第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

money15
头像
离线 组别:珠宝明星
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

说到安徽的婚礼,安徽的婚礼很重视去参加婚礼的女方的娘家人,那就是女方一定要有很多的娘家人参加,来的娘家人越多,这样新娘的面子才越大!
先说说一塞:那就是男方去女方家接新娘的时候一定要塞门缝钱,不然女方家是不会让新郎进家接新娘的。男方在到新娘家前先要准备好13个小红包(就是所谓的13太宝),里面放上大小不一的面额的纸币,到了新娘家门口的时候先由伴郎敲门,新郎就站在旁边等着,里面新娘家的人就会要红包,没有红包不开门,这个时候伴郎就会先给一个里面面额小的红包,然后继续敲门,新娘家的人就会继续要红包,直到要到13 个才开门,不过中间的时候伴郎每给一个红包就会和来接新娘的人使劲撞门,所以新娘家的人也会围在门边把门堵紧,有的时候新娘家的门都快要给接新娘的人给撞下来了!
撞门声轰隆轰隆的很热闹!

之后新郎进到家里顺利的接到新娘!
再来说说一背:就是新郎接新娘走的时候,新娘是不能自己走出门的,要让新娘的哥哥给背出门,所谓不带走娘家的财物,以后也不要娘家的财物了,从此就是别人家的人了!在上车之前新娘的两脚是不能沾地的!门口地上放糕,背新娘的哥要踩过去才行!

后面就是接到新房去,再到饭店吃饭!
轩轩猪妞
头像
离线 组别:珠宝达人
970.2 个金币
积分3839
帖子 2669      精华:4
喜欢的明星:周迅
注册时间 2009-05-31

撞门啊,呵呵有没有把门撞坏的呀
money15
头像
14637.2 个金币
积分14558
帖子 9965      精华:10
喜欢的明星:linkin park
注册时间 2009-02-28

引用:
原帖由 轩轩猪妞 于 2009-9-16 12:34:00 发表
撞门啊,呵呵有没有把门撞坏的呀

门不好的是快给撞下来了,我就见过门已经开始自己晃的!
亲亲小宝贝
头像
离线 组别:珠宝小达人
2011.5 个金币
积分1225
帖子 742      精华:1
喜欢的明星:周恩来
注册时间 2009-02-10

新娘的哥哥还蛮累的噢
lxshyct
头像