第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

每周鉴宝

克拉时分
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
572.5 个金币
积分58
帖子 36      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2008-09-28

听说穿不好,会发炎的呀,去什么地方穿耳洞,最安全?
克拉时分
头像
离线 组别:珠宝小宝宝
572.5 个金币
积分58
帖子 36      精华:0
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2008-09-28

我搜罗了一篇文章,好像有点用!

爱美是人的天性,许多人喜欢穿耳洞。然而无论怎么样,耳洞对皮肤来说是创口,有创口就容易感染,特别是在耳廓软骨、鼻子、肚脐这些搞怪的位置,如果一不小心造成细菌感染,后果可能会很严重。

穿完耳洞后需要留意哪些?

洗脸、睡觉时都要避免挤压、碰击耳朵,至少刚穿耳洞的7天内都不能着水,保持耳洞干燥通风。
  每日轻轻旋转一下耳针,以防与皮肤粘连一起。

不要用不干净的手去摸耳洞或频繁地转动耳针。

穿耳洞后怎么做才不发炎?

打啦耳洞后,应立即并保持2~3次/日以75%酒精涂抹局部,持续至少1周。氯霉素眼药水的有效成分含量低,不适用,金霉素药膏则太黏稠更易吸附脏东西也不适合。若仍发炎且严重者要及时就医。

穿耳后应戴真金真银耳饰

穿耳洞对组织有损伤,为保障起见,无论是否瘢痕体质,都应特别留意不要让伤口感染导致瘢痕。通常穿耳过后穿洞部位都会有短暂的红肿,若持续时间在2~3天是正常的,如果达到或超过一周时间都是红肿的话,则可能是感染啦。此时应马上以酒精消毒,把耳环换成消毒过的医用丝线,以几缕丝线充当耳孔的置放物以阻止耳洞闭合,并起到引流分泌物的目的,此举可防止感染加剧,必要时,应口服或注射抗生素消炎,1~3个月后再戴入真金真银的耳饰,待情况稳定时,再换上自己心仪的耳饰。
头像
离线 组别:珠宝达人
1693.2 个金币
积分2227
帖子 1717      精华:0
喜欢的明星:没 有
注册时间 2009-02-09

aiqiangood
头像
1218 个金币
积分3052
帖子 2213      精华:6
喜欢的明星:Alec

LZ如果你的耳洞发炎,记得去药房买红梅素眼膏.摸上很好的快些
sunsnake
头像
离线 组别:珠宝新生儿
890 个金币
积分28
帖子 17      精华:0
喜欢的明星:自己
注册时间 2009-01-30

哈 ,找医院穿,最安全
xiaopang
头像
离线 组别:珠宝学徒
1213.5 个金币
积分544
帖子 502      精华:0
喜欢的明星:郭德纲
注册时间 2009-02-10

LOVE986320
头像
离线 组别:珠宝小达人
1550.2 个金币
积分1197
帖子 777      精华:2
喜欢的明星:林心如

我是用枪打子,10元一对,有一点痛
任世间有百媚千红
我独爱钻石这一种
LOVE986320
头像
离线 组别:珠宝小达人
1550.2 个金币
积分1197
帖子 777      精华:2
喜欢的明星:林心如

我是秋天穿的,没有发炎,也是根据个人的体质来的吧
任世间有百媚千红
我独爱钻石这一种
liuli66
头像
离线 组别:珠宝小明星
1791.2 个金币
积分5540
帖子 2221      精华:4
喜欢的明星:王菲
注册时间 2009-02-02

这个我就经验多了哦!
我本来是有8个耳洞的,后来堵了一个了!
现在还剩7个!以后老公就要“惨”了!
其实打耳洞没什么的!
主要是要找有经验的人打,还有就是你自己要经常去用酒精擦拭它!
在前3天你要经常转转耳钉,不要让他和肉弄到一起去了!
一开始打的时候睡觉不可以侧着睡,很不爽,
后来好了就没什么了!
v3826
头像
17419 个金币
积分3035
帖子 2177      精华:4
喜欢的明星:刘若英
注册时间 2009-02-10

我是小时候打的耳洞,稀里糊涂的,就在路边的小摊上。
1  /  2  页   12 跳转