第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

珠宝情缘

gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星
12531.5 个金币
积分10587
帖子 6002      精华:8
喜欢的明星:
注册时间 2009-04-07

夕阳向西迁移,风紧紧地跟着。
叶子翻飞着下落,在地上泛起涟漪。秋走来了,人瘦进了秋里,人愁进了秋里。
没有哀愁的落叶金黄了秋,她懂得在秋风中,自己的沉睡是为了唤醒新陈代谢。
那么这还是不是秋季?我不清楚,寒意既然已是无处不在的感觉。黎明总是迟到,黄昏转瞬即逝,也
许即将进入冬天,可是为什么在那一棵几乎光秃的枫树上,还有一片叶子,在深秋皑皑的冷雾中坚持摇曳,任寒意那无情地撕扯疑问着。
那片叶子我总是不忍心去采撷,最后一片叶子在那深秋里,我怕那个采撷的动作会使这个曾经火红的秋天从此失去,还有那个在秋季里萌生却顽强蔓衍的一根情愫的藤蔓。在那快乐而焦虑的日子里,言语的倾诉曾似早春的朝气氤氲于生活淡泊的很多细节,想起时每每都会激动、走神。那一刻,我的心微微一颤,仿佛下落的叶子就是那一枚。
但寒意还是按部就班地纷至沓来,分分秒秒地靠拢或喧嚣这个荒凉星球的每个角落,甚至渗透人们的知觉。秋天没有收获什么,真的就给我留下这片孤零的枫叶?一种凄凉在这风中飘摇。
感觉的末梢有一丝凉意,心情淡泊地期待,秋天悄然投入的寂寞,漫步深秋的意境,总有清冷未知从何而来?体验着我的抚摸,人生又一次把我淡淡地迎进金秋十月,置于长天秋水,枯叶盖道的景深中,竟有悠幽的凄凉……
眺望远方无人处,旷野、时空、枫树林,却勾起我异样的思念———童年、古井、小镇、人生的过程中有好多愿望因尚未实现而沉淀成一种收藏。
从不想把睿智浸泡在生活的泡沫中,却常常不能自拔,深陷其中。没有理由可以充分证实我能解析和穿越人世间的是是非非,只因隐约这一缕思绪,改变着许多……
一直在深深浅浅中、不停地梳理着人生旅途中许多繁琐的、热忱的、冷漠的遭遇,茫然地分不清潮湿的是眼皮还是眼球。
深秋是天地冷静,热血生命的气候,握一把沉甸甸的苍凉与无奈,仅有瑟瑟的言语,未能启开野心深处的执迷,便使心理情绪的璀璨自由弥留。
那些浮荣让深秋的风冷落,寻求生命的意义却显现了绚丽的荒芜,枯叶在覆野、映空在夜霜、秋月在消瘦、云淡在风寒、浪漫在浮光掠影中,寻觅一种自信,一种勇气,自信的眼神能超越黑暗中渗透的太阳的那一丈光亮。
自信像一片叶子,那一片叶子也许能等来一个暧昧的春天,它会使田野的复苏烂漫着春光,虽然它已趋向逐渐枯竭,即使它最后会凋零在金黄的芬芳的泥土中,可是我却看不出它所表露的委屈与犹豫的丝丝迹象,或许这就是那片叶子信念的独自坚守,没有人理解它,除了那棵枫树……
确实,一种信念能坚持多久无人知晓,在人与人间的缝隙变得越来越窄的纷乱的岁月进程中,人生道路延伸在一个儿童玩具的迷宫中,尽管是学会了固执的直行还是蜿蜒,但是很难看见一个出口的亮点。在性格与俗世的交叉上,我却总是窥视到鲜血和泪水跌落的烙印,要么清晰要么糊涂。在良好质地的衣服层层包裹下,曾几度欲打开温度去触摸情感的心扉,无疑是一种别样的特殊的愚昧。愚昧的诚真被岁月剥去光泽后,既然显现了别致的凄凉美学,这距离看起来令人非常无奈与伤感,那是生活吗?是我们吟唱生活的甜吗?
天冷了,我似乎听到期望自己和那深秋最后一片叶子一起凝固,长相守腋下尚未风干的情愫,除了等待无言,呼唤灵魂,还即将步入冬季的时空里。
天冷了,只有那最后一片深秋的叶子。在树枝上站着,似乎就是一个未来的预言,有些许的疼痛,但下落的叶子,掩盖除它以外的一切生命。它不呻吟,它保持着那种自由的节奏,飘曳在冷雨冷风都感到疲惫的时空里,我会吗?
走过寒风,走过信念,我相信一个誓言、一抹艳丽,在寒风凛冽的冬季里依旧还有一团热火将无形地燃烧,且终究会迎来一个震撼人心的春天。
最后编辑gehaity 最后编辑于 2009-06-30 09:14:43
meimei8471
头像
离线 组别:珠宝学徒
4251 个金币
积分661
帖子 650      精华:0
喜欢的明星:王心凌
注册时间 2009-06-12

新的叶子会长出来哒。。
gehaity
头像
离线 组别:珠宝明星