第一珠宝精品导购互动平台 投稿

1  /  2  页   12 跳转

精英生活

xiaoxiao9718
头像
离线 组别:珠宝达人
7887.2 个金币
积分2584
帖子 1182      精华:1
喜欢的明星:赵雅芝
注册时间 2009-03-12

进入夏季,许多其他季节不容易吃到的水果纷纷上市,其中荔枝、桃和杏这三种水果,是非常适合初夏尝鲜的,但是吃的时候要控制好量。
  桃:营养特点是含铁量较高,另外含有蛋白质、糖、钙、果胶等,特别适合贫血的人吃。而桃中所含的果胶,能够促进肠道蠕动,所以有预防便秘的作用。
  提示:桃虽好吃,但不可多食,多吃会引起腹泻等急性肠胃疾病。
  杏:杏肉中含有较多的胡萝卜素,可在人体内转化成维生素A,对于保护视力有好处。而杏仁则含蛋白质、粗脂肪、磷、铁、钾等多种营养,而且还有润肺化痰、清热解毒等作用。
  提示:属于温热水果,不能多吃,容易上火。另外杏仁也不能多吃,多吃易导致呼吸麻痹,甚至死亡。食用杏及杏仁时一定不能过量。
  荔枝:富含镁、钾等矿物质和维生素,特别是维生素C的含量较高,对提高人体免疫力有好处,而且还有美白润肤的作用。此外荔枝还含有补脑健身、开胃益脾,特别适合产妇和老弱人群。
        提示:长青春痘、生疮、伤风感冒或有急性炎症时,不适合吃荔枝。另外,荔枝也不能多吃,以防得上“荔枝病”,即出现头晕、心慌、出冷汗等。同时,也要防止上火,可在吃荔枝的时候,先喝小半碗盐水,再留小半碗吃完后喝。或者把脱了壳的荔枝肉在盐水里泡泡后再吃。
头像
7887.2 个金币
积分2584

但是我听一个幼儿讲座的时候,专家告诉我,荔枝对于婴幼儿还是不要适用的好,主要是因为荔枝对孩子的脾胃不适合
等你!
头像
离线 组别:珠宝小明星
2208 个金币
积分7049
帖子 5121      精华:4
喜欢的明星:张曼玉、巩俐
注册时间 2009-03-07

什么水果都应该适量哦
否则有会有副作用
maomao0617
头像
6331.1 个金币
积分2896
帖子 2165      精华:3
喜欢的明星:
注册时间 2009-02-20

是啊,东西要适量才行!!
gujunjun0522
头像
离线 组别:珠宝小明星
9846.6 个金币
积分5262
帖子 3071      精华:1
喜欢的明星:刘德华
注册时间 2009-02-11

是啊,东西要适量才行!!
gyl919
头像
离线 组别:珠宝小达人
1540.7 个金币
积分1502
帖子 1075      精华:7
喜欢的明星:刘若英
注册时间 2009-05-17

现在的水果,特别是广东这个地方的热带水果我都不喜欢。
头像
7887.2 个金币
积分2584

我觉得吃水果还是要吃当季的,太早太晚都不好吃
兔儿乖乖
头像