第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

dragon77
头像
离线 组别:珠宝小明星
26775.1 个金币
积分6313
帖子 5613      精华:0
喜欢的明星:相信自己
注册时间 2009-02-05

俗话说“病从口入”,因此很多人都特别注意口腔卫生,每天及时刷牙,觉得这样就能把好第一道关。但牙刷并非你想的那么干净。  
台湾牙科医师经过化验发现,使用了3周的牙刷,细菌数量高达百万,等于超过9杯抹布水的细菌量,以及29个一元硬币的细菌量,是马桶水细菌含量的 80倍!如果你的口腔恰恰有伤口,这些细菌就极易引发口腔疾病。
  即便没有创口,大量细菌附着在牙齿上,并在咀嚼中与食物充分混合,就会进入体内,等于喝了9杯脏水。
  牙科医师建议,如果浴室潮湿,牙刷要放在浴室外的干燥处;如果浴室干燥,就把牙刷放在柜子里,千万别放在洗手池上或离马桶近的地方,并且牙刷头要冲上放,以免细菌粘附。
  另外,牙科医师指出,每天刷牙3次的人,应每月换一次牙刷;患有牙龈炎等口腔疾病的人,最好3周换次牙刷;倘若患上感冒和其他传染性疾病,等病好后,就应该换个新牙刷。
  平时还要注意牙刷的清洁和消毒。专家提示,在用新牙刷前,先放在热水中烫烫,既能软化刷毛,又能杀菌。每次刷完牙后,要将牙刷在流水下冲洗,只在杯子里涮是无法清洁干净的。使用牙刷7天后,就该用干净的白色棉线清洁一下刷毛底部。每隔15天,用对人体无害的消毒液给牙刷消次毒。

如果觉得有用,请帮顶顶帖,谢谢!
dragon77
头像
26775.1 个金币
积分6313

大家一定要注意哟!
石头花开
头像
离线 组别:珠宝小达人
2707.5 个金币
积分1165
帖子 928      精华:0
喜欢的明星:没有
注册时间 2009-02-15

天哪,这么夸张~
梦之幻
头像
离线 组别:珠宝学徒
1548.5 个金币
积分598
帖子 372      精华:0
喜欢的明星:周华健
注册时间 2009-03-05

大家一定要注意哟!
gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星
12531.5 个金币
积分10587
帖子 6002      精华:8
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-07

估计没有谁牙刷用三周就换
梦之幻
头像
离线 组别:珠宝学徒
1548.5 个金币
积分598
帖子 372      精华:0
喜欢的明星:周华健
注册时间 2009-03-05

请问楼主:你那个参加的第十三周茶余饭后精华皇选拔赛参赛帖后面网址上的showtopic-18629.aspx是从哪里找到的,18629是什么?多谢了
redlgg
头像
离线 组别:珠宝达人
5272 个金币
积分3234
帖子 3088      精华:0
喜欢的明星:张曼玉
注册时间 2009-06-12

好夸张,细菌无处不在呀,
三周就要换一次牙刷,估计很少人做到吧
seahaiou
头像
离线 组别:珠宝明星
8484.75 个金币
积分10408
帖子 5575      精华:19
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-14

时间越来越短了,三周!
叶青
dragon77
头像
26775.1 个金币
积分6313

引用:
原帖由 梦之幻 于 2009-8-12 9:44:00 发表
请问楼主:你那个参加的第十三周茶余饭后精华皇选拔赛参赛帖后面网址上的showtopic-18629.aspx是从哪里找到的,18629是什么?多谢了

那就是具体文章的链接啊,你要推荐哪篇文章,进入页面后浏览器的地址不就是具体的文章地址,也就包括了你所说的那些,你在看看,有什么不懂可以继续留言!呵呵!
dragon77
头像
26775.1 个金币
积分6313

大家一般都是多长时间换一次牙刷呀?
1  /  2  页   12 跳转