、雅致、大方、美丽,常被穿着出现在正规场合,实际上是印度的一种国服。
  有人甚至著文说,“如果泰戈尔的诗里有最高超的理想主义,那么纱丽里就有女人最美丽的情怀”。我还没有看见过有谁这样赞美过一种服装。不过,你看看著名服饰文化专家华梅画的一幅“丽纱”画,就知道上述的形容并不算是夸张之词。
  印度女性对纱丽款式的追求,多少年代以来都没有多少变化,始终都是一块完整的四五米长的布或丝绸,而且始终是不用针缝只要别针别,所不同的是对丝绸质地的追求提高了。中国丝绸是印度妇女的最爱。从电影里常看到,那些漂亮的印度女性,穿着别有风韵的纱丽,妖娆摇曳,款款而行。
印度妇女传统服饰是纱丽(Sari),纱丽是指一块长达15码以上的布料,穿著时以披裹的方式缠绕在身上。印度妇女擅长利用扎、围、绑、裹、缠、披……等技巧,使得纱丽在身上产生不同的变化。
  拉贾斯坦妇女的纱丽较短,只有披覆在头上,但是彩色缤纷、镶有金银绣边。拉贾斯坦妇女的上衣,有点像似没有领子的中国凤仙装,下身是一条滚边的及地长裙。
  纱丽穿著方式:
  印度妇女传统服饰,是用一块长达3公尺的布包裹出来的,这块布称为纱丽(Sari)。印度纱丽的穿著方式变化繁多,不同的种族、区域、信仰,会有许多不同的色彩、质感和穿裹方式。印度妇女穿著纱丽时,上衣是一件短袖、露出肚脐的紧身衣(Choli),下身是一条及地的直筒衬裙(Ghagra)。
  纱丽最基本的穿著方式,可以分为以下几个步骤:
  1. 首先拉住纱丽布左边一端,塞进右侧的衬裙裙头。
  2. 将纱丽布由右至左环绕下围,约三、四圈。
  3. 接着用纱丽布在右前方折成四折,并且塞入裙头。
  4. 然后将剩余布块,由左后方绕过右边腋下,披向左边肩膀上。
  5. 最后直接将纱丽布披在肩上、或披覆在头上。
紫馨有话说:今天在开心开了同学转来的各国新娘装,印度的纱丽是我觉得最漂亮的几个之一,所以民族的帖子停一天,传点漂亮的纱丽和大家分享下。纱丽的颜色或鲜艳亮丽,或素雅稳重,各有各的好看之处。看了上面的介绍,似乎穿起来也不难。让人很想自己尝试下呢!可惜上网查了下,价格几乎都要上千。唉。。。放弃了。。。以后留意下印度纱丽的写真造型,嘿嘿。

lxshyct
头像
离线 组别:珠宝明星
6944.2 个金币
积分13177
帖子 8182      精华:27
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-03-18

我一直就在等着印度纱丽贴子出现呀,总于让我见到了,欣赏哦
guzixin
头像
19944.1 个金币
积分3230

引用:
原帖由 lxshyct 于 2010-1-2 9:06:00 发表

纱丽真的很漂亮呢!下图片的时候,看看这个也好看,看看那个也好看,结果就下了一堆图片.
money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

好看啊,喜欢
亲亲小宝贝
头像
离线 组别:珠宝小达人
2011.5 个金币
积分1225
帖子 742      精华:1
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-02-10

引用:
原帖由 guzixin 于 2010-1-2 14:28:00 发表

引用:
原帖由 lxshyct 于 2010-1-2 9:06:00 发表

纱丽真的很漂亮呢!下图片的时候,看看这个也好看,看看那个也好看,结果就下了一堆图片.

我家丫头更喜欢你的头像~
sang
头像
离线 组别:珠宝小达人
8884.2 个金币
积分1852
帖子 1100      精华:0
喜欢的明星:RAIN
注册时间 2009-04-18

好漂亮哦....
guzixin
头像
19944.1 个金币
积分3230

引用:
原帖由 亲亲小宝贝 于 2010-1-2 19:24:00 发表

我家丫头更喜欢

呵呵,我哥哥以前是QQVIP,所以让他给我弄了这个。现在他省钱不办VIP了。你可以看看有没有朋友是QQ的VIP,让他们给你家丫头也弄个。
梦蝶88
头像
离线 组别:珠宝学徒
4054.6 个金币
积分606
帖子 489      精华:1
喜欢的明星:曹颖
注册时间 2009-02-10

纱丽真的很漂亮
秋之月
头像
离线 组别:珠宝小宝宝