第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  1  页   1 跳转

精英生活

xiaoxiao9718
头像
离线 组别:珠宝达人
7887.2 个金币
积分2584
帖子 1182      精华:1
喜欢的明星:赵雅芝
注册时间 2009-03-12

我以为我会哭,
但是我没有,
我只是静静的看着你的脚步,
给你我最后的祝福......
当我在前门看着你的背影渐行渐远,我知道,我该放手了,虽然我不死心追随你来到这个城市,虽然我依然还爱着你,但是,我也有我的自尊,我也是一个人,必须学会独立,学会适应没有你的日子,那段时间,我最喜欢的一首歌就是蔡依林的"孤单的人总说无所谓":
我的心真的累了
难道你一点也看不见
解释再多也不能改变
感情不能靠我一个人挽回
开始学着不要人陪
假装孤单也是一种美
大街上的情人双双对对
让我看得心愈来愈碎
我告诉自己,没有你我一样要活得好,没有你,我依然会是最美丽的天鹅,骄傲而孤独的在我的舞台上独舞!

相识他——源于偶然
记得那是03年的冬天,同事说,她路过的路上新开了一家牙医诊所,而我的牙正好那几天有点痛,于是选择和她同行。没想到,就在进门的那一刻,便陷入了感情的深渊。后来因为我的牙齿的问题,我们开始短信联系。后来在小年的夜晚,我参加完同学的聚会,回到住处,室友都回家了,孤单的我,借着酒精的威力,鬼使神差的给他打了电话,约他出来,也许他也是无聊吧,也许是节日的原因,他竟然答应了。也就在那一天,我彻底成了他的俘虏,随着他的蜻蜓点水一般的吻落在我的唇上,我的心仿佛飞上了万米高空,轻飘飘的,喜欢看言情小说的我第一次感受到了书中描写的接吻的感觉。那一刻,我以为我终于找到了我的归宿,我以为我会是他幸福的新娘,以后我开始沉迷于他的深的、浅的、长的、短的吻,每一个都带给我不同的感觉,每一次都让我幸福的找不着北。
还记得第一次发给他的歌词是蔡依林的歌曲:“你快乐吗”,他回我:“你也喜欢蔡依林?”
其实很多人
都爱得很傻
天真的守着相爱承诺的话
不问自己快乐吗
只是一味爱他
直到黯然心碎
才知心乱如麻
我想这就是所谓爱的代价
没有人多潇洒
爱好像燃烧的火花
会随时间升华
我想这就是所谓爱的代价
你不必逼自己离开他
别去管别人怎么看你
说你是傻瓜
问问你自己
你快乐吗

现在已经不记得,我们后来为什么分手,仿佛是很多的因素纠结在一起,总之我们分手了,两个月,我们再也没有联系过,我忍着眼泪,默默地烧掉了写给他的所有日记,还有我曾经的幸福与快乐,默默地看着自己的心,在火光中变成碎片,看着鲜血一点点地浸出,咬牙忍住所有的伤痛,不让自己的眼泪在为他而流。天真的我以为,烧掉了一切,我就能忘记和他的所有。

两个月后的一天,外面下着大雨,我一个人站在窗前,看着外面的人在不停的奔跑,突然很想你,于是给他发了这样的歌词:
事到如今我依然爱你
我孤孤单单留在回忆里
好想陪你再淋一场雨
要世界为我停止呼吸
而他只给我回了一句问号,我继续回:“许茹芸的我依然爱你”,却再也没了音讯。

半年后的一天晚上,我突然接到了他的电话,他说他要走了,去北京,明天下午的火车,那一刻,我的心仿佛被搅在了一起,我以为我曾经忘记了一切,却不知这一切早已经深入我的骨髓,除非我的生命老去,我来不及听他为什么给我打电话,那一瞬间,我所有的念头就是我要在见他一面,他劝我说“何必呢”,但我坚持,他妥协了。

我精心给自己打扮了一番,希望自己给他留的最后的印象是一如既往的优雅,奇怪的是,见到的那一刻,我竟然非常平静,再次用手轻轻摸着他的脸颊,我发现自己早已经没有了任何的怨恨,留下的竟然是对他无尽的爱恋,第一次主动地吻上他的双唇,发现他的唇竟然有点冰冷,忍不住想用自己的温暖融化他的冰冷。再次被他用在怀里,闻着我无比熟悉的属于他的味道,心醉沉迷。闭上眼睛享受那份短暂而久违的幸福。
离开后,回家无意中听到这首歌,于是发给了他,却只收获他短短的三个字:“傻姑娘”
我不得把眼睛睁开
我的心整个被幸福掩盖
微风轻轻吹开一片海
爱是绿色水草摇摆
我不想把眼睛睁开
没说的承诺不会更改
虽然你去去又来来
对你的贪恋丢不开

他离开后,我发现自己开始无尽的想念,只要一想到,这个城市没有了他的呼吸,再也没有了和他偶遇的机会,我就开始“心痛得无法呼吸”,我要追随他去那座我不熟悉的城市。半个月后,我办完了所有的工作交接,来到了这里,只为了这个城市可能偶遇到他,只因为这个城市有他再和我一同呼吸。但我却没想到,我得到的却是他亲口告诉你,他将要结婚的消息,我被震惊的无法言语,看着他的背影慢慢的消失在人海,我告诉自己——今后,他将彻彻底底的是一个和我无关的人。

后来我在这里遇到了老公,我开始原谅他,原来每一个人的出现,都是上天的安排,也许没有他,我还下不了决心来到这个城市,那我也就不会收获现在的幸福,不会去好好珍惜属于我的那份幸福。
aiqiangood
头像
1218 个金币
积分3052
帖子 2213      精华:6
喜欢的明星:Alec
注册时间 2009-02-09

爱只要投入了,就不能忘怀哦!
等你!
头像
离线 组别:珠宝小明星
2208 个金币
积分7049
帖子 5121      精华:4
喜欢的明星:张曼玉、巩俐
注册时间 2009-03-07

我也相信 老天安排好了一切
want71228
头像
10927.1 个金币
积分3929
帖子 2356      精华:3
喜欢的明星:冯巩
注册时间 2009-02-10

文采好的没话说!!!!
轩轩猪妞
头像
970.2 个金币
积分3839
帖子 2669      精华:4
喜欢的明星:周迅
注册时间 2009-05-31

抱抱,我说我的爱人结婚了,新娘子却不是我呢
eses0
头像
9042.6 个金币
积分7552
帖子 4897      精华:9
喜欢的明星:自己,哈哈
注册时间 2009-03-10

用歌声歌词寄意,这是很多情侣都做过的事情,文中多次用到歌词,似乎又听见了那熟悉的旋律.

希望你的这篇美文能引起更多人的共鸣成为精华.
最后编辑eses0 最后编辑于 2009-06-09 18:20:32
头像
7887.2 个金币
积分2584

引用:
原帖由 eses0 于 2009-6-9 18:19:00 发表
用歌声歌词寄意,这是很多情侣都做过的事情,文中多次用到歌词,似乎又听见了那熟悉的旋律.

希望你的这篇美文能引起更多人的共鸣成为精华.

多谢斑斑的希望哦,我也希望大家都能支持我,也给我这份曾经的失恋画上一个圆满的句号
头像
7887.2 个金币
积分2584

希望大家都来支持我啊,非常感谢了
eses0
头像